Фернанду Сантуш: "Хотим "убить" традицию и победить Испанию"

Юлия Яковлева
Корреспондент
14 июня 2018, 19:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Фернанду Сантуш: "Хотим "убить" традицию и победить Испанию"
»

№ 7656, от 15.06.2018

Фернанду САНТУШ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа В. 15 июня. ПОРТУГАЛИЯ - ИСПАНИЯ. 21.00 (мск)

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш и полузащитник Жоау Моутинью – о матче с Испанией и смене тренера у соперника.

Юлия ЯКОВЛЕВА
из Сочи

– Это будет одно из самых великих дерби планеты. Обе команды настраиваются на победу. Испания – фантастический соперник, команда с невероятным подбором игроков. Постараемся показать все лучшие качества и скрыть недостатки. Идеальных команд все равно не существует. Мы уверены в себе, но уважаем всех соперников, особенно таких, как Испания, – так начал пресс-конференцию Фернанду Сантуш.

– Португалия довольно давно не выигрывала в дебютных матчах крупных турниров. Пора нарушить традицию?

– Мы хотели бы "убить" традицию, завершить эту историю.

– Испания сменила тренера за два дня до игры. Это как-то повлияет на команду?

– Теперь мне предстоит сыграть против Йерро, он мой друг. Но желать ему удачи не буду. А вот после нашего матча пусть у него сложится отличный чемпионат мира. Самое главное, Испания хочет выиграть и верит в победу, точно так же, как и Португалия. Все остальное не имеет значения.

– Это будет лучший матч на групповом этапе?

– Не знаю, но для этого есть все предпосылки. Тут отличная атмосфера, отличный стадион. Несмотря, что до России довольно далеко лететь, нас поддержат более 1500 португальских болельщиков. Думаю, будет красивый спектакль. И надеюсь, что Португалия победит.

ЖОАУ МОУТИНЬЮ: "РОССИЯ ОТЛИЧНО ОРГАНИЗОВАЛА ТУРНИР"

– Ожидания у нас огромные. Россия отлично организовала чемпионат мира, тут давно нужно было провести большой турнир. Так что организаторов можно поздравить, – заявил португальский полузащитник.

– Что думаете о смене тренера в сборной Испании?

– Думаю, никакого негативного эффекта увольнение не повлечет. А вот положительно подействовать может. Все равно команда уже довольно давно готовилась к турниру и знает, как нужно играть.

– Португалия – один из фаворитов?

– Фавориты – Германия, Испания... А Португалия – среди кандидатов на победу. Мы – чемпионы Европы, но это не дает права считаться фаворитами. У нас молодая команда, которая хочет подняться как можно выше.

– Давит ли на вас тот факт, что вы чемпионы Европы?

– Давление есть всегда, так как мы представляем страну, много миллионов людей. Но это давление, наоборот, помогает выигрывать матчи.

ФЕРНАНДЕШ МОЖЕТ СТАТЬ СЮРПРИЗОМ В СТАРТОВОМ СОСТАВЕ ПОРТУГАЛИИ

Последнюю тренировку перед матчем с Испанией португальцы провели на поле "Фишта". Игроки по обыкновению разделились на две группы. Одна состояла из футболистов стартового состава. И в ней Фернандеша не было. Как и не было в группе футболистов, отрабатывавших завершение атак после прострелов и навесов с флангов. Среди подающих значились Бернарду Силва и Желсон Мартинш, а завершали атаки защитники и Криштиану Роналду.

Однако, Фернанду Сантуш выбирает состав под соперника, и готов немного изменить тактику. И чтобы не дать Испании спокойно распоряжаться мячом в центре поля, тренер может определить на левый фланг Фернандеша. Полузащитник не раз говорил, что в "Локомотиве" научился играть на фланге и смещаться в центр, когда этого требует ситуация. Также Мануэл превосходит своего главного конкурента Жоау Мариу по игре в обороне. Пожалуй, Фернандеш в стартовом составе – единственный сюрприз, который Сантуш может преподнести испанцам.

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи

Результаты опроса

проголосовало: 240609
Все опросы
Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
Россия
20.9%
Англия
2.2%
Аргентина
6.0%
Бельгия
8.0%
Бразилия
13.3%
Германия
15.5%
Испания
12.7%
Португалия
9.2%
Уругвай
1.2%
Франция
5.9%
Кто-то другой
5.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья