Газета № 7958, 01.07.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Нганну вкатал Дос Сантоса в асфальт»

Африканский каток. Нганну вкатал Дос Сантоса в асфальт

Фрэнисис Нганну. Фото MMA Fighting
Фрэнисис Нганну. Фото MMA Fighting

Ему потребовалось 65 секунд, чтобы разобраться с сильным соперником.

В последнее время самая надежная ставка в смешанных единоборствах – победа Фрэнисиса Нганну в первом раунде. На предыдущие два поединка – над Кертисом Блейдсом и Кейном Веласкесом он потратил в сумме чуть больше минуты. Ровно столько ему потребовалось и на Джуниора Дос Сантоса. Турнир UFC on ESPN 3 завершился эффектно, как и ожидалось.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@FrancisNgannou celebrates in the Octagon at #UFCMinneapolis

Публикация от ufc (@ufc)

План работает до первого пропущенного удара

Эти слова, сказанные Майком Тайсоном несколько десятков лет назад, прекрасно применимы и к Нганну. В его бою с Джуниором Дос Сантосом случилось все было ровно так. Хотя бразилец по прозвищу Цыган – один из самых серьезных соперников в карьере Фрэнсиса. Он был чемпионом UFC, в общей сложности провел пять титульных боев и побеждал многих легенд. Но не Фрэнсиса Нганну. Этот африканский каток сейчас притормозить почти невозможно.

Бой начался с лоу-киков Нганну по ногам соперника, но первый такой удар прошел у Дос Сантоса: на исходе полуминуты боя он даже сбил лоу-киком камерунца с ног, но тот тут же вскочил обратно. Затем Фрэнсис едва не впечатал бразильца в сетку левым боковым по голове. На этот раз повезло: удар пришелся вскользь. В следующие мгновения бойцы снова обменялись лоу-киками, и тут можно смело сказать: этот элемент остался за бразильцем.

Но ему от этого легче не стало: спустя 65 секунд после начала боя, все было кончено. Дос Сантос промахнулся правым боковым, оказался в невыгодном положении спиной к Нганну и получил от него два удара в подбородок правой рукой. Второй из них стал нокдауном, выбраться из которого у Джуниора не было шансов. Фрэнсис его добивал несколько секунд, рефери остановил бой без промедления. Действительно, ждать там было нечего. Ровно 70 секунд продлился главный бой турнира в Миннаполисе.

Немного уважения

Можно, конечно, рассуждать об ошибках Дос Сантоса. Возможно, с его стороны логично было не лезть на соперника в первые минуты, ведь о разрушительной силе Нганну невозможно не знать. Равно как и известно о его не идеальном кардио. Как показал Стипе Миочич, Фрэнсису нужно дать вымахаться. Если выживаешь первый раунд, дальше с ним можно работать и даже вполне успешно. Но Дос Сантос решил по-своему, за что и был наказан.

Но это нисколько не умаляет заслуг африканца. После боя он попросил себе титульный поединок и немного уважения за ту работу, которую он проделывает в октагоне. Три нокаута в первом раунде с очень сильными соперниками – это действительно впечатляет. Теперь, с огромной долей вероятности, его ждет бой с победителем пары Миочич – Кормье. Эти соперники подерутся на UFC241 17 августа в Анахайме.

Если реванш с Миочичем легко можно представить, то вообразить 40-летнего DC в одной клетке с Нганну пока тяжело. Если Даниэль снова победит Стипе и согласится на этот вызов, его можно будет назвать легендой из легенд. Так рисковать оказаться в нокауте в последнем бою в карьере – это требует запредельного мужества. С ним у DC всегда было хорошо, но чтобы вот так в 40 лет. Пока это слишком круто, чтобы даже в это поверить.

Сам глава лиги Дана Уайт еще подумает, нужно ли ему кидать Даниэля под такой танк. Но это будет не раньше, чем через несколько месяцев. А пока можно просто отдать должное Нганну. Он действительно выглядит страшно. Если кто-то и заслужил титульный шанс, то это он. Руководство UFC наверняка думает схожим образом, и скоро мы увидим Фрэнсиса в бою за пояс.

Газета № 7958, 01.07.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ