Газета № 7663, 23.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Агония Аргентины»

Агония Аргентины. Игроки просят Сампаоли уйти до матча с Нигерией?

21 июня. Нижний Новгород. Аргентина - Хорватия - 0:3. Главный тренер аргентинцев Хорхе САМПАОЛИ (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
21 июня. Нижний Новгород. Аргентина - Хорватия - 0:3. Главный тренер аргентинцев Хорхе САМПАОЛИ (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа D. АРГЕНТИНА – ХОРВАТИЯ – 0:3

Разгромное поражение от хорватов (0:3) вызвало цепную реакцию, породившую множество слухов вокруг фигуры главного тренера сборной Аргентины.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

По информации аргентинского телеканала Todo Noticias, игроки сборной Аргентины после вчерашнего разгрома в Нижнем Новгороде от Хорватии обратились к главному тренеру Хорхе Сампаоли с просьбой оставить свой пост до заключительного матча в группе против Нигерии (26 июня, Санкт-Петербург). Команда выразила желание, чтобы в третьем туре ей руководил экс-нападающий сборной Аргентины, чемпион мира 1986 года, Хорхе Бурручага, в настоящий момент выполняющий обязанности ассистента главного тренера. Ситуацию источник описывает предельно ясно: "В сборной бунт".

Еще один аргентинский телеканал, TyC Sports, который освещает все, что происходит с аргентинцами на российском мировом первенстве, опровергает эти новости, сообщая, что никакого собрания между футболистами и Сампаоли не было, никто не давит на него, требуя скорейшей отставки, а сам тренер не собирается прекращать работу с "бело-голубыми" до завершения чемпионата мира.

ЧТО СКАЗАЛ САМПАОЛИ ПОСЛЕ РАЗГРОМА ОТ ХОРВАТИИ?

– План игры на матч разрабатывал я. Сделай я что-то иначе, возможно, результат получился бы другим. Не нужно во всем винить Кабальеро. Блистать Месси не позволило нынешнее состояние аргентинской сборной. Его возможности ограничены, потому что команда взаимодействовала с ним не так, как нужно. Криштиану Роналду – великий игрок. И он отлично выступает вместе со своей сборной. Но его нельзя сравнивать с Месси. У Роналду есть команда, которая ему помогает. У Лионеля – нет. Прошу болельщиков меня извинить. Особенно тех, кто приложил огромные усилия, чтобы приехать на турнир. Я несу ответственность за результат. Считаю, что сделал все, что мог. Но не сумел дать болельщикам то, что они хотели. Команда не сыграла так, как они ожидали. Сейчас мне больно. В последнем матче будем бороться до конца, отдадим все силы. Других вариантов нет, – признал Сампаоли.

Напомним, в первом туре на ЧМ-2018 аргентинцы сыграли вничью с Исландией (1:1). В этой встрече капитан команды Лионель Месси не реализовал пенальти. После двух игр на мировом первенстве в России южноамериканцы набрали одно очко и имеют лишь теоретические шансы на выход в плей-офф.

Четверг. Нижний Новгород. Аргентина - Хорватия - 0:3. Лионель МЕССИ.

ЧТО СКАЗАЛИ ИГРОКИ?

Аргентинские футболисты после мачта были неразговорчивы. Месси молча прошел мимо журналистов, а Хавьер Маскерано ограничился дежурной фразой про то, что команда опустошена и это болезненное поражение нужно пережить. Самым ярким и показательным стало короткое выступление Серхио Агуэро. Когда нападающего "Манчестер Сити" спросили, что он думает по поводу слов Сампаоли о недостаточной самоотдаче некоторых игроков и их неготовности выполнить установку на матч, тот ответил: "Пусть Сампаоли говорит, что ему вздумается". Позже TyC Sports сообщил, что Агуэро в разговоре с журналистом телеканала сказал, что его слова были поняты неправильно и никакого недопонимания между ним и тренером нет.

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ АРГЕНТИНСКИЕ БОЛЕЛЬЩИКИ?

Болезненное поражение и безвольная игра сборной Аргентина накалили обстановку на трибунах стадиона в Нижнем Новгороде. Как сообщает Olé, болельщики "бело-голубых" после второго гола хорватов, забитого Лукой Модричем, начали грубо оскорблять Сампаоли, плеваться в него и даже бросили бутылкой с водой (и попали). Как только прозвучал финальный свисток, главному тренеру пришлось спешно скрываться в подтрибунном помещении.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ?

По информации TyC Sports, опровергнувшего новость о требовании увольнения Сампаоли, якобы выдвинутом игроками, аргентинец продолжит работать со сборной как минимум до конца чемпионата мира, после чего Федерация футбола страны примет взвешенное и обдуманное решение. В противном случае, при расторжении контракта прямо сейчас, Федерация должна будет выплатить Сампаоли 20 миллионов долларов – именно столько он должен получить за пять лет работы во главе национальной команды.

Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи //
Как попасть на чемпионат мира-2018: где купить билеты

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Газета № 7663, 23.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...