Томас Бах: «ФИФА совершает ошибку, думая, что ЧМ каждые два года принесет в два раза больше денег»

25 ноября, 13:58
Томас Бах. Фото Getty Images

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах поделился мнением об идее проведения чемпионата мира по футболу каждые два года.

«Никто из тех, с кем я разговаривал, не видел бумаг с четким проектом, — приводит слова Баха AIPS Media. — Для всех очевидно, что это окажет очень серьезное влияние на общий календарь соревнований для всех видов спорта. Мы видели действующих игроков, которые говорили, что чемпионат мира каждые два года — это перебор и будет представлять опасность для их здоровья и благополучия. От тех, кто поддерживает эту идею, мы слышим только один аргумент: деньги».

Также президент МОК заявил. что ФИФА ошибается, считая, что заработает на ЧМ в два раза больше.

«Сторонники этого плана совершают ошибку, если думают, что проведение чемпионата мира каждые два года принесет ФИФА в два раза больше денег. Неправильно думать, что вы сохраните уровень доходов от чемпионата мира, если будете проводить его каждые два года. Этого не произойдет», — добавил Бах.

Ранее сообщалось, что ведущие лиги могут потерять 8 миллиардов евро, если мировое первенство будет проводиться каждые два года.

Идею о новом формате ЧМ выдвинул президент ФИФА Джанни Инвантино. Окончательное решение должны принять до конца 2021 года.

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат мира: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры