Газета № 7753, 06.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Нурмагомедов не пожмет руку Макгрегору»

Это настоящая война. Хабиб не будет жать руку Конору ни при каких обстоятельствах

Хабиб Нурмагомедов. Фото twitter.com/ufc
Хабиб Нурмагомедов. Фото twitter.com/ufc

В Лас-Вегасе прошла пресс-конференция знаменитых бойцов, на которую ирландец бесстыдно опоздал.

Илья АНДРЕЕВ
из Лас-Вегаса

Первая пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, прошедшая 20 сентября, была огненной. Вторая обещала стать такой же. Однако Макгрегор опоздал. Он, конечно, суперзвезда, но болельщики лишились зрелища! Ждали ведь дуэли взглядов, словесной перепалки. Даже небольшой драки, как это иногда бывает! Но в результате Хабиб и Конор выступали поодиночке.

В концертном зале Park Theatre собралось около двух тысяч человек – у UFC пресс-конференции открыты для публики (посещение бесплатное). Примерно 80 процентов зрителей составили ирландцы. Они свистели, почти не переставая. Как только Хабиб брал микрофон (а делал он это часто), раздавался гул.

В среду Нурмагомедов после открытой тренировки задел ирландцев за живое. "Почему вы говорите на английском? Вы изменили своему языку?" – издевательски спросил он. А потом напомнил, что дедушка Макгрегора служил в английском флоте и "убивал ирландцев". Где убивал, при каких обстоятельствах, дагестанец не уточнил, но ирландских фанатов в любом случае взбесил.

На пресс-конференции Хабиб вел себя сдержаннее. Зато сказал важную вещь.

– Нет, я не пожму ему (Конору) руку после боя, – заявил Нурмагомедов.

Часто бывает, что бойцы поливают друг друга грязью, а после поединка обнимаются, друг друга братьями называют. Здесь же не тот случай. Между Хабибом и Конором – война. Не больше и не меньше.

Нурмагомедов отвечал на вопросы 15 минут. Затем поблагодарил ирландских фанатов за то, что пришли, поднялся и ушел.

– Что ж, это неудобно, – пробурчал глава UFC Дана Уайта. После чего несколько минут был вынужден общаться с журналистами – до тех пор, пока не приехал Макгрегор.

В партере сидели друзья Хабиба. Сильные кавказские мужчины. Вообще, если судить по именам, бойцы в команде Нурмагомедова куда мощнее, чем в команде Конора. Многие в UFC, с хорошими рекордами. После пресс-конференции они гордо прошествовали вдоль зрительских мест, мимо беснующихся ирландцев.

Если в среду главной звездой трибун был двойник Конора из Австралии, то в четверг – боец UFC Шон О'Мэлли. Американец с ирландскими корнями. Хиппи, растоман. По нему не скажешь, что он боец и спортсмен вообще. Худой, волосатый. А бьет, как боксер-тяжеловес. О'Мэлли заводил толпу, махал руками. В общем, был максимально активен.

Когда Макгрегор появился в зале, фанаты запели, как на футболе. Было видно, что Конор от происходящего кайфует. Он постоянно с довольным видом выкрикивал в микрофон ругательства, что зрителям очень нравилось – просто в экстаз вводило.

Кому досталось?

1. Хабибу.

2. Виски Jameson (дело в том, что у Конора теперь есть своя марка).

3. Менеджеру Хабибу – египтянину Али Абдель-Азизу.

Абдель-Азиза он обругал сильнее всех. Назвал не только вонючей крысой (похоже, теперь это его любимое обзывательство), но еще и террористом. Кто такой Абдель-Азиз? Один из самых влиятельных менеджеров в ММА. У него на контракте куча граждан РФ. При этом о египтянине ходят разные слухи. Якобы он состоял в группировке, близкой к террористам, а затем стал осведомителем американских спецслужб... Достоверных подтверждений данной информации, конечно же, нет. Так что все это сплетни!

В конце Макгрегор взял свои недействительные чемпионские пояса, потряс ими и под овации удалился.

В пятницу состоится церемония взвешивания и дуэль взглядов. Там-то Конору от присутствия рядом Хабиба уже не отделаться.

Газета № 7753, 06.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...