Газета № 7734, 14.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хант предложил журналистам облизать его пальцы»

"Я все еще один из лучших в мире. Оближешь мои пальцы?" Хант готов к Олейнику

Марк Хант. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Марк Хант. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Бойцы пообщались с прессой в преддверии турнира UFC в Москве.

Михаил Потапов из Москвы

До первого в истории России турнира UFC осталось всего два дня. В четверг бойцы пообщались с представителями СМИ и местами это было весьма интересно. Марк Хант, соперник Алексея Олейника по главному бою вечера, был как всегда весел и остер на язык.

Я бы хотел, чтобы 13 лет назад у меня был хороший менеджер

Именно возле Ханта по большей части толпились журналисты. Этот новозеландец – один из самых ярких и известных бойцов последних 15 лет, так что особое внимание к нему – нормальное дело. Пусть ему уже 44 года, Хант уверяет, что сейчас находится в отличной форме.

– Я до сих пор чувствую себя одним из лучших бойцов мира. Я по-прежнему зарабатываю деньги и осуществляю свою мечту. Даже на фоне этих читеров и допинговых обманщиков, с кем мне приходилось драться в последнее время, я был очень хорош, – сказал Хант.

На вопрос, чтобы он изменил в своей карьере, если бы у него была такая возможность, новозеландец ответил, что 13 лет назад завел бы себе хорошего менеджера.

– Я бы мог заработать гораздо больше. Но моя карьера и так получается длинной, и она все еще продолжается, так? Я подерусь в главном бою вечера UFC в новой стране, и это очень круто! – сказал Хант.

Об Олейнике новозеландский ветеран высказался, как всегда, уважительно: "Он – отличный борец, у него есть фирменный прием. Но все же концентрируюсь на себе, на своих сильных сторонах. Я очень много работал перед этим поединком и готов показать свои лучшие удары. Алексей вызывал меня на бой и раньше, так что у меня для него подарочек. Он ему очень понравится. Я жду этого боя с нетерпением, это будет очень круто".

Журналисты еще на открытой тренировке отметили, что у Ханта ногти на ногах покрашены в зеленый цвет. На вопрос об этом боец снял носок, поднял ногу и выдал нечто неожиданное: "Вы хотите увидеть мои ногти? Вам нравится? Пальчики мне не хотите облизать? Мне нравится зеленый цвет. Это мой счастливый цвет"

12 сентября. Москва. Открытая тренировка соперников перед турниром UFC. Тату и зеленые ногти легендарного бойца Марка Ханта, соперника россиянина Алексея Олейника.

Хайп или не хайп

К российским бойцам внимания было чуть меньше, хотя к Олейнику, Никите Крылову и Майрбеку Тайсумову тоже очередь собралась будь здоров. С ними всеми "СЭ" совсем недавно делал эксклюзивные интервью, где они подробно рассказывали о предстоящих боях, поэтому сейчас имело смысл спросить о горячем – конфликте Хабиба Нурмагомедова с Тимати и Егором Кридом. Все они высказались на эту тему.

Тайсумов: "Зачем мне против концертов каких-то выступать? У нас есть глава Чеченской республики, он может принимать такие решения. Сам я на концерты, если честно, вообще не хожу, я от всего этого очень далек. Возможно, Хабиб и Тимати договорились и все это вообще делали для хайпа. Видите, сейчас о них все говорят. Это им только на руку. Они сами в этом и разберутся".

Олейник: "Не хочу об этом говорить, если честно. Я же не блогер и не журналист, чтобы сплетни обсуждать. Я же не пошел в "Дом-2", я дерусь в UFC. Их конфликт – не мое дело. Они разберутся, я уверен".

Крылов: "Я думаю, Хабиб это делал не для хайпа. Думаю, ему просто небезразлично, как воспитывается молодежь в его республике. Он имеет право на свое мнение, другое дело, как он его высказал. Получилось немного жестковато, если не сказать быдловато. Решение в конце концов все равно принимают специальные органы, а не он. Я бы не стал пытаться запретить такой концерт в Донецке, потому что он мог быть поднять настроение многим людям. Сейчас это для них очень важно. Любое такое мероприятие там нужно. Я вообще не имею ничего против поп-исполнителей наподобие Егора Крида".

В пятницу утром пройдет взвешивание, а в субботу вечером в Москве будет самый крупный вечер смешанных единоборств в истории России.

Газета № 7734, 14.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...