"Роналду против Черышева? С такой игрой Португалия не выйдет в плей-офф". Колонка Паулу Барбозы

21 июня 2018, 19:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «С такой игрой Португалия не выйдет в плей-офф»

№ 7662, от 22.06.2018

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа B. ПОРТУГАЛИЯ – МАРОККО – 1:0

Известный португальский агент в колонке в "СЭ" раскритиковал игру своей команды в матче с Марокко (1:0). Он совсем не уверен, что Криштиану Роналду сыграет в 1/8 финала чемпионата мира

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "СЭ"
Паулу БАРБОЗА

Португалия разочаровала не только меня, но и многих любителей футбола. Все неприятно удивлены. Очень слабый матч провела наша команда. Марокканцы смотрелись гораздо лучше, интереснее. Африканцы действовали интенсивнее, быстрее, да просто мощнее! В общем, нам сильно повезло. Португалия не заслуживала победы.

Очень тревожно за дальнейшие перспективы. Например, те же испанцы показали целостный футбол и по делу дожали Иран. А португальцы… Не зря же главный тренер Фернанду Сантуш сильно покритиковал подопечных. Считаю, назрели изменения в составе. Дальше тянуть нельзя. Иначе испытаем серьезные трудности в поединке с Ираном. Не забывайте, что иранцев возглавляет Карлуш Кейрош, который прекрасно осведомлен о слабостях португальцев.

Если Португалия сыграет в следующем туре так, как с Марокко, вряд ли попадет в плей-офф. Я не шучу. Сейчас у меня большие сомнения.

Что, прежде всего, не понравилось в нашей игре? Очень много брака в передачах!

Наша сборная медленная. А самое главное – есть игроки, которые боятся держать мяч, контролировать его. У команды пропала уверенность. Почему? Вопрос пока без ответа. Полузащита не справилась. Пора перетряхивать состав. Меня многие не убедили. Жоау Мариу показал, что далек от своих идеальных кондиций. Жоау Моутинью провел бледный матч. Есть претензии к защитнику Рафаэлу Геррейру – он сыграл откровенно слабо!

Сегодня. Москва. Португалия – Марокко – 1:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.

Выделить могу, в первую очередь, вратаря Руя Патрисиу. Криштиану Роналду? Конечно, в его активе победный гол. Но в целом, не могу сказать, что он играл хорошо. После перерыва Роналду особо ничем не отметился, у него было мало моментов. Португальцы в основном только оборонялись, что не может не удивлять.

Да и гол, похоже, был забит с нарушением правил. Ведь Пепе фолил. Зачем сейчас лукавить? По идее, это взятие ворот можно было не засчитывать. Я бы назвал лучшим игроком матча не Роналду, а именно голкипера.

Конечно, Криштиану может побороться за звание лучшего бомбардира турнира. Но у него довольно серьезные конкуренты. Противостояние с Черышевым? Постойте, Португалия пока еще не обеспечила себе место в плей-офф.

Думаю, первое место в нашем квартете займет Испания. Марокко в последнем туре уже ничего не нужно. А вот кто станет вторым? Португалия или Иран. Не исключаю, что португальцы с такой игрой могут и уступить иранцам и поехать домой.

Если в 1/8 финала Россия встретится с Португалией, я уже не могу назвать подопечных Сантуша явными фаворитами. Ваша команда нынче на подъеме. Забила уже восемь мячей, смотрится очень прилично. Так что предсказать исход я не берусь.

Давайте сначала посмотрим, как Роналду и компания еще сыграют с Ираном. Жду, что команда преобразится. В противном случае, не удивлюсь, если в плей-офф Россия встретится с иранцами. Дай бог, чтобы мы разобрались с организованной азиатской командой. Но пока я вообще не уверен в конечном успехе.

Невероятная Португалия. Ее можно обыгрывать //
Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь,
календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

проголосовало: 102465
Все опросы
Как сборная России выступит на чемпионате мира-2018?
Мы будем чемпионами
12.9%
Станем вторыми
2.0%
Будем третьими
5.4%
Станем четвертыми
3.3%
Проиграем в четвертьфинале
18.4%
1/8 финала - это потолок
45.5%
Уже все равно, я всем доволен
12.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...