Газета № 7951, 22.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Лобов и Малиньяджи устроят мясорубку»

Лобов и Малиньяджи устроят мясорубку. Будет много крови

Артем Лобов. Артем Лобов vs Пол Малиньяджи. Фото "СЭ"
Артем Лобов.

Главный кулачный бой года пройдет уже в это воскресенье, ради него стоит проснуться.

Бой Лобов - Малиньяджи еще не состоялся, но уже вошел в историю. Такого массивного потока грязи бойцы любого вида спорта не выливали друг на друга еще никогда. Были Макгрегор с Хабибом, но тут еще круче. Раскрутить этот бой лучше было нельзя. Момент истины - в ночь с субботы на воскресенье в американской Тампе.

Мешок с ногами

"Делал ли что-то иначе при подготовке, чем раньше? Да. На этот раз я много тренировался на мешке, потому что Лобов - и есть мешок, с только с ногами", - это было одно из самого забавного, что сказал Малиньяджи во время многочисленных подходов к прессе. Но это смешно, а остальное было иногда жестко и даже пошло.

- Я плюну на тебя, когда ты будешь лежать в нокауте. Я могу даже снять штаны и помочиться на тебя. Так я и сделаю - помочусь в твой беззубый рот", - сказал Малиньяджи на пресс-конференции пару недель назад. Вот эта фраза вызвала бурю эмоций у находившихся на дуэли взглядов журналистов. Раньше такого на столь высоком уровне не говорили. Там был еще плевок, пощечина - все по классике. Лобов тоже в долгу не остался:

- Он здесь только ради денег - все это знают. Это печальная правда бокса - подобное может произойти с каждым. В субботу он получит хороший чек, а я пробью две дырки в его голове - и все вернутся домой счастливыми. Я покажу ему, что бывает, когда ты разеваешь свою вонючую пасть. Уважаю ли я Малиньяджи? Бросьте: этого парня никто не уважает. Гарантирую вам, что даже его родители наблюдают за ним дома и думают: «Когда же все пошло не так? Почему мы не воспитали его неправильно? Что не так с нашим сыном?»

Перебор ли это? На самом деле, нет. Это бизнес. Они реально хорошо раскрутили этот бой, они заработают на этом много денег, а что еще нужно? Разве что остаться в живых и по возможности не потратить здоровье. С этим намного сложнее, потому что BKFC - это лига не для тех, кто боится боли. Туда идут действительно бесстрашные ребята, а смотреть на это, возможно, не легче, чем участвовать.

Кто кого перерубит

Что касается самого боя, то еще никогда не было сложно давать какие-то прогнозы, как сейчас. Хотя бы потому, что эти кулачные бои - это нечто, не похожее вообще ни на что. С какой-то из сторон это как бокс, ведь бить можно только руками, но голые кулаки - это вообще не то же самое, что боксерские перчатки. Разница просто колоссальная. Как жесткости удара, так и в восприимчивости мягких тканей лица к попаданиям. И не только тканей, а и мозга. Перчатка смягчает удар, а тут можно послать в реанимацию одним чистым попаданием.

У букмекеров Малиньяджи считается фаворитом (55 на 45), но ставить на него вряд ли надежно. Во-первых, он уже два года как закончил карьеру, а реального уровня не показывал лет шесть. Последние его бои - это уже был не то что не чемпионский уровень, а даже не околотоповый. Во-вторых, ему 39 лет. В этом возрасте после длительного перерыва выйти опять на пик формы крайне тяжело. Для этого нужно приложить в разы больше усилий, чем в 32 года. Прикладывал ли их Поли? Это знает только он и люди в его команде. Но есть ощущение, что нет. Слишком уж много сил ушло на разговоры и провокации.

В-третьих, в отличие от Лобова, Малиньяджи еще никогда не дрался по правилам BKFC. Для него это будет абсолютно в новинку. Он, наверняка и не тренировался особенно на голых кулаках, не хочет же он получить тяжелую травму и упустить шанс заработать огромные деньги. В этом смысле опыт Артема, который он получил в бою с Джейсоном Найтом может сыграть ключевую роль.

В-четвертых, Лобов намного активнее Поли. Когда он выходил в октагон, он всегда шел на соперника и загружал его сериями ударов. Он проигрывал из-за того, что не умел бороться, но быстро и сильно бить он всегда был способен. А Малиньяджи, хотя и был чемпионом мира по боксу, всегда считался безударным боксером. Он брал за счет джеба и резких уходов в сторону. Он в абсолютно скучном стиле переигрывал не самых опасных претендентов. Всем большим чемпионам вроде Рикки Хаттона, Мигеля Котто, Шона Портера, Дэнни Гарсии и даже Амира Хана с Эдрианом Бронером он проиграл.

Поэтому за Малиньяджи здесь только боксерский бэкграунд. Он может сыграть решающую роль, безусловно, но Лобову будет чем это нивелировать: резкостью, агрессией и не такой уж плохой ударной техникой. А еще Лобов - воин, он готов терпеть десятки попаданий, ему до кости разобьют лицо, а он будет дальше рубиться. Поли к такому не приучен. Так что шансы тут, как минимум, равные. И это точно будет просто дикое зрелище. Пропускать это можно только если вы не выносите крови.

Газета № 7951, 22.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ