Съеденный зверь. Льюис потерпел второе поражение подряд

Деррик Льюис (слева) и Джуниор дос Сантос. Фото UFC
Деррик Льюис (слева) и Джуниор дос Сантос. Фото UFC

Джуниор дос Сантос не повторил ошибки Александра Волкова.

В ночь на 10 марта в Уичито (Канзас, США) прошло шоу UFC Fight Night 146, главным событием которого стал бой Деррика Льюиса с Джуниором дос Сантосом. Поединок, как и предполагалось, не прошел всю дистанцию. Обидчик Александра Волкова не продержался и полутора раундов.

Шанс панчера

Деррик Льюис – один из самых активных в последнее время тяжеловесов в UFC. С октября 2018 года он провел уже три боя, что принесло ему много денег, но не так много славы. Победа над Александром Волковым была эффектной, но весь бой Деррик проигрывал в одну калитку. Ошибка россиянина и хорошо выброшенный своевременный удар помогли ему победить и стать претендентом номер один на титул Даниэля Кормье.

Шанс сразиться за пояс выпал уже через месяц, но бой с Кормье изначально выглядел мисматчем. Таким он и получился: Даниэль играючи его разобрал и заставил сдаться во втором раунде. Льюис всегда славился тем, что арсенал его в целом скудный, бороться он никогда не умел, ударная техника не идеальная, но опасность все равно представляет огромную в каждую секунду боя. Удары у него страшные, лучше не пропускать.

Джуниор дос Сантос – опытнейший бразилец, бывший чемпион UFC. Восемь лет назад он владел титулом, когда нокаутировал Кейна Веласкеса. Кроме него он побеждал Стипе Миочича, Марка Ханта, Фрэнка Мира, Мирко КроКопа и некоторых других легенд. Напугать Льюисом его было нельзя. Он – в целом разнообразнее американца, намного техничнее в стойке, да и борется лучше. Хотя предпочитает работать стоя, а не лежа.

До боя Льюис занимал третью строчку в рейтинге тяжеловесов UFC, Дос Сантос – восьмую. Небольшим фаворитом все же считался именно бразилец, хотя шанс панчера у Льюиса был неплохой. Александр Волков бы подтвердил.

Вялый и толстый

Деррик Льюис – боец не только сильный, но и хитрый. В бою с Волковым он в один момент показывал, что ему больно из-за незаконных действий россиянина, рефери при этом бой не останавливал. Было не очень понятно, на что жалуется американец, но Александр его пощадил, хотя мог бить и добивать.

Нечто похожее случилось в конце первого раунда боя с Дос Сантосом. Бразилец пробил вертушку в живот Деррику, тот согнулся и всячески показывал, что ему больно. Бразилец не обратил на это внимания и полез бить Льюиса, в этот момент пропустил резкий встречный удар.

 

В целом первый раунд прошел под диктовку Дос Сантоса, он занял центр октагона и был тем, кто диктует происходящее. При этом Льюис провел несколько точных попаданий. По ним он сопернику не уступил. В один момент бойцы обменялись ударами в челюсть, и оба оказались прилично потрясенными. Если бы кто-то из них не устоял на ногах, другой мог бы тут же добить и победить досрочно. Это был ярчайший момент первых пяти минут, пожалуй. Второй по яркости – правый оверхэд дос Сантоса, которым он чуть не отправил Льюиса в нокдаун. Пары сантиметров не хватило.

 

Второй раунд не прошел и половины дистанции: две минуты бразилец был активнее, а затем пробил правой точно в челюсть. Льюис от этого пошатнулся и ушел в глухую защиту. Настолько глухую, что дос Сантос в течение следующих 10 секунд выкинул с дюжину ударов, а американец только бегал и в конце концов упал. Еще несколько ударов, и рефери остановил поединок, зафиксировав досрочную победу бразильца.

 

Эта победа вернет Джуниора на ведущие позиции в рейтинге. Возможно, он в будущем снова будет драться за титул, хотя недавно об этом и речи вести было нельзя. Он показал, что к 35 годам способен на многое, а Льюис разочаровал. Не то, чтобы от него ожидалось феерическое выступление, но он был совсем уж толстоват и неповоротлив. На таких скоростях претендовать на титул UFC невозможно. Его наказывать должен был еще Волков, но упустил шанс. Теперь, после двух поражений подряд, мы еще не скоро увидим Деррика претендующим на что-то серьезное в UFC.

Загрузка...
Материалы других СМИ