11 сентября 2018, 13:30

"Своим сообщением Хабиб обрезал ситуацию". Нурмагомедов-старший – о скандале сына с Тимати

Андрей Сизякин
Шеф-редактор digital проектов
Отец самого успешного российского бойца смешанного стиля Абдулманап Нурмагомедов – о подготовке Хабиба Нурмагомедова к бою с Конором Макгрегором.

Некоторое время назад Хабиб в своем Инстаграме выложил фото президента США Дональда Трампа с табличкой в виде визы, на которой написаны ее сроки, а также следующее: "Мистер папа Хабиба", а в комментариях написал, что это не фотошоп и фото реальное.

Thank you so much @danawhite You are awesome ? ? This is your job #realitionship

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 18 Авг 2018 в 1:17 PDT

Нурмагомедов-старший отсутствовал в России, и долгое время не удавалось выяснить, поедет ли он на титульный поединок сына с ирландским чемпионом. Напомним, виза Абдулманапа Нурмагомедова была аннулирована в 2016 году.

Визу я не получил

– Проясните ситуацию с визой США. Вам ее дали?

– Нет, мне ее не дали. Хочу вас предупредить, что я сейчас не даю интервью, но для вас сделаю исключение и коротко отвечу на ваши вопросы.

– Большое спасибо. Тогда следующий вопрос: надежды на то, что вам дадут право на въезд в США уже нет?

– Честно говоря, я уже в это не верю.

– Допускаете, что это может быть последний бой Хабиба в США? Сейчас большие проблемы с выдачами виз россиянам, и в будущем со сложностями может столкнуться ваш сын.

– У меня нет ответа на этот вопрос. Это не зависит от нас.

– А вообще не думали о том, чтобы Хабиб завершил карьеру после боя и остался непобежденным?

– Нет, таких мыслей у нас точно нет. Как и планировалось, у Хабиба будет 30 боев (сейчас у Нурмагомедова 26 поединков, встреча с Макгрегором станет 27-й. – Прим. "СЭ"). Даст Бог, все так и будет.

– Как в целом проходит подготовка? Всем ли довольны?

– Все отлично. Никаких вопросов вообще нет.

В Лас-Вегасе за Хабиба будут болеть 5-6 тысяч россиян

– Удивлены, что UFC решила отказаться от пресс-конференций в различных штатах Америки? Это хорошо, на ваш взгляд?

– Насколько я знаю, окончательного решения еще нет. Но одна пресс-конференция, думаю, точно будет, на ней будет дуэль взглядов. А то, что их не дергают, думаю, – это желание обеих сторон.

– Месяц назад вы в интервью "СЭ" говорили, что планируете отправить в Лас-Вегас большую группу поддержки из России. Все в силе? Здесь никаких сложностей нет?

– Больше половины этого десанта уже там.

– Сколько всего человек поддержат Хабиба в Америке?

– Из нашего клуба будут человек 15, из республики – человек 40. А вообще из России, думаю, там будут 5-6 тысяч человек (T-Mobile Arena вмещает 20 тысяч болельщиков. – Прим. "СЭ"). Эта самый большой российский десант за всю историю, рекорд!

– Есть ли понимание, как бой будут транслировать в Дагестане?

– В этот раз все трансляции будут на стадионах.

– В Каспийске на "Анжи Арене"?

– Да. И в Каспийске, и в Махачкале на "Динамо", и на стадионе "Труд", и в других местах. Поймите, сейчас болельщики просто не поместятся в барах и ресторанах республики, поэтому трансляция будет идти на стадионах и в кинотеатрах.

– Кто помогает в организации?

– Очень много сил и помощи поступает от руководства республики, да и люди из других регионов не остаются в стороне.

– А вы сами где планируете смотреть бой?

– По традиции проведу этот вечер в заведении моих близких. Мы там смотрим все бои, собираемся и внутри, и во дворе. Всего нас будет человек 300.

Конор получит все ответы в октагоне

– Не могу не спросить про ситуацию с публичной перепалкой вашего сына с Тимати и Егором Кридом из-за отмены концертов артистов в Дагестане. Как вы воспринимаете это?

– Никак не отношусь. Я не комментирую эту ситуацию.

– Тем не менее, это не скажется на подготовке? Все-таки подобные инциденты отнимают моральные силы.

– Думаю, он своим резким сообщением обрезал эту ситуацию. И еще раз повторю: я не хочу комментировать то, что связано с этим шоу-бизнесом. И вам не советую.

– И последний вопрос. Как воспринимаете бестактное и хамское поведение Конора, который и вас пытался задеть?

– Вы, наверное, заметили, что он много говорит, но мы на это не реагируем. Все ответы он получит в октагоне.