Хабиб и Тимати помирились. Об этом объявил Кадыров

Хабиб Нурмагомедов и Тимати. Фото AFP/Instagram Тимати и Хабиб Нурмагомедов.
Хабиб Нурмагомедов и Тимати. Фото AFP/Instagram

Конфликт, месяц назад не сходивший с первых полос СМИ, теперь исчерпан.

Что случилось

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграме сообщил, что российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов и известный исполнитель Тимати, устроившие жесткую перепалку социальных сетях месяц назад, помирились.

"Главное в нашей жизни – взаимопонимание... Оно невозможно без обоюдного стремления к истине. При этом должен быть кто-то, кто возьмет на себя миссию по достижению такой богоугодной цели в отношениях между людьми... И Хабиба Нурмагомедова, и Тимура Беноевского (Тимати) я считаю своими Братьями. В данный момент, после общения с ними, я испытываю естественную человеческую радость от того, что это самое взаимопонимание достигнуто. Тимур охотно и с большим пониманием принял наши доводы о том, что репертуар даже самого известного артиста должен отвечать специфике того региона, где он должен выступать... А что касается Хабиба, то здесь, как оказалось, все еще проще. Он и не думал задеть достоинство лично Тимура, когда использовал крепкие выражения в своих нашумевших постах. Я хочу вас заверить еще кое-в чем. Тимур сказал мне, что болел и болеет за Хабиба всей душой вместе с Дагестаном, Кавказом и всей Россией.

В итоге, наш джигит Хабиб проявил готовность к новому мощному прыжку, но на этот раз – прыжку дружбы. А Тимур, вспомнив про известное чеченское видео, даже дал ему громкое название – "Шалинский свадебный прыжок". Вот такими шутками в адрес друг друга и назло все злопыхателям закончили эту историю мои Братья. Благодарю и Хабиба и Тимура за выдержку и понимание. Очень рад, что мое скромное посредничество сослужило такую добрую службу. Желаю всем нам мира, согласия и, что так же важно – взаимопонимания!", – написал Кадыров.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Главное в нашей жизни - взаимопонимание... Оно невозможно без обоюдного стремления к истине. При этом должен быть кто-то, кто возьмёт на себя миссию по достижению такой богоугодной цели в отношениях между людьми... И @khabib_nurmagomedov Хабиба Нурмагомедова, и @timatiofficial Тимура Беноевского (Тимати) я считаю своими Братьями. В данный момент, после общения с ними, я испытываю естественную человеческую радость от того, что это самое взаимопонимание достигнуто. Тимур охотно и с большим пониманием принял наши доводы о том, что репертуар даже самого известного артиста должен отвечать специфике того региона, где он должен выступать... А что касается Хабиба, то здесь, как оказалось все ещё проще. Он и не думал задеть достоинство лично Тимура, когда использовал крепкие выражения в своих нашумевших постах. Я хочу вас заверить ещё кое-в чем. Тимур сказал мне, что болел и болеет за Хабиба всей душой вместе с Дагестаном, Кавказом и всей Россией. В итоге, наш джигит Хабиб проявил готовность к новому мощному прыжку, но на этот раз - прыжку дружбы))) А Тимур, вспомнив про известное чеченское видео, даже дал ему громкое название - "Шалинский свадебный прыжок"))) Вот такими шутками в адрес друг друга и назло все злопыхателям закончили эту историю мои Братья. Благодарю и Хабиба и Тимура за выдержку и понимание. Очень рад, что мое скромное посредничество сослужило такую добрую службу. Желаю всем нам мира, согласия и, что так же важно - взаимопонимания!

Публикация от @ za_kadyrov_95 12 Окт 2018 в 8:33 PDT

Тимати почти мгновенно сделал репост этого сообщения Кадырова на своей странице, сопроводив его следующими словами: "В то время пока болтуны, продолжают бить по кнопкам))) Все права на термин "Шалинский свадебный прыжок" за мной ))) Ахмат Сила. Хабиб Сила. Дагестан до встречи".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В то время пока болтуны, продолжают бить по кнопкам ))) Все права на термин "Шалинский свадебный прыжок" за мной ))) Ахмат Сила @za_kadyrov_95 💪🏼 Хабиб Сила @khabib_nurmagomedov 💪🏼 Дагестан до встречи ☝🏼........................................................... #Repost @za_kadyrov_95 ・・・ Главное в нашей жизни - взаимопонимание... Оно невозможно без обоюдного стремления к истине. При этом должен быть кто-то, кто возьмёт на себя миссию по достижению такой богоугодной цели в отношениях между людьми... И @khabib_nurmagomedov Хабиба Нурмагомедова, и @timatiofficial Тимура Беноевского (Тимати) я считаю своими Братьями. В данный момент, после общения с ними, я испытываю естественную человеческую радость от того, что это самое взаимопонимание достигнуто. Тимур охотно и с большим пониманием принял наши доводы о том, что репертуар даже самого известного артиста должен отвечать специфике того региона, где он должен выступать... А что касается Хабиба, то здесь, как оказалось все ещё проще. Он и не думал задеть достоинство лично Тимура, когда использовал крепкие выражения в своих нашумевших постах. Я хочу вас заверить ещё кое-в чем. Тимур сказал мне, что болел и болеет за Хабиба всей душой вместе с Дагестаном, Кавказом и всей Россией. В итоге, наш джигит Хабиб проявил готовность к новому мощному прыжку, но на этот раз - прыжку дружбы))) А Тимур, вспомнив про известное чеченское видео, даже дал ему громкое название - "Шалинский свадебный прыжок"))) Вот такими шутками в адрес друг друга и назло все злопыхателям закончили эту историю мои Братья. Благодарю и Хабиба и Тимура за выдержку и понимание. Очень рад, что мое скромное посредничество сослужило такую добрую службу. Желаю всем нам мира, согласия и, что так же важно - взаимопонимания!

Публикация от Black Star (@timatiofficial) 12 Окт 2018 в 9:41 PDT

С чего все началось

Напомним, получивший большой резонанс в СМИ конфликт разгорелся после того, как группа дагестанской молодежи выступила против проведения 9 сентября в Махачкале концерта рэпера Егора Крида – музыканта, входящего в созданный Тимати лейбл Black Star. Кридаобвиняли в безвкусии, пропаганде разврата и сатанизма. В адрес организаторов концерта даже пришла смс с угрозой убить рэпера. В итоге шоу отменили. "Не велика потеря", – так прокомментировал это событие в своих соцсетяхНурмагомедов, тем самым высказав поддержку тем, кто требовал запрета гастролей.

В ответ Тимати записал обращение к Хабибу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@khabib_nurmagomedov

Публикация от Black Star (@timatiofficial) 9 Сен 2018 в 2:48 PDT

– Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что слушать не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, что поют местные артисты, и знаешь, они не сильно отличаются от тех песен, которые исполняют московские певцы. Но поддерживать волну, что артисты не должны приезжать потому, что они не нравятся лично тебе, это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне так это глупо, – сказал, в частности, Тимати.

После чего между командами рэпера и Нурмагомедова началась самая настоящая перепалка. Боец опубликовал пост, где назвал своих оппонентов "чертями" и "петушарами".

– Никто мне в моей стране не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать, – парировал Тимати. – Также для всех недалеких, узколобых – разжигание межнациональных конфликтов на почве "религиозных соображений" достаточно зыбкая почва в 2018 году, она преследуется законом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Никто мне, в моей стране, не будет указывать, где давать концерты а где их не давать. Так же для всех не далеких, узколобых - разжигание межнациональных конфликтов на почве "религиозных соображений" достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора, и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою.

Публикация от Black Star (@timatiofficial) 11 Сен 2018 в 1:57 PDT

Как они мирились

Попытки примирения начались почти сразу, причем главная надежда была как раз на Кадырова, который хорошо знаком и с Нурмагомедовым, и с Тимати. Спустя несколько дней после перепалки рэпер опубликовал на своей странице в Инстаграме видеообращение главы Чечни.

– Братья мои, дагестанцы, не обижайте друг друга, – сказал Кадыров. – Хабиб с Тимати поймут. Хабиб вес сгоняет, поэтому нервничает, его можно понять. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь. Селфи делаете, туда-сюда. Мы будем у себя наводить порядок. К нам не будут приезжать террористы, гастролеры не будут приезжать. Лучше пусть гости приезжают, будем туризм на Кавказе развивать. Давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кто не понял, тот поймёт @za_kadyrov_95 )))

Публикация от Black Star (@timatiofficial) 12 Сен 2018 в 1:17 PDT

На прошлой неделе Тимати приезжал в Грозный, где поздравил Кадырова с днем рождения, а также с двухсотлетием столицы республики. Очевидно, что во время этого визита глава Чечни и проводил примирительную работу.

А накануне в Грозном побывал и Нурмагомедов, в честь победы которого над Конором Макгрегором был устроен пышный прием. Хабибу было присвоено звание почетного гражданина Грозного и вручена юбилейная медаль "200 лет городу Грозному". Отцу бойца – Абдулманапу Нурмагомедову – было присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры Чеченской республики". Кроме того, Хабибу подарили дорогую иномарку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня легендарный боец UFC @ufc Хабиб Нурмагомедов @khabib_nurmagomedov был не просто у нас в гостях, он был в самом центре общения с нашими ребятами из клуба "Ахмат" @akhmat_mma. Я уверен в том, что блестящих спортсменов, истинных патриотов и настоящих мужчин нужно поощрять, дать им понять, что они нам нужны не просто как чемпионы, а ещё и достойные примеры для нашей молодёжи... Именно поэтому и присвоено Хабибу почетное звание "Почетный гражданин города Грозного", вручена юбилейную медаль "200 лет городу Грозному" за номером 27, соответственно числу его блестящих побед. Указом Главы ЧР его тренеру и отцу Абдулманапу Нурмагомедову @abdulmanap.nurmagomedov присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры ЧР". РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова подарил Хабибу престижный автомобиль. Мы от души поздравляем Хабиба с заслуженным триумфом, желаем нашему Брату горского здоровья и новых побед! #ЗаКадырова #Чечня #Грозный #Дагестан #UFC #ХабибНурмагомедов #Хаба #АбдулманапНурмагомедов #АхматСила #кадыровЛучший #Единство #КадыровСила

Публикация от @ za_kadyrov_95 11 Окт 2018 в 4:23 PDT

Видимо, тогда же состоялся второй раунд переговоров – на этот раз с Нурмагомедовым и его командой, после чего конфликт был объявлен исчерпанным.

И, кстати, практически сбылся шуточный прогноз, данный "СЭ" в разгар конфликта известным бойцом ММА Александром Емельяненко, который заявил, что что вскоре Хабиб вполне может побрататься в Тимати и сняться в его клипе.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...