Забит сделал шаг назад. Новый соперник Магомедшарипова – парень без имени

7 августа 2019, 15:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Магомедшарипов сделал шаг назад»

№ 7991, от 08.08.2019

Келвин Каттар - соперник Забита Магомедшарипова. Фото Инстаграм

Самый зрелищный российский боец проведет очень средний бой. Надежда только на яркую победу.

Ни от кого сейчас из россиян в UFC нет таких ожиданий, как от Забита Магомедшарипова. Они взялись не из ниоткуда, он реально заслужил авансы, которые получает, и ждут от него теперь только топовых боев, возможно, даже за титул. Однако пока у UFC другие планы на молодого и зрелищного дагестанца. Следующего соперника они ему дали даже не из первой десятки.

"Бостон, так Бостон"

С предыдущего боя Забита прошло более пяти месяцев, и кто-то уже забеспокоился: где новости, где соперник? Вот он, нашелся. Следующим оппонентом 28-летнего россиянина будет Келвин Каттар, занимающий 11-е место в рейтинге полулегковесов UFC. Сам Забит располагается на пятой строчке. Из этого можно сделать простой вывод: бой с Каттаром для Магомедшарипова – что угодно, только не шаг вперед.

А если сравнивать с ожиданиями, которые были у поклонников – огромный шаг назад. Все ж думали, что будет чуть ли не Макс Холлуэй, или хотя бы Брайан Ортега, но получили парня без имени. Бой состоится 18 октября на UFC Fight Night в Бостоне. Кард возглавит поединок Криса Вайдмана с Домиником Рейесом в полутяжелой весовой категории.

Сам Забит отреагировал на новость о сопернике очень сдержанно, он вообще ни слова о нем ни сказал. Написал лишь о том, что ни разу не был в Бостоне. А что тут еще скажешь? Очевидно, что Забит, как и его поклонники, ждал чего-то более серьезного. К титульному бою, по собственному признанию, он пока не готов, но с 11-м номером рейтинга драться как-то не предполагал.

Лучше, чем ничего

Не рассказал Забит, расскажем мы. Вкратце, потому что для более подробного анализа время еще придет. Каттар – американец, ему 31 год, сейчас он находится на серии из двух побед. Всего в активе Келвина 19 выигрышных боев, из которых 12 досрочных побед и три поражения. Девять побед он одержал нокаутом, так что вывод простой: он – хороший панчер, находящийся в расцвете сил. Каттар способен нокаутировать соперников, бой обещает быть очень зрелищным.

Путь к титулу – не такая простая дорога, как кажется. Тони Фергюсон не проигрывает уже 12 боев подряд, он делает из лиц соперников кровавую кашу, а за полноценный титул так ни разу и не дрался. Конечно, он отчасти сам виноват, так как получал травмы в самый неподходящий момент, но суть в том, что конкуренция в UFC абсолютно сумасшедшая. Важно не просто побеждать, важно еще делать это зрелищно и быть очень медийной и популярной фигурой во всем мире.

У Забита нет проблем с первым, а с глобальной популярностью пока не все ладно. Его обожают в Дагестане, очень любят во всей остальной России, но в мире ему пока нужно наращивать влияние и известность. Английский подучить не помешает. Он находится на правильном пути, и с большой долей вероятности, получит еще шанс драться на максимально возможном уровне. Ему всего 28, время еще есть.

Келвин Каттар – отличная возможность для Магомедшарипова снова показать миру свой класс. Три из его пяти боев в UFC брали приз за лучшее выступление вечера, четвертый – за лучший болевой прием года. Если с Каттаром все пройдет по такому же сценарию – следующий соперник уже наверняка будет из топ-5. Дана Уайт – человек не глупый и не слепой. Забиту нужно просто делать свою работу максимально хорошо и ждать своего шанса. При этом надо постоянно напоминать о себе, как это делал Хабиб, который прямо во время боя с Эдсоном Барбосой говорил Уайту, что хочет драться за титул. Хабиб в итоге свое получил, получит и Забит, никуда титулы и мировое признание от него не денутся.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир