Не на того напала. Крис Сайборг уволена из UFC после нападок на босса

5 августа 2019, 17:55
Крис Сайборг. Фото AFP

В UFC расстались со скандальной бразильянкой, несмотря на все ее успехи

Крис Сайборг все-таки доигралась. Несколько недель длилась ее перепалка с главой UFC Даной Уайтом и ничем хорошим она для экс-чемпионки не кончилась. Гордый Уайт решил не церемониться с Киборг, и эмоционально разорвал контракт. Наезжать на начальство оказалось нельзя даже если ты Крис Сайборг. Но у этой истории есть и другая сторона, в которой бразильянка на самом деле права, а Уайт – нет.

Не хочешь драться с Нуньес? Уволена

Весь конфликт развернулся вокруг одной-единственной истории: возможного реванша Крис Сайборг и Аманды Нуньес. Официальная причина увольнения Крис – она не хочет драться с Амандой, а ищет легких путей. Неофициальная причина – Дана Уайт просто не смог договориться с Сайборг о новом контракте, не сошлись в цене, да и просто устал глава UFC от не лезущей за словом в карман бразильянки и решил ее "слить".

 

За последний месяц Уайт раза три обвинял Сайборг в том, что она не хочет реванша с Амандой. В ответ на это Крис уличала босса во лжи. "Это полная хрень. Мне не дают реванш, если я не подпишу новый контракт. Мы же должны быть бизнес-партнерами и доверять друг другу. Давайте закончим с враньем", – написала Сайборг в Twitter. Она вообще часто обвиняла Уайта в обмане и говорила, что не может смотреть его интервью без смеха.

В действительности Крис всегда говорила, что хочет реванша с Нуньес. И было бы странно, если бы она его не хотела, ведь поражение от Аманды – первое, которое она потерпела с 2005 года, за 20 поединков. Чемпионы обычно спешат реваншироваться за свои проигрыши. Но Уайт в недавнем интервью клубному каналу UFC заявил, что у "него все задокументировано, Сайборг действительно отказалась от контракта на реванш с Нуньес".

Каждый может верить в версию, которая ему больше нравится. Просто представить себе Крис, которая отказывается от какого-либо боя, довольно тяжело. А тем более – от реванша с девушкой, которая нанесла ей первое поражение за 15 лет. Уайт же был в своих заявлениях довольно категоричным: "Ее слова о желании провести реванш против Аманды Нуньес – полная ерунда. Больше никаких предложений. Она свободна. Пускай идет в Bellator или другие организации, пускай выбирает те легкие бои, которые она хочет. Все. Решение принято".

Не наезжайте на босса

У каждого серьезного происшествия или важного решения есть не только причины, но и повод. Причины могут формироваться месяцами или годами, а повод – птица, которая села на покосившийся с моста автобус и заставила его упасть-таки в реку. Поводом к громкому увольнению Сайборг из UFC послужило видео, опубликованное на YouTube-канале бразильянки. Оно уже было от туда удалено, но Уайта с ним ознакомили.

На видео показана беседа Крис и Даны после турнира UFC 240. Бразильянка твердо зажимает руку начальника и что-то активно ему выговаривает, Уайт с растерянным видом будто бы оправдывается. Субтитры говорят, что диалог был примерно таким:

– Ты знаешь, я писала тебе о реванше. Ты знаешь это. Хватит врать об этом. Ты говоришь, что я не хочу драться, но ты знаешь, что я хочу этот бой и не боюсь, – сказала Сайборг.

– Я не знаю, в курсе ли вы, как проходили переговоры, но мы хотим провести этот бой. Я хочу сделать его прямо сейчас. Мы сделаем это, – ответил Уайт. Еще он говорил что-то вроде "не надо воспринимать всерьез то, что я говорю на камеру, в этом может быть много неправды".

После этого Уайт обвинил Сайборг в том, что его слова были неверно переданы, что он говорил все не так, как было показано на субтитрах. И когда увольнение стало свершившимся фактом, Крис решила извиниться: "Я знаю, что многие люди видели видео моей конфронтации с Дэйной Уайтом после UFC 240. Это видео было размещено на моем официальном канале в YouTube, Twitter, Instagram. Я хочу, чтобы вы знали, что это видео было отредактировано моей командой. Там Уайт выставляется в не самом лучшем свете.

У нас с Дэйной было много разногласий за все время моей карьеры в UFC, я была непреклонна в том, чтобы постоять за себя в различных ситуациях. Но также я честный человек и настоящий профессионал. Я несу полную ответственность за это видео. Мы ошиблись, я поговорила со своей командой, чтобы такого не повторилось в будущем. Наконец, я хочу извиниться перед Дэйной за это видео. У нас могут быть разногласия на разные темы, но я хочу, чтобы в этой ситуации меня правильно поняли, и все было справедливо", – написала Сайборг в своем Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Hey guys, I know that many people saw the video of my confrontation with Dana White after UFC 240 that was posted on my official YouTube channel, Twitter account and Instagram account. I want to let everyone know that the video was edited by my Production Team to make it appear as though Dana told me “and listen whenever you hear me saying stuff, I’m not saying …the truth.” Dana did not say that to me, and the subtitles in the video were incorrect. As you can see from the unedited video, Dana actually said “and listen, whenever you hear me saying stuff, I’m not saying negative things about you.” Dana and I have had many disagreements during my career in the UFC, and I have been adamant about standing up for myself in situations where I feel my character and statements have been misrepresented and used against me. But I also take pride in being an honest person and a true professional. I take full responsibility for the actions that resulted in the edited video being posted on my social media accounts. We were wrong, and I have addressed this issue with my Production Team so that it doesn’t ever happen again in the future. ​Finally, I want to apologize to Dana White for posting the video. Even though we will continue to disagree about numerous issues, I will always stand up for doing what is right. •••••••••

Публикация от ®️Cristiane Justino (@criscyborg)

Эти извинения ничего не исправили, Сайборг больше не является бойцом UFC. Есть, как минимум, один человек, который этому рад – Скотт Кокер, глава Bellator. Он назвал это очень хорошими новостями и дал понять, что ждет бразильянку в своем промоушне. Ей уже предложила подраться чемпионка Bellator Джулия Бадд. Так что Крис не пропадет, у нее будет еще несколько приличных боев, что в 34 года – отличная перспектива. У нее и так была фантастическая карьера, и громких уход из UFC никаким образом ее не принижают.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир