Газета № 7676, 09.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Сборная России заслуживает аплодисментов!"»

"Сборная России заслуживает аплодисментов!" Иностранные СМИ - о нашей команде

Суббота. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пенальти - 3:4. Игроки сборной России после первого гола - Дениса ЧЕРЫШЕВА (№6). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" MARCA. LA GAZZETTA DELLO SPORT. L'EQUIPE. THE GUARDIAN. THE SUN.
Суббота. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пенальти - 3:4. Игроки сборной России после первого гола - Дениса ЧЕРЫШЕВА (№6). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. РОССИЯ - ХОРВАТИЯ - 2:2, пенальти - 3:4

Сборная России проиграла Хорватии в 1/4 финала чемпионата мира (2:2, 3:4 – по пенальти). Что пишут о нашей команде в зарубежной прессе?

MARCA (Испания): "РАКИТИЧ – ИВАН ГРОЗНЫЙ ДЛЯ РОССИИ"

MARCA.
MARCA.

"Хорватия там, где и должна быть. Через агонию, дополнительное время и пенальти, она пробилась в полуфинал – это вершина для этого блестящего поколения. Хорватия там, где должна была быть Испания – но не дошла по собственной глупости. Хорватам так же пришлось помучиться, чтобы взломать российскую оборону. В серии пенальти ей немного повезло в моменте, когда мяч все же залетел в сетку после удара Модрича, а Ракитич подписал России приговор".

LA GAZZETTA DELLO SPORT (Италия): "ГОЛА ВИДЫ ОКАЗАЛОСЬ НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ СЛОМИТЬ ВЕЛИКУЮ РОССИЮ"

LA GAZZETTA DELLO SPORT.
LA GAZZETTA DELLO SPORT.

"Гола Виды на 100-й минуте матча оказалось недостаточно, чтобы сломить великую Россию. Которая оказалась способна собраться после такого удара и затащить Хорватию, как Испанию, в серию пенальти. Но на этот раз супер-Акинфеев отразил только один удар, тогда как его партнеры промахнулись дважды. Ракитич привел Хорватию в экстаз, точно так же, как и несколькими днями ранее в матче против Дании. Хорватия в раю – иными словами в полуфинале против Англии. Ну а Россия заслуживает аплодисментов за такой превосходный турнир".

L'EQUIPE (Франция): "ХОРВАТИЯ МУЧИЛАСЬ, НО ВСЕ ЖЕ ВЫШЛА В ПОЛУФИНАЛ"

L'EQUIPE.
L'EQUIPE.

"После победы над Данией в серии пенальти Хорватия проделала то же самое и со сборной России. Команда, столь блестяще выглядевшая на групповой стадии, за прошедшую неделю довольно сильно сдала, но все же пробилась в полуфинал. Благодаря смелому плану на игру – Черышев, а не Гранат в стартовом составе и высокий прессинг, особенно на мозговой центр хорватов – связку Модрич-Ракитич, Россия очень здорово начала матч. Ну а послематчевые пенальти были довольно странными. Российская мечта разрушилась".

THE GUARDIAN (Англия): "БЕДНАЯ РОССИЯ…"

THE GUARDIAN.
THE GUARDIAN.

"Хорваты подумали, что выиграли этот эпический матч еще до того, как это на самом деле произошло. Гол Домагоя Виды вряд ли стал самым красивым в его карьере, но уж наверняка самым важным. Игра закончена? Ну уж нет. У России были другие мысли на этот счет. Эта команда, списанная всеми со счетов до начала турнира, не согласна проигрывать и момент, когда Мариу Фернандес сравнял счет, был просто поразительным.

В серии пенальти Хорватия нервничала, и это было видно. Когда же Иван Ракитич повторил свой трюк из матча против Дании, радость хорватов не знала границ. Наконец-то золотое поколение повторило успех ЧМ-1998.

Бедная Россия... Она отдала все силы и немало атаковали, но в этот раз боги пенальти от нее отвернулись. Неудачниками стали Смолов и Фернандес. Но, по крайней мере, страна надолго запомнит этот по-настоящему героический поход".

THE SUN (Англия): "НЕВЕРОЯТНО, КАК ТРИБУНЫ МОГУТ ВДОХНОВЛЯТЬ"

THE SUN.
THE SUN.

"Шум на стадионе "Фишт" был просто невообразимый. А ведь эту команду называли худшей в истории сборной России. Она не могла выиграть ни в одном из семи последних матчей перед турниром и находилась на 70-м месте в рейтинге ФИФА. Вряд ли кто-то рассчитывал, что российские футболисты выиграют хотя бы одну игру и уж тем более выйдут из группы. Но они не только сделали это, но и вдобавок обыграли Испанию в серии пенальти. Они и против Хорватии были андердогами, но просто невероятно, как трибуны могут вдохновлять. Корея в 2002 году хотела выиграть хотя бы один матч, чтобы не опозориться, а в итоге добралась до полуфинала. Россия была очень близка к этому же достижению".

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

результаты опроса
47284 чел.
Кто был лидером сборной России в матче против Хорватии?
Игорь АКИНФЕЕВ
13.5%
Мариу ФЕРНАНДЕС
32.6%
Илья КУТЕПОВ
1.2%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
5.6%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Александр САМЕДОВ
0.2%
Далер КУЗЯЕВ
0.4%
Роман ЗОБНИН
7.3%
Денис ЧЕРЫШЕВ
10.8%
Александр ГОЛОВИН
3.6%
Артем ДЗЮБА
20.1%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Федор СМОЛОВ
1.5%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
0.2%
Алан ДЗАГОЕВ
2.6%
Газета № 7676, 09.07.2018
Материалы других СМИ