Дзюба - о матче с Уругваем, Головине и плей-офф

Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Артем ДЗЮБА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа A. УРУГВАЙ – РОССИЯ - 3:0

Нападающий сборной России Артем Дзюба после поражения от Уругвая долго отвечал на вопросы журналистов.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Самары

– После матча вся команда подошла к трибунам. Извинялись за результат?

– В первую очередь поблагодарили болельщиков за то, что пришли и поддержали нас в этом решающем матче за первое место. Не получилось выиграть, много причин. Тяжело с такой командой. Первый гол сами себе привезли, второй нелепый, затем удаление, и все, игра была сделана. Нужно исходить из того, что это была хорошая проверка топ-сборной. Следующий соперник – Испания или Португалия, вот уровень. Может, и хорошо, что такой результат. Определенная пощечина для нас. Не могу сказать, что не настроились. Были мотивированы, хотели занять первое место. Есть над чем работать. Для многих определенный урок, будем злее, потому что теперь права на ошибку уже нет. Хотелось бы сделать правильные выводы.

-Три гола после трех стандартов – это проблема?

– Уругвай чуть ли не лучше всех в мире исполняет стандарты. Это было понятно. Не нужно было привозить первый гол, фол на ровном месте, мяч контролировали. Но мы не ищем виноватых. Вместе выигрываем, вместе проигрываем, между нам такой договор. Проиграли все вместе. Сколько нас есть – это общее поражение. Как до этого были общие победы. Спасибо Самаре. Спасибо стране. И призываем нас поддерживать и дальше! Проанализируем все, проведем работу над ошибками, восстановимся и будем еще злее. Хочется после такого скорее выйти на поле и дать достойный бой. Кстати, считаю, даже вдесятером смотрелись неплохо. И самое главное, что физически выдержали. Это наша сила, мы должны все вместе действовать, накрывать по двое и по трое, потому что Уругвая – классная команда, топовая! Но с ней можно играть и от этого обиднее. Второй гол – невезение. Получили в обраточку за везение в первых матчах. Теперь надо повернуть госпожу Фортуну обратно.

– Кого хотите в плей-офф?

– Смысла нет выбирать. Скорее всего, Испания будет. Что ж, зато в "Лужниках" будем играть – это плюс для нас, а то в Сочи жарковато.

– Отсутствие Головина чувствовалось?

– Искренне верю, что каждый футболист должен заменять другого безболезненно. Каждый должен знать, что и как ему делать. Конечно, Головин – один из наших моторов. Я ему еще тогда говорил, что желтые карточки он получил совсем не обязательные, но ничего страшного. Передохнет, будет еще более свежим и сильным. Он нам сейчас необходим.

Сегодня. Самара. Перед матчем сборных России и Уругвая.

– У вас был неплохой момент во втором тайме, что помешало?

– Думаю, уже наелся к тому моменту. Правильно делал, что убирал под левую, но просто не хватило чего-то. Попадать надо.

– Как судейство?

– Не очень понравилось. Понятно, что дело не в судействе, проиграли сами, но все фолы 50 на 50 трактовались в пользу Уругвая. Смысл ему помогать, он и так сильный?

– Годин бил локтем?

– Он говорил, что не видел меня. Я испугался, что нос сломал. Спрашиваю у Самедова: нормальный нос? Он говорит, кривоватый. Но я вспоминал, что нос у меня и так кривоватый.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

51761 чел.

Кто был лидером сборной России в матче против Уругвая?
8.0%
Игорь АКИНФЕЕВ
4.4%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.5%
Илья КУТЕПОВ
9.5%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
0.3%
Федор КУДРЯШОВ
0.9%
Александр САМЕДОВ
0.3%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
29.3%
Роман ЗОБНИН
0.6%
Алексей МИРАНЧУК
2.8%
Денис ЧЕРЫШЕВ
35.4%
Артем ДЗЮБА
5.9%
Мариу ФЕРНАНДЕС
0.7%
Далер КУЗЯЕВ
1.5%
Федор СМОЛОВ
Материалы других СМИ