Аншлага не будет? Чего ждать от шоу UFC в Петербурге

19 апреля 2019, 21:30
Санкт-Петербург ждет турнира UFC. Фото twitter.com/ufc
Организаторы питерского турнира снизили цены на билеты.

Санкт-Петербург впервые в истории принимает турнир UFC. Правда, узнать об этом людям со стороны не так просто. Кроме постера с Олейником и Оверимом на СК "Юбилейный", в городе не удалось найти ни одного плаката на улице, рассказывающего о турнире. За сутки до начала шоу билеты были не распроданы. Оставалась надежда на болельщиков, которые решат пойти на ММА в последний момент.

Хабиб задал тон

Об этом же говорил и Хабиб Нурмагомедов на встрече с фанатами.

– Многие люди даже не знают, что проводят UFC в России. Вот сейчас дерется Магомед Мустафаев с новым парнем, никто не знает, что они дерутся. Или Алистер Оверим с нашим Олейником. Почему никто не снимает об этом фильм, не покажет это. На первом турнире дрались Майрбек Тайсумов, Рустам Хабилов, Омари Ахмедов. У Майрбека Тайсумова было пять побед подряд, у Хабилова несколько побед в UFC, а они даже не участвовали ни в каких мероприятиях. Участвовал Никита Крылов, который возвращался после увольнения, был Петр Ян, который проводил второй бой в UFC. Я считаю UFC должен проводить другую политику, нужно больше внимания уделять нашим бойцам, – сказал Хабиб.

Нет солд-аута

По неофициальной информации, за сутки до турнира не реализованными остались около тысячи мест. Не так много. Правда, и СК "Юбилейный" вмещает всего 7 тысяч человек. К примеру, в Москве в "Олимпийском" было 22 тысячи. Там тоже билеты продавались не очень быстро, но в итоге разошлись хорошо. В столице даже открывали дополнительные сектора, чтобы увеличить вместимость с 17 до 22 тысяч.

Проблема с продажами в Санкт-Петербурге вынудила организаторов снизить цены. Если самый дешевый билет в Москве стоил 1000 рублей, то в Питере – 3300. Эти билеты разлетелись как горячие пирожки, а вот вторая категория – за 8000 пока не распродана. За день до шоу их стоимость упала до 4500.

Однако в Питере во время официального взвешивания публики было достаточно. Интерес присутствует, но он пока не слишком проецируется на покупки билетов. Но время ещё есть.

Рано хоронить

Посыпать голову пеплом пока не надо. В конце концов все решит сам турнир. Если публика останется довольна, никто не обратит внимания на несколько сот свободных мест, которые еще могут заполниться в последний момент. Это, конечно, убытки для организаторов, но убытки не смертельные. В UFC наверняка понимают: для того, чтобы завоевать российский рынок ММА, для начала придется потратиться.

Кард на турнире очень приличный. Антонина Шевченко, Сергей Павлович, Ислам Махачев, петербуржец Александр Яковлев – это люди, которые способны делать отличное шоу. Главный бой тоже обещает быть зрелищным, учитывая то, в какой форме в последний год был Алексей Олейник. При всех нюансах есть ощущение, что все пройдет хорошо. Но на будущее к ценовой политике и раскрутке шоу, наверное, стоит относиться внимательнее.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир