Газета № 7733, 13.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Крутые бои сверхкрутых парней"»

Орловский продолжает скандалить. Белорус сделал странное заявление о русских

Среда. Москва. Открытая тренировка участников турнира UFC. Андрей Орловский. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Среда. Москва. Открытая тренировка участников турнира UFC. Андрей Орловский. Фото Федор Успенский, "СЭ"

В Москве прошла открытая тренировка участников турнира UFC.

UFC действительно приехал в Россию, теперь уже физически, а не виртуально. Главная в мире лига смешанных единоборств начала серию мероприятий в преддверии турнира, который пройдет в Москве 15 сентября. Во вторник в одном из клубов неподалеку от делового центра Moscow City состоялась открытая тренировка участников шоу.

Из Якутии и Украины

За полтора часа до начала самой тренировки у входа у клуб уже собралось прилично народу. Не меньше полусотни человек. Их запускать на территорию охранники не торопились, сперва вход был открыт только для прессы. Досматривали журналистов основательно, сумку просили открыть дважды, металлоискатели тоже имелись. Все почти как на чемпионате мира по футболу с той лишь разницей, что вместо сотрудников полиции досмотр проводили охранники.

Когда до выхода бойцов на сцену – импровизированный октагон – оставалось еще около часа все желающие уже заняли свои места. Они, как на концерте, столпились у железного ограждения рядом со сценой. Их было человек 250. С некоторыми из них удалось пообщаться.

– Я прилетел сюда из Якутска, – сказал один из болельщиков, – смешанными единоборствами интересуюсь с 2007 года. Взял себе билеты в партер за 10 тысяч, но это еще дешево. Сама поездка обойдется мне в 60 тысяч – это с авиаперелетом и проживанием, но оно стоит того. Все из-за впечатлений. Все-таки событие действительно историческое, я не мог пропустить.

Еще один фанат приехал в Москву из Киева на поезде, чтобы побывать на UFC. Он поддерживает Алексея Олейника и Никиту Крылова, несмотря на то, что первый уже получил российский паспорт, а второй не скрывает, что с удовольствием сделал бы это в обмен на украинский. "Ну и что? Я болею за них давно, мне не важно это. Мне и российские бойцы нравятся и некоторые ребята из других стран. Мастерство спортсмена важнее национальной принадлежности", – считает киевлянин.

Москва – отличный город

В 18:00 главными действующими лицами перестали быть болельщики, ими стали бойцы. По очереди они стали выходить на сцену и проводить тренировки. Хотя это, естественно, больше похоже на мини-разминку. Никто из них кроме Марка Ханта даже не вспотел и не сбил дыхание. Австралиец не то, чтобы разминался активнее остальных, просто он намного старше и тяжелее всех других участников этого мероприятия.

– Россия – очень классная страна, Москва – отличный город, рад находиться здесь. Я очень уважаю Алексея Олейника как бойца. У нас с ним похожий возраст. Для меня он – боец топ-10. Кто сильнее – это мы увидим в субботу, – сказал Хант после тренировки.

Олейник не согласился с тем, что бой с Хантом – самый главный в его карьере. "Я так не думаю. Да, это крутой бой с крутым соперником. Хант – сверхкрутой парень. Я знаю его, постараюсь сделать все необходимое для победы. Коронный болевой прием с ним не пройдет, потому что он большой парень и у него почти нет шеи. Но у меня есть другие идеи. Я забыл показать их на открытой тренировке, но покажу в октагоне", – сказал россиянин.

Белорус Андрей Орловский также потренировался, но общаться с публикой не стал. "Я не буду отвечать ни на какие вопросы. Не верьте тому, что обо мне пишут, что говорят обо мне. Я родился в СССР. У меня мама русская. Выступаю я за Белоруссию", – сказал Орловский после открытой тренировки под овации болельщиков.

Причиной для такого его поведения стала ситуация, возникшая днем ранее на одном из российских телеканалов. Там его позвали на прямой эфир, но отнеслись, как ему показалось, не слишком уважительно. Ведущий рассуждал о силе соперника Андрея, Шамиля Абдурахимова, а о самом Орловском, бывшем чемпионе UFC, говорил в третьем лице. При этом в кадре была нарезка фрагментов, как Андрея избивает Алистар Оверим. В итоге Андрей покинул интервью со словами:
"Вы это в прямом эфире показываете? Знаете, давайте закончим интервью, потому что такое впечатление, что вы качаете российских бойцов. Вы россияне – давайте качайте их дальше. Я закончил. Спасибо".

Еще один участник московского UFC, Никита Крылов, не скрывал радости от возвращения в промоушн, а также от того, что бой будет именно в столице России: "Я и уходил из UFC, чтобы вернуться. Я счастлив и горд, что UFC пришел в Москву. За время вне этой организации я определенно очень вырос как боец. Ментальная составляющая важна, я по-другому смотрю на бои, совсем по-другому готовлюсь. Многое поменялось, я созрел для боев", – сказал Крылов на открытой тренировке в Москве. От боя с Блаховичем я ожидаю настоящей рубки и самый яркий поединок турнира".

Этот бой действительно может стать самым зрелищным, ведь встретятся два ярких панчера, которые почти всегда заканчивают бои досрочно и находятся в самом расцвете сил.

12 сентября. Москва. Открытая тренировка соперников перед турниром UFC. Тату и зеленые ногти легендарного бойца Марка Ханта, соперника россиянина Алексея Олейника.

Файткард турнира UFC в Москве
Основной кард
Марк Хант (Новая Зеландия) - Алексей Олейник (Россия)
Ян Блахович (Польша) - Никита Крылов (Украина)
Андрей Орловский (Белоруссия) - Шамиль Абдурахимов (Россия)
Алексей Кунченко (Россия) - Тиаго Алвес (Бразилия)
Предварительный кард
Омари Ахмедов (Россия) - Си Би Доллоуэй (США)
Мераб Двалишвили (США) - Террион Вэйр (США)
Магомед Анкалаев (Россия) - Марчин Прачнио (Польша)
Джордан Джонсон (США) - Адам Яндиев (Россия)
Майрбек Тайсумов (Россия) - Десмонд Грин (США)
Джин Су Сон (Корея) - Петр Ян (Россия)
Каян Джонсон (Канада) - Рустам Хабилов (Россия)
Рамазан Эмеев (Россия) - Клаудио Сильва (Бразилия)

Газета № 7733, 13.09.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...