"Поражение Мусаси от Шлеменко было невыгодно Bellator"

Сегодня. Анкасвилл. Александр ШЛЕМЕНКО (справа) атакует Гегарда МУСАСИ. Фото USA Today
Сегодня. Анкасвилл. Александр ШЛЕМЕНКО (справа) атакует Гегарда МУСАСИ. Фото USA Today

Пятикратный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников прокомментировал "СЭ" итоги боя Александра Шлеменко с голландцем Гегардом Мусаси, в котором победу решением судей одержал представитель Нидерландов.

– Александр как минимум не проиграл, – заявил Сидельников. – Считаю, Шлеменко заслужил победу. Не ожидал, такого скучного боя от Гегарда. Он же "ударник", но полез в борьбу. Александр действовал значительно ярче. В первом раунде соперники провели не так много ударов, а потом переместились в партер. Во втором было полное доминирование нашего бойца в стойке, хоть он и не так сильно попадал.

– Шлеменко подал протест на результат боя.

– Его навряд ли удовлетворят. В Bellator надеются на Мусаси, и они его ведут. Все-таки он перешел из UFC, и в первом бою ему нужно было поддержать для длительного сотрудничества и PR. Уверен, что все наши и многие зарубежные болельщики уверены в победе Александра. Сейчас люди в социальных сетях недоумевают, почему судьи отдали победу противнику.

– Получается, что решение судей было в большей степени коммерческим?

– Сейчас это практикуется не только в Bellator, но и во многих других организациях. Когда приходит боец высокого уровня, нужно продать больше просмотров на его бои и получить прибыль, поэтому его поражения не выгодны.

– Верите, что Штеменко получит реванш?

– Это минимум, чего нужно добиваться. Зрители, да и сама Bellator в этом будут заинтересованы, потому что сегодняшнего боя все ожидали, а рематча будут ждать еще больше после такого исхода.

Евгений БЕЛОУСОВ

"КАЖЕТСЯ, СУДЬИ ОШИБЛИСЬ"

Мнения профессионалов после боя разделились. И сам Мусаси признал, что вердикт судей был спорным.

– Я согласен с вами, согласен. Решение было спорным, – сказал голландец. – Но как профессионал я должен это принять. Все нормально.

Александр Шлеменко обратился к болельщикам в своем Инстаграме и подчеркнул, что не согласен с решением, а за бой ему не стыдно.

– Мы тут, посовещавшись с командой, считаем, что все-таки решение неправильное, – заявил россиянин. – Все-таки как минимум это ничья. Но, опять же, я не спорю, мог бы лучше, мог бы стараться. Я старался в третьем раунде финишировать, но не получилось. Попробуем сейчас подать протест. Со стороны я бой не видел, мне сложно судить. Но по ощущениям он по мне ни разу не попал. Попадал только со спины, сделал мне несколько царапин на носу. Не скажу, что почувствовал жесткую мощь. Отдал ему первый раунд, но это только первый раунд.

Я сейчас нахожусь в больнице. У меня подтвердился перелом. К сожалению, во втором раунде сломал руку. Чуть-чуть сжало, но подумал, что ничего страшного. Через три недели все будет нормально, сниму гипс. Хочу сказать, что за это поражение мне не стыдно.

 

После боя !!! @shlemenkostormschool @stormnovosibirskofficial @newstreamsport

Публикация от Storm (@alexandershlemenko) Окт 20 2017 в 9:16 PDT

Канадский боец смешанных единоборств Рори Макдональд в своем Твиттер раскритировал судей, отдавших победу Мусаси.

"Шлеменко однозначно выиграл этот бой, жаль, что это не было признано официально", – написал Макдональд.

Легендарный рефери MMA "Большой" Джон Маккарти вступил за арбитров.

"Термин "был ограблен" в наши дни стал чересчур либеральным. Независимо от того, кто победил, поединок был равный. Особенно во втором раунде", – написал комментатор Джимми Смит в Твиттере.

"Прости, Джимми, но Гегард победил во втором раунде", – ответил ему Маккарти.

Американец Саад Авад предположил, что судьи ошиблись.

"Почему? Я думаю, у судей были не те имена на карточках со счетом", – написал Авад в своем Твиттере.

А боец UFC Джеймс Вик выразил мнение, что Гегард Мусаси сильнее провел первые два раунда боя.

"Тяжелый бой для Мусаси из-за проблем с глазом, но я все еще думаю, что он выиграл первые два раунда", - написал Вик.

В целом, впечатления фанатов Шлеменко от боя выразил другой представитель UFC Чейз Шерман.

Трансляция боя Шлеменко - Мусаси

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ