На кого смотреть? Пять будущих звезд МЧМ-2015

Андреас ПЕРЕЙРА. Фото REUTERS
Андреас ПЕРЕЙРА. Фото REUTERS

Портал ESPN подготовил список из пяти юных футболистов, которые непременно проявят себя с лучших сторон на молодежном чемпионате мира.

Чемпионат мира среди игроков не старше 20 лет стартует в субботу в Новой Зеландии, и за главный приз там поборются 24 команды. Два года назад на аналогичном турнире блистал нынешний полузащитник "Ювентуса" Поль Погба. И сейчас на мировом форуме собралось множество многообещающих молодых талантов, которые надеются произвести не менее благоприятное впечатление. В этой подборке – пять футболистов, за которыми в ближайший месяц стоит следить особенно внимательно.

Андреас ПЕРЕЙРА. Атакующий полузащитник. Бразилия/"Манчестер Юнайтед"

Фото AFP

Андреас Перейра родился в Дюффеле в Бельгии и играл за сборные этой страны до 17 и до 18 лет, но позже принял решение выступать за Бразилию – страну, откуда родом его отец. Он не принимал участия в отборочном турнире, который юные бразильцы провели весьма невзрачно, но был приглашен в команду Рожериу Микале непосредственно на чемпионат мира после того, как завершил впечатляющий сезон на клубном уровне, в котором молодежка "МЮ" выиграла премьер-лигу.

19-летний бразилец дебютировал и в основном составе "МЮ", выйдя на замену в домашнем матче с "Тоттенхэмом" в марте, а вскоре после этого подписал с клубом новый трехлетний контракт. Можно не сомневаться в том, что множество клубов будет следить за его игрой в Новой Зеландии с мыслью арендовать его на следующий сезон. Маленький "двуногий" атакующий полузащитник с хорошим владением мячом и видением поля, он обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы произвести сильное впечатление.

Андрия ЖИВКОВИЧ. Нападающий. Сербия/"Партизан"

Андрия ЖИВКОВИЧ (слева). Фото AFP

Андрия Живкович привлекает внимание клубов со всей Европы и на чемпионате мира попытается еще улучшить свою репутацию. Он входил в состав сборной Сербии, которая дошла до полуфинала чемпионата Европы среди 19-летних, сделав три результативных паса в двух матчах на том турнире. В свои 18 лет Живкович уже дебютировал в главной сборной Сербии, а также провел более 60 игр за "Партизан".

С прекрасным техническим арсеналом, сбалансированными действиями и способностью использовать для удара любую ногу этот проворный маленький вингер – беда для любого защитника. Десять голов на клубном уровне за последние два сезона показали его состоятельность у чужих ворот.

В последние годы из академии "Партизана" выходили такие игроки как Адем Ляич, Александар Митрович и Лазар Маркович, а в лице Живковича белградский клуб и вся Сербия, похоже, обрели новое сокровище.

Анхель КОРРЕА. Форвард. Аргентина/"Атлетико"

Фото REUTERS

Аргентина показала класс на чемпионате Америки среди игроков до 20 лет, который состоялся в этом году в Уругвае. Там шестикратные чемпионы мира среди молодежных сборных, не отобравшиеся на последний мундиаль, показали дерзкий атакующий футбол, сокрушили своих соперников по континенту и завоевали путевку в Новую Зеландию. И самым выдающимся футболистом в той команде был быстроногий Анхель Корреа, забивший четыре гола и добавивший к ним три результативные передачи.

20-летний футболист поразительно быстро восстановился после перенесенной прошлым летом операции по удалению доброкачественной опухоли в сердце, обнаруженной при прохождении медосмотра в "Атлетико". Быстрый и точный дриблер с прекрасным голевым чутьем и чувством паса, он сделал себя имя уже в "Сан-Лоренцо". В Уругвае он был капитаном аргентинской команды и, вероятно, сыграет ключевую роль и на предстоящем турнире в Новой Зеландии.

Годфред ДОНСА. Полузащитник. Гана/"Кальяри"

Годфред ДОНСА (№30). Фото AFP

Годфред Донса был одним из наиболее обсуждаемых молодых игроков серии А в минувшем сезоне. Неудивительно, ведь он выдал ряд действительно впечатляющих матчей в составе покинувшего элитный дивизион "Кальяри".

Маленький и быстрый игрок от штрафной до штрафной, который называет Майкла Эссьена своим образцом для подражания, привлек внимание нескольких клубов из Италии и Англии. По слухам, "Ювентус" готов заплатить за него 6 миллионов евро. Эту сделку чемпион Италии наверняка хочет заключить как можно скорее, ведь интерес к 18-летнему игроку, в случае успешного выступления Ганы на чемпионате мира, будет только расти.

В детстве Донса работал на какао-плантации у себя на родине, а потом перебрался в Италию как нелегальный мигрант. Он уже многим рискнул и невероятно много работал, чтобы оказаться там, где он есть. А после Новой Зеландии может подняться еще выше.

Марк СТЕНДЕРА. Атакующий полузащитник. Германия/"Айнтрахт"

Марк СТЕНДЕРА (№21). Фото AFP

Марк Стендера был ключевым игроком сборной Германии до 19 лет, победившей на чемпионате Европы в этой возрастной категории в Венгрии прошлым летом. Он забил один гол и сделал четыре результативные передачи, в том числе – на Хани Мухтара, когда тот забивал победный гол в ворота Португалии в финале. К тому же он поразил своей усердной и острой игрой в линии атаки вместе с Дэви Зельке. Последний по итогам того турнира получил индивидуальную награду, но Стендера был не менее полезен для команды.

Маленький и коренастый 19-летний футболист потом сумел перенести набранную летом форму на целый сезон в бундеслиге, за который он в составе "Айнтрахта" Томаса Шаафа забил три гола и отдал пять результативных передач. С отменным чутьем и прекрасным видением поля он станет главной движущей силой сборной Германии, которая попытается во второй раз победить на молодежном чемпионате мира.

Материалы других СМИ
Загрузка...