Помойное пойло. Зачем Шлеменко наехал на Тактарова

Александр ШЛЕМЕНКО vs Олег ТАКТАРОВ.
Александр ШЛЕМЕНКО vs Олег ТАКТАРОВ.

Два известных бойца ММА вступили в публичную перепалку

Главная новость последних суток в российском ММА – конфликт Александра Шлеменко и Олега Тактарова. Причиной послужила следующая ситуация: Шлеменко, известный как яростный сторонник здорового образа жизни, раскритиковал Олега Тактарова за то, что тот рекламирует пиво. Раскритиковал жестко, не стесняясь в выражениях.

– Вчера мне один товарищ прислал фотографию, и я удивился. Пошел в магазин, чтобы удостовериться. Смотрите, что я увидел (показывает банку с изображением Тактарова), – сказал Шлеменко. – Таких людей я считаю предателями своего народа. Против нас ведется необъявленная алкогольная война. Согласно статистике, например, в 1990-е годы от этого умирало более миллиона человек в год.

Благодаря этому пойлу пропадали с карты России целые деревни. Да, это уважаемый человек. Да, дрался. Да, делал многое для страны. Но нужно смотреть на то, что делает сейчас. Мы видим крепкое пиво. На упаковке – крепкий парень. Так кому это адресовано? Предполагаю, что сегменту спортсменов. Мол, крепкие парни, пейте крепкое пиво.

Это расстраивает меня, но я считаю, что на этой необъявленной войне мы должно жестко пресекать такую рекламу. А что мы сделаем с этой банкой пива? Во-первых, выльем это помойное пойло. Ну и самое главное (кладет банку на землю)... Где тут лицо этого деятеля? (давит банку ногой). Ребят, всем здорового духа. Оставайтесь трезвыми и здоровыми, – такое видео Шлеменко опубликовал на своем YouTube-канале.

С Алкоголем Александр борется давно и последовательно, он даже выступал за его полный запрет в Омской области. Вот что он сказал недавно "СЭ": "Алкоголь – это орудие убийства. Он приводит к страшным последствиям. Если кто-то чуть-чуть выпивает и никому не мешает, то я согласен – он не совсем потерян для общества, но он является звеном в смертельной цепи. Он будет затягивать молодежь и подавать плохой пример. К примеру, отец пьет нерегулярно и не много, но все же пьет. Его сын решит, что это нормально, но у него не получится пить по чуть-чуть и он станет алкоголиком. На моих глазах уже умерла не одна сотня людей от алкоголя, так что пить не надо совсем. Надо быть абсолютными трезвенниками, а не частичными".

ЧТО ПЛОХОГО В ПИВЕ?

Олег Тактаров, который выигрывал турнир UFC тогда, когда в России про ММА еще почти ничего не знали, сейчас делает карьеру актера и функционера. На критику Шлеменко он ответил так: "Видимо, Саше это было нужно. Он сейчас в "Единой России", если я не ошибаюсь. Я просто надеюсь, что он сделал это обдуманно, или потому, что ему это было крайне необходимо, что это был для него вопрос жизни и смерти. Моя принципиальная позиция: нет наркотикам, нет табаку и нет стероидам в любой форме. Если люди, которые делали хотя бы одну из этих вещей, пытаются меня осудить...

Если кто-то настолько чист, что может меня осудить – у меня есть номер телефона, со мной можно связаться один на один. Я выпил первый раз пиво в 32 года. Водку я не перевариваю, организм ее отторгает. Но я никогда в жизни не кололся и не употреблял тяжелых наркотиков, я никогда не курил. Есть такая вещь, как мера. То же пиво, после футбола, нагрузки двухчасовой, в жару – что в этом плохого? Если Шлеменко встанет передо мной и скажет перед богом: "Я никогда не употреблял стероиды" – дальше будем обсуждать".

БЕСПОЩАДНО ДАВИТЬ

Столь жесткий ответ Шлеменко также не оставил без внимания. "Я к Олегу всегда хорошо относился, смотрел его бои. Мне было очень неприятно видеть, что такие люди зарабатывают на том, что для меня неприемлемо. Меня задело это и расстроило. Я изменил свое мнение насчет него. Я посмотрел его ответ, и мне показалось, что он там пребывает в состоянии алкогольного опьянения. Такой странной была его речь. Были непонятные выпады в мою сторону выпады по поводу пиара, Единой России... Я не состою в этой партии, не являюсь депутатом, я выстраиваю карьеру бойца, а не чиновника. Это видео – моя общественная позиция. Меня многие поддерживают, что очень радует", – сказал он "СЭ".

По словам Шлеменко, речь он не готовил, это был экспромт. "Я вообще такие речи вообще не готовлю заранее. Я вышел с тренировки, зашел в магазин, купил эту бутылку и записал видео. В нем я показал, что надо делать с алкоголем – беспощадно давить", – добавил боец.

Кто в этой перепалке прав? Решит каждый для себя сам. Шлеменко давно и последовательно отстаивает свою позицию. Ее можно разделять или нет, но мнения он не менял и не меняет. Тактаров зарабатывает деньги законным способом, поступает так, как считает нужным. Чем закончится перепалка между двумя очень известными бойцами? Скорее всего, серьезного конфликта не будет, все-таки взаимное уважение между чемпионами, как правило, очень велико. Об этой истории не будут говорить слишком долго, но вообще не говорить о ней нельзя, ведь тема затронута очень серьезная.

Материалы других СМИ
Загрузка...