Александр Шлеменко: "Имя соперника узнаю на этой неделе"

17 апреля 2018, 16:00
Александр ШЛЕМЕНКО. Фото totalmma.ru
Боец ММА Александр Шлеменко – о предстоящем бое, реванше Макгрегора и Мейвезера и Александре Емельяненко.

Один из самых известных российских бойцов ММА Александр Шлеменко проведет следующий бой 1 июня в Челябинске. В эксклюзивном интервью "СЭ" он рассказал о предстоящем поединке, а также поделился мнением о реванше Макгрегора с Мейвезером и практике выступления российских бойцов без контрактов.

– Почему вы решили выступить M-1 Challenge?

– Потому что мой бой на Bellator, который должен был быть в мае, сорвался. У меня освободилось время, мне поступило предложение выступить на турнире M-1 Challenge, и я согласился. Я хорошо отношусь к этой организации. Буду выступать, чтобы не терять форму и порадовать своих болельщиков.

– Имя соперника пока неизвестно?

– К сожалению, нет. Был один вариант, но соперник травмировался. Как только нового оппонента утвердят, матчмейкеры сообщат, кто это будет. Думаю, объявление сделают в конце этой недели или начале следующей.

МНЕ РАЗРЕШАЮТ ВЫСТУПАТЬ ВЕЗДЕ, КРОМЕ UFC

– Уже начали подготовку к бою?

– Да, сейчас работаю на функциональную готовность, силовые качества, выносливость. На следующей неделе вернусь в Омск, узнаю имя соперника и будем уже составлять геймалан и готовиться непосредственно к тому, что будет ждать меня в клетке.

– Кого бы вы хотели себе в соперники?

– Мне все равно с кем драться. Кого бы ни выбрали, я буду рад.

– Не противоречит ли ваш бой в M-1 Challenge соглашению с Bellator? Как там отнеслись к этому поединку?

– Они мне разрешают выступать в любых других организациях, кроме UFC. У меня такая опция есть в контракте, так что тут все оговорено. Если мы получаем возможность выступать в других промоушнах, то используем ее.

– Вам больше нравится драться в Штатах или в России?

– Мне больше нравится в России, родные стены помогают, к тому же подготовка намного проще, не нужно никуда уезжать, с семьей готовишься в комфортных условиях. Но с другой стороны, когда выступаешь за океаном, к тебе приковано больше внимания. Это большой плюс. Хотя подготовка сложнее и намного дороже.

В РОССИИ ЧАСТО ПРАКТИКУЮТСЯ УСТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ

– Следующим соперником Хабиба Нурмагомедова может стать Дастин Порье. Насколько такой бой сейчас интересен Хабибу?

– Для него это интересный вариант. Хабиб будет явным фаворитом. Сложно сказать, насколько Порье опасен, насколько он сильнее Яквинты, к примеру. Учитывая, как легко с ним разобрался Макгрегор, вряд ли Порье может стать слишком опасным соперником для Хабиба, но выводы делать пока сложно.

– Макгрегор близок к реваншу с Флойдом Мейвезером в октагоне, но по особым правилам: без ударов ногами, тейкдаунов, локтей и коленей. Как вы к такому проекту относитесь?

– Это будет тот же самый бокс, только в маленьких перчатках и в клетке. Не вижу смысла в этом, если честно, ведь это не ММА. Мы уже видели боксерский поединок между этими соперниками, тут, скорее всего, будет то же самое. Единственный смысл этого боя – огромные деньги, которые бойцы и организаторы могут заработать.

– Недавно стало известно, что Александр Емельяненко дрался и продолжает драться за клуб "Ахмат" без контракта, только на устных договоренностях. Насколько эта практика распространена в России?

– Очень распространена, в моей карьере такое бывало. Видимо, у Александра с клубом "Ахмат" просто хорошие дружеские отношения. Если бы была необходимость заключить контракт на бумаге, они бы это сделали, но такой необходимости нет. Вряд ли "Ахмату" интересно кому-то портить карьеру. Раньше вообще все было на словах, это в последнее время отношения стали переводиться на контракты. Хотя в России по-прежнему часто практикуются устные договоренности. Они строятся на доверии, а это намного лучше, чем контракт.

– Но есть же риск, что тебе не заплатят, а без контракта ты ничего не добьешься через суд.

– Да, такой риск есть всегда. Но даже с контрактом ты не защищен от обмана на 100 процентов. Если захотят обмануть, то всегда смогут.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд