Волков, Куницкая, Фергюсон. Бои UFC 229, которые следует посмотреть

Тони Фергюсон (слева) и Энтони Петтис (справа). Фото AFP
Тони Фергюсон (слева) и Энтони Петтис (справа). Фото AFP

Поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора – безусловно, исторический. Но в ночь на воскресенье на шоу в Лас-Вегасе будут и другие бои, заслуживающие внимания. Выделяем самые интересные.

Илья Андреев из Лас-Вегаса

Яна Куницкая (Россия) – Лина Лансберг (Швеция)

У 28-летней Куницкой 14 боев в ММА – 10 побед и четыре поражения. На почти четыре года ее карьера прерывалась из-за рождения ребенка. В своем первом же (и пока единственном) бою в UFC Яна получила самую опасную соперницу изо всех возможных – бразильянку Крис Жустину. Бой состоялся в марте этого года. Куницкая в первом раунде попыталась выйти на удушающий, не получилось. В результате – поражение техническим нокаутом. Уроженка Мурманска решила опуститься в более легкую весовую категорию (до 61 кг). Соперница – 36-летняя шведка, у которой четыре боя в UFC (2 победы, 2 поражения).

Бой начнется в промежутке между 01.30 и 03.00 по московскому времени.

Александр Волков (Россия) – Деррик Льюис (США)

Поединок тяжеловесов. Волков был чемпионом М-1, два раза выигрывал "Гран-при" Bellator. В UFC у 29-летнего москвича четыре победы, ноль поражений. В марте он победил великого Фабрисиу Вердума. Льюис – серьезный соперник. У него 14 боев в UFC – 11 побед и только три поражения. До боя 33-летний американец заявил, что отказался биться с Волковым в Москве, так как думает, что в России много расистов и небезопасно. Однако на дуэли взглядов 120-килограммовый "Черный зверь" (прозвище Льюиса) повел себя провокационно, сбив с Волкова шапку ушанку. Российский боец за это пнул американца ногой.

Бой начнется в промежутке между 05.30 и 06.30 по московскому времени.

Доминик Рейес (США) – Овинс Сент-Прю (США)

Сент-Прю за пять лет в UFC провел 17 боев (11 побед, шесть поражений). Дрался со звездами ММА – это и Джон Джонс, и Волкан Оздемир, и Гловер Тейшейра, и Райан Бэйдер. Овинсу 35 лет – для ММА это немного (тем более для полутяжелого веса), но большое количество боев сказывается – сейчас Сент-Прю явно не на пике карьеры. Рейесу 28, и это будет его только десятый бой в ММА. Он победил в предыдущих девяти, три из которых прошли в рамках турниров UFC. Причем лишь один поединок с его участием дошел до судейского решения. Рейес считается очень перспективным бойцом.

Бой начнется в промежутке между 06.00 и 07.00 по московскому времени.

Тони Фергюсон (США) – Энтони Петтис (США)

В октябре 2017 года Фергюсон стал временным чемпионом UFC, победив Кевина Ли. У него 10 побед подряд в UFC – так же, как и у Нурмагомедова. Тони должен был сразиться с Хабибом 7 апреля в Нью-Йорке, однако порвал крестообразные связки колена. В итоге Нурмагомедов победил вышедшего на замену Эла Яквинту и стал обладателем чемпионского пояса.

34-летний Фергюсон – безусловно, боец уровня Хабиба и Конора. Бой с Петтисом станет для него первым после восстановления. 31-летний Петтис – очень известный боец, хотя лучшие его годы скорее позади, чем впереди. В восьми своих последних боях он проиграл. А до этого была серия из пяти побед подряд. Петтис – автор одного из самых известных нокдаунов в истории ММА – в 2010 году он сбил с ног Бенсона Хендерсона ударом ногой в полете.

Бой начнется в промежутке между 06.30 и 07.30 по московскому времени.

"СЭ" проведет видеотрансляцию боя Хабиб – Конор.
Прямая трансляция поединка Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор.
Сразу после боя на сайте "Спорт-Экспресса" вас ждут главные видеомоменты боя (хайлайты), профессиональный разбор, комментарии участников, тренеров и экспертов.

Результаты опроса

72595 чел.

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: за кого будете болеть вы?
60.5%
За Хабиба
39.5%
За Конора
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...