Что нельзя пропустить на турнире UFC в Санкт-Петербурге

19 апреля 2019, 20:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Что нельзя пропустить на турнире UFC в Санкт-Петербурге»

№ 7905, от 20.04.2019

19 апреля. Санкт-Петербург. Алексей Олейник (слева) и Алистар Оверим. Фото UFC
Помимо главного боя ОлейникОверим на UFC Fights Nights 149 будет, на что посмотреть.

Санкт-Петербург впервые в истории принимает турнир UFC, но город этим абсолютно не живет. О том, что тут пройдет самый статусный турнир по смешанным единоборствам, не говорит ничего, кроме постера на СК "Юбилейный". А зря. Посмотреть будет на кого.

Что, где, когда

Турнир пройдет в дворце спорта "Юбилейный", который находится через дорогу от стадиона "Петровский". В 1991 году там застрелили Игоря Талькова. Начало шоу – в 17.00. В 20.00 начнется основной кард. Главный бой вечера, в котором подерутся Алексей Олейник и Алистар Оверим – не раньше 23.00.

Кард

Всего будет 12 боев. В основном карде следующие:

– Кшиштоф Йотко – Ален Амедовски
– Роксана Модаффери – Антонина Шевченко
– Иван Штырков – Девин Кларк
– Сергей Павлович – Марсело Гольм
Ислам Махачев – Армен Царукян
Алексей Олейник – Алистар Оверим

Дебют Халка

Иван Штырков – уральский Халк. Его внешность впечатляет, там реально гора мышц. Это Ивану в супертяжелом весе мешало, он выдыхался уже во втором раунде. Как будет в полутяжелом – покажет бой с Девином Кларком. К нему Штырков заметно подсушился и выглядел раза в полтора меньше, чем обычно. По идее, соперник ему по силам, хотя он и не простой: рекорд 9-3, в UFC – 2-3. Для Штыркова это будет дебют в американском промоушене.

Камбэк или аут

Сергей Павлович – российский супертяж, на которого в UFC делают большую ставку. Об этом говорит хотя бы то, что первым его соперником сделали не кого-то, а Алистара Оверима. Голландец победил техническим нокаутом в первом раунде в ноябре 2018 года. Сейчас Павловичу необходимо эффектно вернуться. Марсело Гольм – тот соперник, с которым это вполне можно сделать. Не особо известный парень с рекордом 5-2. Если Павлович ему проиграет, это поставит крест на его перспективах в UFC.

Дагестан vs Армения

Со-главное событие вечера – бой Ислама Махачева с Арманом Царукяном. Тут ясно, кто фаворит. Махачев – матерый UFC-воин. Это будет его седьмой бой в промоушене, пока рекорд – 5-1. Как и многие дагестанцы, Ислам невероятно хороший борец, но в отличие от Хабиба Нурмагомедова он с радостью работает в стойке, вообще этого не избегая.

Царукян дебютирует в UFC, и его шансы на победу оцениваются более чем скромно. А вообще противостояние Дагестана и Армении в Санкт-Петербурге должно быть горячим. Хотя Царукян – гражданин России, он никогда не переставал считать себя армянином.

Битва Титанов

Алистар Оверим против Алексея Олейника – не тот вариант главного боя, который должен был быть изначально. Вместо Олейника должен был драться Александр Волков, но из-за неназванных проблем со здоровьем он снялся. Оверим – явный фаворит. Но эти двое много лет тренируются вместе и являются друзьями, что делает исход боя более непредсказуемым.

Олейник в борьбе очень хорош, но Оверима на тренировках побеждал реже, чем проигрывал ему. Это не значит, что он проиграет и на этот раз. Возможно, нас ждет большой сюрприз. Сам голландец ждет, что Олейник будет не бороться с ним, а попробует побить. Возможно, в этом и есть шанс россиянина, так как Алистар в последнее время улетал в нокауты. Подбородок у него уже давно не тот, что был раньше.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир