Чиновник ФИФА из "списка Гуантанамо" не будет расследовать
заявку России на ЧМ-2018

8 октября 2013, 16:14

Руководитель Следственного управления Международной федерации футбола Майкл Гарсиа не примет участия в расследовании обстоятельств определения страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года в России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Следственное управление комитета по этике ФИФА. Напомним, что ранее МИД России сообщил, что Гарсиа попал в "список Гуантанамо" (им запрещен въезд в Россию), потому что будучи прокурором южного округа Нью-Йорка поддерживал обвинение против гражданина России Виктора Бута, осужденного на 25 лет тюремного заключения.

"В соответствии со статьями 65 и 66 Этического кодекса ФИФА, глава Следственного управления Майкл Гарсиа руководит процессом расследования в качестве главы следствия. Впрочем, во избежание возникновения любого конфликта интересов независимый заместитель главы Следственного управления Корнел Борбели будет отвечать за этот процесс в отношении заявок США и России.

Как сообщалось, Следственное управление продолжает расследование заявочного процесса на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Члены Следственного управления намереваются побеседовать и запросить информацию от представителей каждой заявочной команды, которые боролись за право принять у себя ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Соответственно, тот факт, что мы сделали запрос о встрече с членами какой-то конкретной заявочной команды, не означает, что ими или против них или кем-то с ними связанным было выдвинуто какое-то обвинение.

Мы рассмотрим любые обвинения и факты, указывающие на эти нарушения, и призываемся всех, у кого есть потенциально релевантная информация, связаться с нами. Мы подчеркиваем, что Этический кодекс ФИФА обеспечивает в этом случае сохранение анонимности", – говорится в сообщении управления.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир