Газета № 7483, 28.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Александр поступил не по-братски"»

"Саша поступил не по-братски и не по-божески". Конфликт между братьями Емельяненко

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО (слева) vs Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото "СЭ" Владимир ВОРОНОВ. Фото ТАСС Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 27 сентября. Москва. Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО (справа) против Джеронимо ДОС САНТОСА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО (слева) vs Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото "СЭ"

Тренер Федора Емельяненко Владимир Воронов прокомментировал скандальную ситуацию, разгоревшуюся между его подопечным и его братом – Александром Емельяненко.

Напомним, известный российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко дал скандальное интервью, в котором жестко высказался в адрес тренеров и команды Федора, в частности, касательно своего боя с Мирко Крокопом в 2004 году. В ответ Федор написал открытое письмо, в котором обвинил Александра во лжи и неблагодарности и потребовал, чтобы тот не смел оскорблять его близких.

"Спорт-Экспресс" попросил прокомментировать ситуацию Владимира Воронова – тренера Федора, который в том числе работал и с Александром и в адрес которого Емельяненко-младший высказался в том самом интервью.

– Интервью Александра прочитать не получилось, а ответ Федора я прочитал, – сказал Воронов. – Были только обрывки в интернете, мы сейчас на сборах – не почитаешь особо. То, что Федор написал – там все правда, что еще добавить? Федор еще очень корректно ответил.

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– В отличие от Александра, который решил какие-то личные отношения вынести на поверхность?

– Ну, это не в его пользу будет. Федор его корректно поправил, и к этому что-то добавлять... Смысла не вижу вдаваться в подробности – они опять же не в пользу Александра. Считаю, что Федор полностью прав.

– То, что Александр говорил о вашей совместной работе...

– Федор все написал – добавлять что-то и разбирать нюансы не вижу смысла.

– Вам не обидно, что вложили в спортсмена столько сил, а это вылилось в такую историю?

– Не я первый, не я последний – это судьба всех тренеров. Через нас проходит очень много людей, и бывает, что ты в кого-то вкладываешь силы, а они оказываются потом неблагодарными. Такова тренерская работа, у любого спроси – у всех такие случаи были. Я к этому отношусь философски.

 

120kg

Публикация от Alex Emelianenko (@alexemelyanenko) Май 12 2017 в 12:38 PDT

– Не ожидали, что так выйдет?

– Да бог с ним, это его судьба – ему и вернется. Я ему зла не желаю. Такие рассказы его не украшают, потому что очень много людей знают правду. И то, что Федор ему ответил – это правильно. Считаю, что спортсмен должен пиариться своими победами, а не за счет каких-то личных вещей. То, что Саше нужно любой ценой быть на слуху – это понятно. То, что Федор для него сделал – никто не делал. Он как старший брат делал все, что от него зависело и не зависело. Это не красит Сашу...

– Не по-братски?

– Не по-братски, не по-божески... Есть какие-то прописные истины, которые нельзя нарушать. Нельзя врать, воровать и все остальное.

27 сентября. Москва. Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО против Джеронимо ДОС САНТОСА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
27 сентября. Москва. Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО (справа) против Джеронимо ДОС САНТОСА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Если Александр придет к вам и скажет...

– Да зачем он будет ко мне приходить? Он не живет в этом городе, у него своя жизнь. Ради бога. Зачем только поливать своего брата и тех людей, которые для него сделали все, что можно было сделать?... Только и всего. А мне Сашины слова – что слону дробина. Не он первый, не он последний.

– Общаться вы с ним желанием не горите?

– Я никогда с ним и не пытался общаться. Он звонил, обращался за помощью несколько раз. Обращался – помогали. Я к нему никогда ни за чем не обращался. Что говорить... Нечего добавить к словам Федора, потому что он сказал правду.

Газета № 7483, 28.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ