19:10 17 сентября 2012 | Хоккей — КХЛ

"Барсы" отыгрались на "ястребах"

"Ак Барс" разгромил "Авангард". Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
"Ак Барс" разгромил "Авангард". Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
7

КХЛ. Регулярный чемпионат

АВАНГАРД - АК БАРС - 0:5 (0:2, 0:0, 0:3)

Голы: Морозов - 2 (бол., Зарипов, Капанен), 8:49 - 0:1. Обухов - 2 (Медведев, Зарипов), 15:22 - 0:2. Никулин - 1 (Морозов, Корнеев), 40:21 - 0:3. Куляш - 1 (бол.), 49:47 - 0:4. Морозов - 3 (бол., Никулин, Корнеев), 59:44 - 0:5.

Вратари: Рейзвих - Барулин.

Штраф: 12 - 10.

Броски: 38 (10+15+13) - 21 (6+9+6).

Три лучших игрока: Морозов (А), Барулин (А), Никулин (А).

Судьи: Одиньш (Рига), Комаров (Нижний Новгород).

17 сентября. Омск. "Арена-Омск". 7137 зрителей (10 318).

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

На трибунах привыкшей за последние годы к аншлагам "Арены-Омск" в этот дождливый вечер вновь были пустые места, на встречу пришло чуть более 7 тысяч человек. Хотя до "антирекорда" посещаемости, установленного на прошлом матче, к счастью, оказалось далеко. Все же пропустить матч с "Ак Барсом" согласятся немногие болельщики. "Авангарду" победы сейчас просто необходимы: нужно возвращать зрителей во дворец. Казанцы, до этой игры опережавшие омичей в таблице на два очка, в свою очередь, горели желанием реабилитироваться после поражения в Ханты-Мансийске.

Перед матчем из лагеря "Авангарда" пришли хорошие новости: вот-вот выйдут из лазарета ведущие игроки команды Попов, Фролов и Иванов. Правда, в заявке на игру обнаружился лишь один из троих, последний, а также молодой Пьянов. Кроме того, место в воротах Матикайнен доверил 21-летнему Рейзвиху.

Хозяева начали с атак, но уже на 1-й минуте схлопотали удаление. Правда, "Ак Барс" не смог создать у ворот соперника ничего опасного, однако уже второй двухминутный штраф "Авангарда" позволил гостям впервые в сезоне  реализовать большинство. Алексей Морозов, пусть и не с первого раза, но заставил Рейзвиха капитулировать. Вторая шайба влетела в ворота омичей за неполные пять минут до первого перерыва: Обухов прошел с шайбой половину площадки и "показательно" переиграл голкипера. Практически сразу после этого численное преимущество получили "ястребы", но "Ак Барс" выстоял.

- Проигрываем борьбу. Не пошло с самого начала. Да и удаления нас "поприжали", - говорил в перерыве нападающий "Авангарда" Андрей Таратухин. - Нужно выигрывать единоборства, идти на ворота. Тогда можно будет выравнять ситуацию.

Со стартом второй 20-минутки выяснилось, что омичи, похоже, понесли еще одну потерю - не вышел на лед Курьянов. Вроде бы самое время для омской молодежи показать все, на что она способна, но... Более опытные казанцы выглядели, конечно, поувереннее. Гости без потерь отзащищались в меньшинстве, а потом устроили настоящую осаду ворот Рейзвиха.

За пять с небольшим минут до конца периода рвущегося к воротам Пивцакина толкнул на штангу Петров. Игрок "Авангарда" не сразу сумел подняться со льда, и зрители требовали буллита, однако судьи ограничились двухминутным удалением.

 - После матча с "Югрой" мы собрались, поговорили, сделали выводы, - сказал капитан "Ак Барса" Морозов во втором перерыве. - В принципе, игра равная. Но мы ведем в счете и, конечно, постараемся победить.

Уже через 20 секунд после начала третьего периода Морозов успешно ассистировал Никулину - 3:0 в пользу казанцев. "Арена-Омск" явно загрустила - лишь фанатская трибуна как-то пыталась поддержать своих любимцев. Гости же окончательно перешли к игре "на удержание". Ну а когда после очередной контратаки "Ак Барса" шайба вновь оказалась в сетке ворот Рейзвиха, многие болельщики потянулись к выходу. Нет, "Авангард" не прекратил сопротивление, но в этот вечер и фортуна, и превосходство в мастерстве были не на его на стороне. За пару минут до конца травму после атаки Пьянова получил Куляш. Как позже уверял Пьянов, это произошло без злого умысла с его стороны. Ну и на последних секундах матча Морозов оформил дубль.

7
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

rockinperez

очевидно, что во всем виноват Нургалиев и купленное руководство КХЛ. Что это, если не заговор против самобытной западно-сибирской команды?!?!?

10:11 18 сентября 2012

yarik

Нургалиев опять виноват,деревня негодует.

09:27 18 сентября 2012

Омский выскочка

ай-яй-яй, не хорошо. Получили шелбан по носу от барсов. Будем исправляться.

00:28 18 сентября 2012

Marker

Почему здесь написано, что последнюю забил Данис, а в Трансляции - Морозов. Так что же все таки???

23:42 17 сентября 2012

harya88

Приятно смотреть на турнирную таблицу)

23:19 17 сентября 2012

R1804

Отлично сыграли. Барулина с сухариком!!!

20:04 17 сентября 2012

барсказань

ак барс чемпион!!!

19:47 17 сентября 2012