Газета № 7664, 25.06.2018

Хамес и Кинтеро выписали Левандовски билеты домой

Воскресенье. Казань. Польша – Колумбия – 0:3. Мачей РЫБУС, Хамес РОДРИГЕС и Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (слева направо) после матча. Фото AFP
Воскресенье. Казань. Польша – Колумбия – 0:3. Мачей РЫБУС, Хамес РОДРИГЕС и Роберт ЛЕВАНДОВСКИ (слева направо) после матча. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа H

Колумбия лишила Польшу шансов на продолжение борьбы

ПОЛЬША – КОЛУМБИЯ – 0:3 (0:1) 
Голы: Мина, 40 (0:1). Фалькао, 70 (0:2). Х.Куадрадо, 75 (0:3). 
Польша: Щенсны, Паздан (Глик, 80), Беднарек, Пищек, Берешиньски (Теодорчик, 72), Крыховяк, Гуральски, Зелиньски, Ковнацки (Грощицки, 57), Рыбус, Левандовски. 
Колумбия: Оспина, Ариас, Санчес, Мина, Мохика, Х.Куадрадо, Агилар (Урибе, 32), Барриос, Кинтеро (Лерма, 73), Хамес Родригес, Фалькао (Бакка, 78). 
Предупреждения: Беднарек, 61. Гуральски, 85. 
Судьи: РАМОС ПАЛАСУЭЛОС, Торрентера, Эрнандес Паредес (все Мексика). 
ВАР: Вильяно (Аргентина). Варгас (Боливия), Диас Перес (Испания), Орсато (Италия).
24 июня. Казань. Стадион "Казань Арена". 42 873 зрителя.

ДВА ДИСПЕТЧЕРА ПЕКЕРАМАНА

Хамес Родригес или Левандовски? Фалькао или Щенсны? Увидев эти фамилии, еще недавно можно было задать любой вопрос, кроме самого актуального после сенсационных результатов первого тура в группе Н. А именно: кто из фаворитов этого квартета распрощается с надеждами на выход в плей-офф уже после второго тура? Поражение в Казани означало катастрофу, и к "матчу жизни" команды ожидаемо перестроились.

Адам Навалка выбрал схему с одним нападающим и тремя центральными защитниками, среди которых снова не оказалось Глика. А Хосе Пекерман, не отказавшись от привычной расстановки, нашел место на поле как набравшему форму Хамесу, так и удачно сыгравшему на старте Кинтеро. Получился практически сдвоенный креативный центр, где в большей степени роль диспетчера выполнял игрок "Ривер Плейт", находящийся в сфере интересов "Краснодара".

ЗАБИВАЕТ ТОТ, КТО ИНТЕРЕСНЕЕ

Саму же игру в первом тайме сложно было назвать зрелищной. Темповой, интенсивной, насыщенной единоборствами, но никак не радовавшей взгляд. Он цеплялся за другое: корчившегося после неудачного контакта с соперником Оспину, наступившего сопернику шипами на руку Левандовски или Пищека, получившего от Хамеса бутсой по носу. Вынесенный с поля на носилках Агилар хоть и получил мышечное повреждение без чьей-либо помощи, стал символом первой трети матча.

Колумбия смотрелась интереснее благодаря искавшему неординарные ходы Кинтеро. Поляки в ответ не могли предложить ничего, кроме борьбы, и когда южноамериканцы получили перевес еще и в этом компоненте, оборона европейцев начала трещать по швам. Подточил ее сольный проход Куадрадо, а взломали Кинтеро и Хамес, после хитрющей передачи партнера навесивший на голову Мине. Ставка Пекермана сработала, причем защитник "Барселоны" из четырех голов за сборную три забил со "второго этажа".

ЛЕВАНДОВСКИ? ФАЛЬКАО!

Естественно, ни разу в первом тайме не попавшие в створ поляки после перерыва активизировались. Навалились на колумбийскую штрафную, оставляя при этом сопернику слишком много пространства для контратак. Еще один гениальный пас Кинтеро отправил Фалькао один на один, и снайпер, в 32 года дебютировавший на чемпионатах мира, забил свой 30-й гол за сборную.

Еще один мяч имени Хамеса и Куадрадо – это уже классика. Легенды Рене Игита и Карлос Вальдеррама были в восторге. Польша отправляется домой, а Колумбия сразится за плей-офф с Сенегалом. Главное, чтобы не оказались серьезными травмы Кинтеро и Оспины, который при счете 1:0 лишил провалившего турнир Левандовски единственного шанса.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

 

Газета № 7664, 25.06.2018
Материалы других СМИ