Другая сторона Никольской. Болельщики завалили старинную улицу мусором

Илья Андреев
Шеф отдела единоборств
17 июня 2018, 15:55
Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ" Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ" Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ" Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Сейчас Никольская улица – самая оживленная в Москве. Здесь полно народа круглые сутки – и утром, и днем, и вечером, и ночью. Болельщики собираются со всего мира – очень много латиноамериканцев, граждан арабских стран. Европейцев поменьше, но на днях подтянулись и они.
Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ"
Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ"

На Никольской очень весело. Русские поют "Знаешь ли ты", колумбийцы танцуют сальсу, мексиканцы в масках борцов "Луча либре" подбрасывают москвичек в воздух, исландцы хлопают в ладоши, выкрикивая "Ху!", аргентинцы устраивают сбор денег на "голы Месси". Важно: на Никольской нет никаких конфликтов, обстановка очень дружелюбная.

Но негатив можно найти везде. Минусы есть и на главной улице ЧМ-2018.

Антисанитария. Если решите прогуляться по Никольской поздним вечером, обнаружите горы мусоры – в том числе разбитые стеклянные бутылки. Мусор валяется где попало. Урны переполнены. К утру сотрудники коммунальных служб мусор убирают (во всяком случае, пытаются это сделать), но затем все начинается по новой. Сейчас в Москве нет более грязной улицы, чем Никольская. Это объяснимо, учитывая, что там каждую минуту тысячи человек – как на крупном музыкальном фесте.

Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ"
Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ"

Туалеты есть только в кафе и прочих заведениях. Болельщики мочатся в урны. Все это происходит в 300 метрах от Кремля, на улице, где много исторических зданий (к счастью, ни одно еще, кажется, не пострадало).

Сломано уже 15 скамеек (по состоянию на ночь субботы) – где-то несколько дощечек, где-то абсолютно все. Всего на Никольской под сотню скамеек. Учитывая, что ЧМ только начался, к концу турнира целых может не остаться вовсе.

Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ"
Антисанитария на Никольской улице в Москве. Фото "СЭ"

Как бы то ни было, если хотите ощутить дух чемпионата мира – отправляйтесь на Никольскую, там круто. Кругом позитив! Для страны-организатора чемпионат мира – это, в первую очередь, не матчи, а болельщики, атмосфера, которую они создают. В общем, ловите момент! В Москве такого не было никогда, это совершенно точно. И после ЧМ-2018 вряд ли еще будет.

Только не мусорьте. Согласитесь, что заставленный бутылками фасад здания Синодальной типографии (сейчас там находится РГГУ) XIX века – довольно некрасивое зрелище.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

проголосовало: 240609
Все опросы
Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
Россия
20.9%
Англия
2.2%
Аргентина
6.0%
Бельгия
8.0%
Бразилия
13.3%
Германия
15.5%
Испания
12.7%
Португалия
9.2%
Уругвай
1.2%
Франция
5.9%
Кто-то другой
5.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир