Газета № 7757, 11.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Путин поддержал Нурмагомедова»

Путин поддержал Нурмагомедова. О чем они говорили?

10 октября. Ульяновск. Владимир Путин с Хабибом и Абдулманапом Нурмагомедовыми. Фото REUTERS
10 октября. Ульяновск. Владимир Путин с Хабибом и Абдулманапом Нурмагомедовыми. Фото REUTERS

В рамках форума "Россия – спортивная держава" в Ульяновске Президент России встретился с чемпионом по смешанным единоборствам Хабибом Нурмагомедовым и его отцом Абдулманапом.

Президент РФ Владимир Путин сегодня выступил на форуме "Россия – спортивная держава", а в кулуарах мероприятия встретился с рядом титулованных российских спортсменов, в том числе с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Хабиб, в минувшую субботу защитивший в Лас-Вегасе свой чемпионский пояс в поединке с Конором Макгрегором, прилетел Ульяновск со своим отцом Абдулманапом Нурмагомедовым специально для встречи с главой государства.

Путин поздравил Хабиба с победой, отметив, что спортсмен "выиграл убедительно и сделал главное – победил".

– Буду просить твоего папу, чтобы тебя не строго наказывал, – пошутил Президент, намекая на обещание Абдулманапа Нурмагомедова серьезно проучить сына за драку, устроенную после боя.

Владимир Путин выразил надежду, что для соперников Хабиба "идеалы спорта будут превыше заработка и рекламы" и что с ними у россиянина выстроятся добрые человеческие отношения, несмотря на провокации.

– Мы понимаем, что все делалось специально, чтобы вывести из себя, чтобы получить какие-то преимущества в ходе боя, – считает Путин. – Хочу выразить надежду на то, что твое поведение будет оценено соперниками. Никто не сможет бросить тебе упрек, что ты не стремился к человеческим отношениям.

Нурмагомедов, в свою очередь, сказал о своей надежде на то, что в мире оценят не только его прыжок в зал, но и само выступление.

– В отличие от Макгрегора, который проявил неуважение к моим родителям, к моей стране, я вел себя достойно. Хотя некоторые моменты не контролировал, потому что и во время боя продолжались провокации. Надеюсь, что суд примет решение в нашу пользу, – подчеркнул Хабиб.

– Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить, – заявил Президент РФ.

Об общении с Хабибом, который так и не вышел к СМИ, также рассказал министр спорта России Павел Колобков.

– Хабиб – большой молодец и профессионал, – отметил Колобков. – Конечно, он расстроен, что не смог сдержаться, но его всю неделю намеренно провоцировали. А в спорте, каким бы он не был, нужно соблюдать этику. Определенную грань не нужно переходить, не смотря на то, что это часть бизнеса в смешанных единоборствах. Форум в Ульяновске – главное спортивно-деловое событие этого года. Поэтому Хабиб посчитал, что сюда нужно приехать, и я очень этому рад.

Опрос

Хабиба нужно наказать за драку после боя с Конором?
голосовать
Газета № 7757, 11.10.2018
Загрузка...