Емельяненко оставили в тюрьме и позвали на работу

Александр Емельяненко. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Александр Емельяненко. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Боец Александр Емельяненко будет сидеть под арестом как минимум до 10 марта.

Ставропольский краевой суд оставил в силе решение Кисловодского городского суда в отношении бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, который был арестован на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции после ДТП. 37-летний спортсмен счел такое наказание чрезмерным, и просил заменить его штрафом. Однако краевой суд не принял во внимание жалобы дебошира на условия содержания в СИЗО и отставил Емельяненко-младшего под арестом до 10 марта.

Причем, совершенно не факт, что боец будет освобожден в конце этой недели. На него может быть заведено уголовное дело за оскорбление представителя власти, кроме ему грозит тюрьма за регулярную езду в пьяном виде. В общем, перспективы вернуться к нормальной жизни у ранее судимого спортсмена пока туманные. Из-за этого был отменен его бой, который должен был состоятся 4 мая в Челябинске в рамках шоу RCC-6. Скорее всего, Емельяненко на этом турнире заменит Александр Шлеменко, знаменитый сторонник трезвого образа жизни.

Как ни странно, за время нахождения Емельяненко в СИЗО, буйному бойцу продолжали поступать предложения о новой работе. Так промоутер Владимир Хрюнов заявил, что будет рад видеть Александра в новой профессиональной федерации единоборств World Total Kombat. А Вячеслав Дацик, еще один брутальный боец с уголовным прошлым, анонсировал свой поединок с Емельяненко – почему-то по правилам бирманского бокса. Навряд ли все это реально, но очевидно, что новые злоключения бойца не сделали его в мире ММА персоной нон-грата. И, если он на сей раз избежит реального срока, то вполне может продолжить выступления.

Боец смешанного стиля Дмитрий Бикрев даже выступил в соцсетях в защиту Емельяненко, заявив, что против Александра сыграла его известность.

– Каждый день в России энное количество людей садится за руль пьяными и совершают ДТП! Но их почему-то не выкладывают в сеть, не пишут красивых названий и они не набирают миллионы просмотров! – написал Бикрев в Инстаграме. – Если вникать в проблему более широко, а не придираться к известной фамилии, то надо было давно и радикально менять закон. И тогда такого беспредела не было бы в стране, и Александр не попал бы в СМИ с такими громкими заголовками! И в целом, в нашем нынешнем обществе нет единого мнения, и порицания. Есть только интернет-мнение и интерес к хайпу!

Взять Емельяненко на поруки и лечить от алкогольной зависимости предложил известный в прошлом боец Олег Тактаров. "Предлагаю запустить социальный эксперимент специально для Александра и таких как он. Пусть станет примером человека, который очнулся и поднялся со дна, – сказал Тактаров "Комсомольской правде". – Это в интересах самого Емельяненко, который никак не найдет стимул завязать с алкоголем. Он потом еще сам будет реабилитировать уже других и говорить: "Сидел в тюрьме, пил, а теперь взялся за ум и хочу поделиться опытом".

Напомним, что 1 марта Емельяненко был задержан в Кисловодске за то, что в состоянии алкогольного обвинения протаранил две машины. На требования сотрудников полиции предъявить документы он ответил отказом, нецензурно оскорблял автоинспекторов и угрожал им физической расправой. Во время задержания спортсмен оказал сопротивление полицейским, за что и получил 10 суток административного ареста.

В 2014 году, еще до своего тюремного срока, боец-скандалист попался пьяным за рулем в Тамбове, а после аварии, в которой пострадал его пассажир, также попытался оказать сопротивление полицейским. Тогда наказание за этот инцидент было поглощено уголовным делом об изнасиловании домработницы. Однако теперь за рецидив с пьяной ездой Александру грозят большие неприятности. Конечно, если суд проявит принципиальность и не станет прислушиваться к многочисленным заступникам Емельяненко.

Загрузка...
Материалы других СМИ