Нурмагомедов рассказал о проблемах с организмом накануне боя с Макгрегором


Российский боец Хабиб Нурмагомедов рассказал, как готовится к бою. По его словам, он сильно волнуется.

- Как вы не перегорели до боя? Как вы спали?

- Я спал как никогда хорошо. За сутки до него я вообще не спал. У меня была очень серьезная сгонка веса за 7 часов до взвешивания. Я очень плохо себя чувствовал. Были приступы. Вырывало, хотя внутри ничего не было. Я бы не стал рассказывать об этом в случае поражения, потому что это бы звучало как оправдание. Но все хорошо, все позади, я выиграл. Но на самом деле было очень плохо, - сказал Нурмагомедов в программе "Эксклюзив с Дмитрием Борисовым".

Психология очень важна. Она на первом месте. И только на втором физическая подготовка. Если ты психологически не готов, твоя физика ничего не решает. Если я скажу, что не волнуюсь перед боем - это будет вранье. Я волнуюсь. Представляю, сколько людей смотрят. Я не волнуюсь, что меня ударят или что-то сломают. Я волнуюсь за то, что могу плохо выступить.

Сегодня живем - а завтра можем умереть. Мне 30 лет, практически половина жизни уже прошла. Этот бой прошел как один миг, будто за 10 секунд. Конечно, я живу, но я знаю, что мы все умрем. Пояса-деньги - все уйдет. Останутся только благие дела.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...