Шлеменко пережил кризис. Он нокаутировал Андраде

4 мая 2019, 21:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шлеменко преодолел кризис»

№ 7914, от 06.05.2019

Александр Шлеменко. Фото Рамиль Ситдиков/РИА Новости
В Челябинске прошло яркое ММА-шоу RCC 6.

Урал уже пару лет можно называть регионом, который не уступит ни одному другому в России в вопросе качественного ММА. Промоушн RCC устраивает масштабные и серьезные по составу турниры то в Екатеринбурге, то в Челябинске. Нынешний был шестым по счету. Главным его событием стал бой Александра Шлеменко с бразильцем Вискарди Андраде.

С риском для здоровья

Шлеменко перед боем говорил, что ему важно не просто выиграть, а сделать это зрелищно, и похоже, он с этим переборщил. Цель использовать вертушки и прочие эффектные приемы сыграла с ним злую шутку. Начиная со второй минуты первого раунда он напропускал целую авоську ударов в голову и серьезно поплыл. Андраде это почувствовал и пошел на добивание.

Другой рефери мог бы даже остановить бой, так как Александр был зажат у сетки, ловил удар за ударом и не отвечал. Его спасло, что он качественно поставил блок, поэтому удары приходились в основном по защите, либо в ту часть головы, в которую пропускать не чревато нокаутом. Да и длилось это не особо долго.

Как бы то ни было, раунд Александр проиграл вчистую. С трибун ему подсказывали держать руки высоко, и правильно делали. Когда бразилец обхватил россиянина за спину и прижал к сетке кто-то крикнул: "Эй, отпусти нашего Саню!" Зал оценил.

Идеальный реванш

С первых секунд второго раунда Александр пошел вперед. Ему нужен был убедительный реванш за первый раунд, и он получился на все 100 процентов. Были в нем и попадания прямыми ударами в голову и точные удары локтями с разворота и даже вертушка ногой по голове прошла. В последние две минуты второго раунда бразилец уже просто выживал. В прямом смысле этого слова. Он просто, шатаясь, убегал от Александра.

Во втором раунде было два эпизода, когда Шлеменко отправлял соперника в нокдаун, но не успевал добить. Бразилец высоко задирал ноги и приглашал в партер. На это Александр ему показывал рукой "поднимайся". Бороться у Александра не было никакого желания.

Учитывая физическое состояние Андраде, его поражение в третьем раунде было неизбежно. Александр выходил на него уже почти победителем, ему нужно было просто не сделать глупостей. Он их и не сделал. Просто спокойно лупил бедного бразильца то рукой, то ногой, то локтем. За полторы минуты до гонга у Шлеменко, наконец-то прошел такой удар, от которого оправиться было нельзя. Технический нокаут – это именно то, что Александру было нужно в этом бою. При этом он заставил всех понервничать. Публика осталась максимально довольна.

– Мой стиль бескомпромиссный и жесткий, я себя не жалею, но не жалею и соперника. Я мог отбегать, натыкать ему джебов, перевести в партер, но вам бы понравился такой бой? Я думаю нет. Мне нравится выступать в клетке. В прошлый раз в Челябинске я застрял в ринге в этом вонючем, извините за выражение, пропустил какого-то бразильца вперед. Если бы рефери не вмешался, я бы оправился и закончил так же, как здесь. Я знаю себя. Что случилось в первом раунде? Смотрите, когда ты идешь в рубку с быстрым и резким соперником, можно тоже словить. От этого никто не застрахован. Я не попал, попал он. Да, я пропустил. Дал ему поработать и все. И что было дальше? Его больше не было. Но нужно ему отдать должное, очень крепкий парень. Я отбил руки об него. Но это мой стиль, по-другому я не умею," – сказал Шлеменко после боя.

День победы и предложение

Из других боев можно выделить два: Александр Грозин – Диего Марлон и со-главное событие – Артем Фролов – Йонас Бильштайн. Грозин уже давно обратил на себя внимание ярким и вызывающим поведением. Парень реально знает, как себя вести, чтобы быть замеченным. На взвешивании он начал толкаться с соперником, в бою его прибил в первом раунде, а после поедника дал яркое интервью. В нем он сказал, что хочет драться в UFC, стать там чемпионом, а когда это случиться – "бог знает".

Бой Артема Фролова с Йонасом Бильштайном был примечателен тем, что россиянин вышел на него под песню "День победы". В преддверии 9 мая против немца такой шаг можно назвать смелым и символичным. Публика в Челябинске это оценила. Еще больше она оценила то, как Фролов провел сам бой. В самом начале второго раунда он отправил соперника в глухой нокаут ударом в голову. За него даже тревожно стало. Слава богу, немец поднялся и покинул клетку на своих ногах. Похоже, российские приключения для него заканчиваются. Сначала поражение от Шлеменко, теперь – такой удар от Фролова, это уже слишком.

Еще один запоминающийся момент – предложение, которое своей девушке сделал Николай Алексахин прямо в клетке. Он сделал это после победы над американцем Джонавином Веббом . 

– Я всю сознательную жизнь думал, как бы я хотел сделать предложение. Я хотел сделать именно так. Слава богу, она ответила "да", – сказал Алексахин он в клетке. Это было мило. Совет молодым, да любовь.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд
Предыдущая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир