25 июня 2010, 00:30

ЧМ-2010. 14-й день

ЧМ-2010. ЮАР
14-й день

24 июня, четверг

Групповой турнир. 3-й тур

Группа F

Матч №41
СЛОВАКИЯ - ИТАЛИЯ - 3:2
(1:0) 

Голы: Виттек, 25 (1:0). Виттек, 73 (2:0). Ди Натале, 81 (2:1). Копунек, 89 (3:1). Квальярелла, 90+2 (3:2)

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Забавник, Хамшик, Штрба (Копунек, 86), Куцка, Стох, Виттек (Шестак, 90+3), Ендришек (Петраш, 90+4).

Италия: Маркетти, Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Кришито (Маджо, 46), Пепе, Гаттузо (Квальярелла, 46), Де Росси, Монтоливо (Пирло, 56), Яквинта, Ди Натале.

Предупреждения: Штрба, 16. Каннаваро, 31. Виттек, 40. Пекарик, 50. Кьеллини, 68. Пепе, 76. Муха, 82. Квальярелла, 83.

Судьи: УЭББ, Кэнн, Малларки (все - Англия).

24 июня. Йоханнесбург. Стадион "Эллис Парк". 53 412 зрителя.

Концовка матча сложилась крайне напряженно. За 17 минут до финального свистка Виттек оформил дубль и, казалось, окончательно снял вопрос о победителе. Но менее, чем через десять минут, стараниями Квальяреллы и Ди Натале "Скуадра адзурра" сократила отставание. После этого мяча случилась неприятная ситуация, а именно стычка между Мухой и Квальяреллой. Оба фигуранта получили по карточке. На предпоследней минуте Копунек, который вышел на поле за мгновение до этого, в контратаке в третий раз огорчил Маркетти. После выброса из аута голкипер вышел на полузащитника, который легко перебросил его. Но даже это еще не заставило подопечных Липпи опустить руки. На 92-й минуте Кварьярелла заставил совершить Муху единственную ошибку за матч, перебросив его элегантным ударом. К матчу было добавлено 4 минуты, которые растянулись на 7. Последние мгновений включили в себя длительный навал на ворота Мухи. Пепе упустил последний шанс для Италии пробиться в плей-офф, промахнувшись с 7 метров. Таким образом, "Скуадра адзурра" не сможет повторить свой успех мундиаля-2006, а соперник сборной России по отборочному турниру Euro-2012, впервые участвуя в чемпионате мира, сразу же вышел в плей-офф.

Отчет о матче

Комментарий Марчелло Липпи // Комментарий Владимира Вайсса

Комментарий Марека Хамшика // Комментарий Роберта Виттека // Комментарий Яна Мухи // Комментарий Джанлуки Дзамбротты // Комментарий Антонио Ди Натале // Комментарий Дженнаро Гаттузо // Комментарий Доменико Кришито // Комментарий Андреа Пирло

Фотогалерея матча

Матч №42
ПАРАГВАЙ - НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - 0:0

Парагвай: Вильяр, Каниса, Х. Касерес, Да Сильва, Р. Морель, Риверос, В. Касерес, Вера, Вальдес (Бенитес, 67), Кардосо (Барриос, 66), Санта Крус.

Новая Зеландия: Пэстон, Бертос, Рид, Нелсен, Смит, Локхед, Киллен (Броки, 79), Эллиотт, Вицелич, Смелц, Фэллон (Вуд, 69).

Предупреждения: Касерес, 10. Санта Крус, 41. Нелсен, 56.

Судьи: НИСИМУРА, Сагара (оба - Япония), Джон Хэ Сан (Корея).

24 июня. Полокване. Стадион "Питер Мокаба". 34 850 зрителей.

Парагвай сыграл вничью с Новой Зеландией и вышел в 1/8 финала, заняв первое место в своей группе. Первый тайм выдался откровенно скучным. Южноамериканцы установили контроль над мячом и территорией, но опасных моментов у ворот Пэстона так и не создали. Островитяне сосредоточились прежде всего на надежных действиях в обороне и уповали на "стандарты". После перерыва игра несколько оживела, темп встречи увеличился, но моменты возникали крайне редко. Ситуация изменилась с выходом на поле Барриоса и Бенитеса. Пэстон несколько раз выручил свою команду после выстрелов этих футболистов, а также мощного удара со штрафного Санта Круса. И все-таки матч так и закончился сухой ничьей. Парагвайцы продемонстрировали уверенную игру на протяжении всего группового этапа и в ближайшее время узнают соперника по 1/8 финала. Новозеландцы же, ни разу не уступив, но и не победив, покидают ЮАР.

Отчет о матче

Комментарий Херардо Мартино // Комментарий Рики Херберта

Комментарий Роке Санта Круса // Комментарий Райана Нелсена

Фотогалерея матча

Группа Е

Матч №43 
ДАНИЯ - ЯПОНИЯ - 1:3
(0:2)

Голы: Хонда, 17 (0:1). Эндо, 30 (0:2). Томассон, 81 (1:2). Окадзаки, 87 (1:3).

Нереализованный пенальти: Томассон, 81 (вратарь).

Дания: Серенсен, Л. Якобсен, Аггер, Крельдруп (Ларсен, 56), С. Буск Поульсен, К. Поульсен, Йоргенсен (Я. Поульсен, 34), Каленберг (Эриксен, 63), Томассон, Бендтнер, Роммедаль.

Япония: Кавасима, Комано, Накадзава, Танака, Нагатомо, Хасебе, Абе, Мацуи (Окадзаки, 74), Эндо (Инамото, 90+1), Окубо (Конно, 88), Хонда.

Предупреждения: Эндо, 12. Нагатомо, 26. Крельдруп, 29. К.Поульсен, 48. Бендтнер, 66.

Судьи: ДЭМОН, Молефе (оба - ЮАР), Нтагунгира (Руанда).

24 июня. Рустенбург. Стадион "Ройял Бафокенг". 27 967 зрителей.

Японцы ошеломили сборную Дании двумя точными штрафными ударами в середине первого тайма. Причем в первом случае в своем уже привычном стиле отличился Кейсуке Хонда, с дальней дистанции пославший мяч по неожиданной для вратаря траектории. Точка в матче тоже была поставлена при его самом непосредственном участии. Армеец парой ловких касаний убрал мяч от двух защитников и голкипера и выложил его Окадзаки на пустые ворота. В 1/8 финала Япония встретится с Парагваем.

Отчет о матче

Комментарий Мортена Ольсена // Комментарий Такеси Окады

Комментарий Кейсуке Хонды

Матч №44
КАМЕРУН - ГОЛЛАНДИЯ - 1:2
(0:1)

Голы:

ван Перси, 36 (0:1). Это'О, 65 - с пенальти (1:1). Хюнтелар, 84 (1:2).

Камерун:

Хамиду, Жереми, М`Биа, Нкулу (Р. Сонг, 74), Ассу-Экотто, Макун, Шеджу, Н`Гемо, Бонг (Абубакар, 56), Это`о, Шупо-Мотинг (Идриссу, 72).

Голландия:

Стекеленбург, Булахруз, Хайтинга, Матайсен, ван Бронкхорст, ван Боммел, де Йонг, Снайдер, ван дер Варт (Роббен, 73), Кайт (Элиа, 67), ван Перси (Хюнтелар, 59).

Предупреждения:

Кайт, 17. ван Бронкхорст, 70. М`Биа, 81.

Судьи:

ПОСО, Басуальто, Мондриа (все - Чили).

Кейптаун. Стадион "Грин Пойнт". 63 093 зрителя.

Одержав три победы в трех матчах, сборная Голландии заняла первое место в группе и в 1/8 финала встретится со Словакией. В игре с Камеруном подопечные Берта ван Марвейка сыграли так же рационально, как и в двух предыдущих матчах - с датчанами и японцами. Счет после классного паса ван дер Варта открыл ван Перси, протолкнувший мяч между ног Хамиду. В середине второго тайма Это'О восстановил равновесие ударом с 11-метровой отметки. Пенальти был назначен за игру ван дер Варта рукой в собственной штрафной. За 17 минут до финального свистка на поле вышел Роббен, наконец восстановившийся после травмы. И в первом матче на нынешнем чемпионате полузащитник принял участие в голевой атаке. После мощного фирменного удара Роббена мяч попал в штангу и отскочил точно на ногу Хюнтелару, который не промахнулся по пустым воротам.

Комментарий Поля Ле Гуэна // Комментарий Берта ван Марвейка

В 1/8 финала встречаются: 26 июня, 18:00 (время московское), Порт-Элизабет - Уругвай - Корея, 22:30, Рустенбург - США - Гана; 27 июня, 18:00, Блумфонтейн - Германия - Англия, 22:30, Йоханнесбург, "Соккер Сити" - Аргентина - Мексика; 28 июня, 18:00, Дурбан - Голландия - Словакия; 29 июня, 18:00, Претория - Парагвай - Япония.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости