Эдуард Безуглов: "Наши тренеры сработают не хуже Хиддинка в 2008-м"

Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
21 мая 2018, 15:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «Эдуард Безуглов: "Наши тренеры сработают не хуже Хиддинка в 2008-м"»

№ 7637, от 22.05.2018

Понедельник. Нойштифт. Тренировка сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Нойштифт. Эдуард БЕЗУГЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Нойштифт. Станислав ЧЕРЧЕСОВ руководит тренировкой сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Интервью врача сборной России – о состоянии Дзюбы, Дзагоева и Игнашевича, проверках на допинг и работе на среднегорье

Дмитрий СИМОНОВ
из Нойштифта

– Понятие здоровья у футболиста – всегда относительное, – говорит Безуглов. – Сбор идет, мелкие болячки появляются. На данный момент есть две проблемы – по Дзагоеву и Дзюбе. У Алана небольшое воспаление в области мышцы голени. Пока занимался индивидуально. Надеемся, что завтра, 22 мая, он вернется в общую группу.

У Дзюбы фолликулярная ангина. С ней он уже приехал в сборную. Пока что у Дзюбы сохраняется температура. Сегодня контрольное исследование. Посмотрим кровь и другие показатели. Проводим курс полноценной терапии с первого же дня. Ждем, что будет лучше– лучше-лучше. Надеемся… Но, как известно, если хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Да, сегодня солнечно, что очень хорошо, тогда как в Москве было дождливо. Да и субъективно Артем чувствует себя хорошо. Но если для обычного человека такое состояние, как у него, не критично, то у спортсмена другая ситуация. Когда есть температура, то тренировочного эффекта не будет. Больше того, можно усугубить ситуацию. Поэтому пока придерживаем Артема. Ждем улучшений каждый день.

– Как в целом самочувствие футболистов?

– Анализы брали до начала сбора, и завтра тоже будем смотреть. Могу сказать, что футболисты правильно провели пять выходных дней и приехали даже в лучшем состоянии, чем нередко приезжают после пауз. А ряд параметров за эти дни еще улучшились.

– Можно ли сравнить состояние команды сейчас и перед Кубком конфедераций-2017?

– Параметры сопоставимы.

– Сбор Гуса Хиддинка перед Евро-2008 стал легендой, его считают залогом бронзового успеха на том турнире. Можно ли добиться такого же эффекта сейчас?

– Мне трудно сравнивать – я же тогда не работал. Но убежден, что наш тренерский штаб сработает не хуже. На Кубке конфедераций-2017 по всем фитнес-тестам футболисты сборной России выглядели хорошо, да еще и прибавляли от матча к матчу, делали больше скоростной работы, чем соперники. Вот и сейчас никто не ропщет.

– Команда работает в Австрии на высоте…

– 994 метра!

– Среднегорье влияет на подготовку?

– Вы верно подметили – мы приехали в Нойштифт в том числе поэтому. Тренерский штаб рассчитывает на эффект, который может дать высота. Тут главное – не переборщить. В 2017-м мы увидели результат, когда спустились с высоты. Надеюсь, так будет и сейчас.

– Каково состояние Сергея Игнашевича? Все-таки он ветеран…

– Мы рады, что он с нами. Находится в отличной форме. Поблажек ему не делается, Сергей занимается наравне со всеми. Влияет на микроклимат. Я вижу только позитивные моменты от его появления в сборной.

Понедельник. Нойштифт. Тренировка сборной России.

– Ожидается ли приезд в сборную допинг-офицеров? Извещают ли вас об этом?

– Если бы нас извещали, это было бы жесточайшим нарушением правил. Так что в курс нас никто ставить не будет, конечно же. Но по опыту прошлых лет, как минимум раз перед крупным турниром точно приезжают инспекторы по допингу из ФИФА и проверяют всю команду. Возможно, они появятся здесь, возможно, в Москве – хотя логичнее приехать в Австрию, ведь это в Европе.

К нам уже приезжали представители РУСАДА. Восемь человек искали – правда, трех из них в тот момент не было в России (речь про легионеров Черышева, Габулова и Нойштедтера. – Прим. "СЭ"). Проверили всех, кроме них. (Далее – с улыбкой.) Так бывает, ничего страшного. Так что, ожидаем приезда. Нам скрывать нечего. Мы ничего не боимся. Спокойно к этому относимся.

– Не будет ли вопросов по поводу того, что трое россиян не прошли проверку РУСАДА?

– Они пройдут контроль, когда появятся в команде. Мы подаем в ФИФА все данные о местоположении команды и отдельных игроков. А если кто-то где-то что-то не читает, то это уже вопрос не к нам.

Все о сборной России // Все о чемпионате мира по футболу - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир