"Это было прямо как ниндзя". Энтони Петтис удивил мир ММА одним ударом

Энтони Петтис. Фото AFP
В нокауте Стивена Томпсона важнее предыстория, чем сам нокаут.

Смешанные единоборства – такой вид спорта, что никогда не знаешь, где случится самое интересное. Бой Энтони Петтиса со Стивеном Томпсоном – событие заметное, но не из категории супер-топ. Но именно там случился эпизод, который будут вспоминать годами.

Аутсайдер? Не, не слышал

Энтони Петтис – человек, которого нельзя не уважать. Он дерется на топ-уровне уже больше 10 лет, в UFC c 2011 года и прошел через все передряги, которые только можно. Он и выигрывал и проигрывал, но всегда был на высоте. Последний его бой – с Тони Фергюсоном на UFC 229 (когда Хабиб победил Конора) был вообще кровавой бойней. Энтони проиграл Тони, но сражался как лев. Бой был лучшим не только за тот вечер, но, возможно, за весь 2018 год.

В ночь на 24 марта на турнире UFC Fight Nights в Нэшвилле соперником Петтиса был Стивен Томпсон. Бой проходил в полусреднем весе, где Петтис не выступал с 2008 года. Он был всегда на категорию-две ниже, но сейчас решил не гонять вес, чему очень рад. Томпсон для почти дебюта в новой категории – соперник максимально сложный – третий номер рейтинга. Он сам дерется зрелищно, как герой боевиков. Он – выходец из кикбоксинга, а там скучно не бывает. В своем виде спорта Томпсон не проигрывал на протяжении 57 боев, а занимался он им с самого детства, так как его отец Рэй Томпсон – сам легенда кикбоксинга.

Стивен Томспон считался фаворитом боя с Петтисом, его шансы на победу оценивались выше 70 процентов. Но какое дело до этого Энтони? Он и не таких вырубал. Но чтобы так эффектно...

Упал, очнулся – гипс

Как и ожидалось, бой проходил с преимуществом Томпсона. 36-летний американец разбил более молодому соотечественнику нос и вообще расстреливал весь первый раунд. Крови Петтиса пролилось прилично. Избиение продолжилось во втором и когда казалось, что досрочного поражения Энтони не избежать, он выдал редкий и эффектный трюк – удар супермена.

Это когда ты делаешь обманное движение коленом, соперник ждет удара именно им, а ты вместо этого бьешь прямой удар рукой. Нокаутировать таким сложно, но именно это произошло. Топмсон пропустил точно в челюсть, завалился на канвас и Петтис его добил. Получилось эффектно и даже жестоко.

"Я не могу поверить, что он вырубил меня ударом супермэна. Это было прямо как Ниндзя. Я вообще не видел этого удара. Я обрабатывал его джебом, но слишком сильно раскрылся. Его удары были медленными. Как это вообще получилось? Я ничего не помню. Только помню, как лежу на спине и пытаюсь понять, что произошло", – так описал случившееся Томпсон. Он был нокаутирован впервые в карьере.

Так иногда случается в ММА. Самый страшный удар – тот, которого не видишь. А то, что такой удар нанес Энтони Петтис – не может удивлять слишком сильно. Он всегда был способен на разные трюки, вертушки и тому подобное. Фанаты также оценили его выступление по достоинству.

"Иногда в ММА вообще происходит что-то необъяснимое. Молодой геракл Тайрон Вудли не может нокаутировать Томпсона за 10 раундов, а могучий мышонок Петтис выходит и делает это. Нереальный бой".

Восторженных комментариев много. Каким бы ни был дальнейший путь Петтиса в UFC, он достоин того, чтобы просто лишний раз перед ним снять шляпу. На таких ребятах и держится этот вид спорта – на тех, кто никогда не уклоняется от вызовов, не ищет легких путей и рубиться со всеми до полусмерти.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир