UFC на горизонте. Почему турнир RCC со Шлеменко в эти выходные надо смотреть

Александр Шлеменко. Фото totalmma.ru Александр Шлеменко vs Вискарди Андраде.
Александр Шлеменко. Фото totalmma.ru

Шторм обязан побеждать эффектно, чтобы его позвали в главный мировой промоушн.

В субботу, 4 мая, в Челябинске пройдет шестой турнир по смешанным единоборствам лиги RCC. Главным его событием станет бой Александра Шлеменко с Вискарди Андраде. Бразилец может создать проблемы, он знает как бить русских, но единственный вариант, который устроит Шлеменко – эффектная досрочная победа.

Что, где, когда

Турнир пройдет на ледовой арене "Трактор" в Челябинске. На этом стадионе в недавнем прошлом проводились серьезные мероприятия, в частности, поединок Дениса Лебедева с Хизни Атлункая в сентябре 2018-го. Начало шоу RCC 6 – в 17.00. Главный бой, в котором встретятся Александр Шлеменко и бразилец Вискарди Андраде, намечен на 21.15 по местному времени (19.15 по Москве).

Кто такой Андраде

Этому бразильскому бойцу 35 лет, они со Шлеменко одногодки. На его счету три боя в UFC, в двух из которых он победил, в одном проиграл. В России Андраде могут помнить по поединкам с Гасаном Умалатовым в UFC и Сергеем Мартыновым в RCC. В обоих бразилец победил, причем Мартынова в Екатеринбурге брутальным нокаутом. Всего в активе Андраде 20 побед (6 нокаутом и 6 сдачей) при семи поражениях (1 нокаутом и 1 сдачей).

Кто такой Шлеменко

Ответ на этот вопрос знают миллионы поклонников ММА не только в России, но на всякий случай проговорим еще раз. Шлеменко – один из самых успешных российских бойцов последних 15 лет, был чемпионом второго по значимости промоушна в мире – Bellator. Побеждал многих именитых оппонентов, а в бою с Гегардом Мусаси (2017 год), по мнению многих, был ограблен судьями. Всего Шлеменко победил 57 раз (31 нокаут, 10 сдач) и 12 раз проиграл (два нокаута и четыре сдачи).

Стили

Шлеменко, как известно, начинал с армейского рукопашного боя, поэтому изначально он – ударник. С годами он довел борьбу и джиу-джитсу до такого уровня, что был чемпионом Bellator и конкурировал на равных с лучшими. Он способен как забить любого оппонента, так и задушить почти любого.

Андраде тоже вполне универсален. Как и любой бразилец, он хорошо владеет основами джиу-джитсу, но в бою предпочитает драться, а не бороться. Его ударная техника кому-то покажется корявой, но удары очень размашистые и способны причинить чувствительный ущерб.

Расклады

Для Шлеменко этот бой крайне важен, так как ему по-прежнему надо закрывать три поражения подряд, которые у него случились с 2017-18 годах. Если бой с Мусаси – это почти победа, то поражения от Бруно Силвы и Анатолия Токова – проблема, которую нужно как-то решать. Еще одна причина, по которой Шлеменко должен показать лучшее, на что способен – возможный турнир UFC в Сочи в августе этого года. Александр не скрывает, что хочет там оказаться, но без яркой и эффектной победы над Андраде Сочи ему не видать. Точнее, город – видать, а участие в турнире – вряд ли.

Мотивация бразильца примерно такая же. Он неплохо зарекомендовал себя в России, нокаутировав Сергея Мартынова, и бой со Шлеменко может возвести его в ранг звезды. Как это случилось с Бруно Силвой. Тот бразилец после победы над Штормом делает прекрасную карьеру в России, зарабатывая отличные деньги. Андраде ждет не менее яркое будущее в случае успеха. Вполне возможно и его возвращение в UFC, но уже на лучших условиях.

Прогноз

Шлеменко должен быть заметно лучше в ударной технике. Она у него четче и солиднее, чем у Андраде. Бразилец мог бы быть опасен на земле, но он редко делает тейкдауны, обычно предпочитая драться. Это на руку россиянину, как и то, что у Андраде довольно-таки дырявая защита. Александр будет ее пробивать, это почти неизбежно. При этом самому Шлеменко тоже нужно быть начеку каждую секунду, потому что перед боем Бруно Силвой была ровно такая же ситуация, и мы знаем, чем все кончилось. Если Александр выйдет собранным и не повторит ошибок, то победит единогласным решением судей либо досрочно.

Александр Шлеменко vs Вискарди Андраде.
Александр Шлеменко vs Вискарди Андраде.
Загрузка...
Материалы других СМИ