Матч Аргентина — Хорватия, 21 июня 2018

21 июня 2018 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа D

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Аргентина – Хорватия . Чемпионат мира, Группа D. Матч пройдет 21 июня 2018 года на стадионе Нижний Новгород (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Аргентина
Аргентина 1 : 1 Исландия
Аргентина 4 : 0 Гаити
Испания 6 : 1 Аргентина
Аргентина 2 : 0 Италия
Аргентина 2 : 4 Нигерия
Хорватия
Хорватия 2 : 0 Нигерия
Хорватия 2 : 1 Сенегал
Бразилия 2 : 0 Хорватия
Мексика 0 : 1 Хорватия
Перу 2 : 0 Хорватия

Личные встречи

Материалы о матче

Отчет о матче
Нижний Новгород (Нижний Новгород, Россия) 43 319 зрителей Вместимость 43319
Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Ассистенты: Абдухамидилло Расулов (Узбекистан), Джахонгир Саидов (Узбекистан)
ВАР: Феликс Цвайер (Германия)
Первый ассистент ВАР: Бастиан Данкерт (Германия)
Второй ассистент ВАР: Кори Рокуэлл (США)
Третий ассистент ВАР: Данни Маккели (Голландия)
0’ Доброго дня! В Нижнем Новогороде замироточили многочисленные флаги с изображением Лионеля Месси, а это значит, что совсем скоро начнется второй матч сборной Аргентины на чемпионате мира. Сегодня все серьезно: в соперниках - лидер группы сборная Хорватии! Начало матча - в 21.00 по московскому времени. Матч комментирует Виталий Саблин.
0’ Пока сборная России образиливалась, сборная Аргентины успела обрусеть. В первом матче на турнире аргентинцы встречались с Исландией. Быстро забили гол, быстро позволили сравнять, во втором тайме Месси не забил пенальти, и сегодня сборная Аргентины обязана обыгрывать хорватов, чтобы не ставить свой выход из группы в зависимость от результатов других матчей в этой группе.
0’ Хорваты начали турнир за здравие, уверенно обыграв сборную Нигерии. В первом тайме забили нигерийцы, во втором - хорваты, но победа досталась сборной Хорватии, потому что голы надо забивать в чужие ворота, а не в свои, как это сделал опорник нигерийцев Огенекаро Этебо.
0’ Двадцать лет назад на мундиале во Франции команды впервые встретились в официальном матче. Тогда Аргентина после увековеченных в песне 5:0 обошлась минимальной победой над хорватами. Впрочем, обе команды вышли из группы, а дальше прошла как раз сборная Хорватии, которая в итоге стала бронзовым призером чемпионата мира. Поможет ли Хорватия очками сегодня, скоро узнаем!
0’ Хорхе Сампаоли сделал сразу несколько замен в стартовом составе сборной Аргентины и сегодня он выглядит так: Кабальеро - Меркадо, Отаменди, Тальяфико - Маскерано, Перес - Сальвио, Акунья - Месси, Агуэро, Меса.
0’ Стартовый состав сборной Хорватии тоже претерпел изменения, но Златко Далич не стал касаться оборонительной линии, ограничившись перестроением атаки: Субашич - Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич - Ракитич, Брозович - Ребич, Модрич, Перешич - Манджукич.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Сборная Хорватии начинает с центра поля, аргентинцы сразу же переходят к плотному прессингу.
2’ Присматриваются команды, медленно катают мяч и передачи вперед делают такие, чтоб в случае потери не надо было бы бежать назад сломя голову.
5’ Ничто не предвещало беды, когда сборная Аргентины провалилась на правом фланге обороны! Перешич врывается в штрафную и бьет в дальний угол низом, и Кабальеро совершает первый и очень важный сейв!
7’ Отаменди получил по ногам от Манджукича. Обычно бывает наоборот.
9’ Ну, вот и Манджукич теперь на газоне. Это Тальяфико пошел на опережение, и ему это частично удалось: аргентинский защитник наступил на ногу сопернику и сорвал атаку хорватов.
10’ Тактика в три защитника приносит плоды не сборной Аргентины, ее применяющей, а сопернику. Снова диагональ на фланг, теперь на правый, оттуда скидка в центр штрафной должна была стать голевой, но была исполнена ужасно.
12’ Месси вращал головой по вертикали чуть ли не на 180 градусов, пытаясь уловить траекторию заброшенного в штрафную мяча, тянулся ногой, но все-таки не достал!
13’ Тактика сборной Аргентины хороша, когда команда атакует: пас под линию штрафной, Меса бьет без сопротивления, но попадает в самоотверженного защитника, сознательно блокировавшего пушечный удар!
15’ Первые 15 минут игры показали, что голов может быть очень много или ни одного. Хорватам не особо надо забивать, но если уж решат сыграть в атаку..
17’ Ребич пытался задержать розыгрыш мяча аргентинцами, судья реагирует сразу же, характерным жестом предлагая прекратить подобное.
19’ Очень много стыков. Судья правильно оценивает эпизоды, но игроки обеих команд начинают распаляться.
20’ Три нападающих Хорватии прессингуют тройку защитников Аргентинцы, и Тальяфико, с некоторой вальяжностью обращающийся с мячом, чуть не стал антигероем встречи. Манджукич мог перехватить мяч!
21’ Акунья навесил от левой бровки, мяч полетел по высокой дуге и приземлился на перекладину! А Субашич ворота не особо контролировал.
23’ Снова Манджукичу достается. Защитник Аргентины хоккейным силовым приемом выносит габаритного нападающего в аут.
25’ Каждые десять минут соперники как по команде берут паузу.
26’ Агуэро обыгрался на левом фланге с партнером, ворвался в штрафную и мягко навесил - Ракитич выбивает мяч на угловой!
28’ Месси получает мяч на правом фланге! Не стал Лионель ничего придумывать, мягко забросил в штрафную в направлении Агуэро... Подача, скажем так, была на футболиста повыше ростом.
30’ И защитники сборной Хорватии создают проблемы сами себе! Не разобрались в штрафной, Меса не смог протолкнуть мяч в ворота, мяч отскакивает к Пересу. Тот бил в касание в левый угол, когда вратарь уже был отыгран, но не попал!
33’ Не игра, а нервотрепка для тренеров! Теперь уже защитники сборной Аргентины спокойно пропускают Манджукича, который ускоряется под диагональный навес и падает рыбкой, но не попадает головой по мячу! До ворот было метров восемь!
35’ Как по расписанию. Аргентинцы с мячом, но остановились. Как и хорваты. Любители теорий заговоров будут рады.
36’ Ребич влетает бедром в спину Меркадо в центре поля! Это был игровой эпизод, вряд ли будет желтая, но у защитника сборной Аргентины надолго сбило дыхание.
38’ Вернули медики в строй Меркадо, игра продолжается.
39’
Жёлтая карточка
Анте Ребич
40’ Сампаоли показывает арбитру, что надо посмотреть повтор, но тот не хочет. Нужно наделить тренеров правом брать видеопросмотр, как это делают в хоккее.
42’ Отмашки, тычки, удары в спину - все идет к тому, что сегодня команды будут играть в неполных составах.
44’ Вот и Месси ведет единоборства в центре и фолит, раз в атаке пока нечем заняться.
45’ Две минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+2’ Контратака Хорватии в добавленное время могла стать голевой, но Ребич, которого вывели фактически один на один, плохо обработал мяч, дав защитникам Аргентины обогнать себя. А затем хорват бил уже, лишь бы пробить, и промахнулся.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Не игра, а бойня! Команды, имеющие таких исполнителей в атаке, зарубились так, как на районе играют двор на двор! И понятно, что на табло нули.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в составах команд не было, бьются те же.
48’ Аргентинцы получили мяч, но продвинуться вперед не получается. Создается впечатление, что команда впервые попала на чемпионат мира, и каждый игрок настолько закрепощен, что боится сделать хотя бы одну обостряющую передачу из десяти.
50’ Месси выцарапал мяч в центре поля и подставился под фол. Мог быстро развить атаку, но предпочел паузой дать понять партнерам, что он здесь, в центре, и играть следует через него.
51’
Жёлтая карточка
Габриэль Меркадо
53’
Гол! 0:1
Анте Ребич ГОЛ! Это предполагалось ходом событий и случилось! Грубейшая ошибка в обороне стала причиной гола! И ошибся вратарь! После передачи назад Кабальеро неловко подсек мяч, и Ребич с полуразворота пробил над вратарем и под перекладину!
54’
Замена
Гонсало Игуаин - Серхио Агуэро
54’ Телеграмма Марадоны дошла до Сампаоли, и он меняет Агуэро на Игуаина.
56’
Замена
Кристиан Павон - Эдуардо Сальвио
56’ И еще одна замена у аргентинцев. Суператакующим становится состав Аргентины, потому что вместо Сальвио выходит Павон!
57’
Замена
Андрей Крамарич - Анте Ребич
57’ Ребич сделал свое дело, Ребич может уходить. Крамарич вступает в игру.
58’
Жёлтая карточка
Марио Манджукич
61’ Футболисты Аргентины еще в ступоре от такой выходки вратаря. Сейчас бы второй не пропустить.
63’ Манджукичу подарили мяч! Он бьет из-за пределов штрафной в угол - Кабальеро накрывает!
65’ Отаменди выпрыгнул над Манджукичем, тот изобразил толчок в спину, и судья назначает штрафной в пользу хорватов.
66’ Врсалько выкатывает мяч с фланга, Манджукич из штрафной аккуратно подсекает мяч в ближний угол, но мяч летит мимо!
67’
Жёлтая карточка
Шиме Врсалько
68’
Замена
Пауло Дибала - Энцо Перес
68’ Последняя замена Сампаоли: Дибала выходит вместо Переса! Все в атаку!
70’ Очень мало движения у игроков сборной Аргентины. Практически ходят по полю пешком.
71’ Месси из зоны правого защитника закидывает мяч в штрафную на Игуаина! Гонсало удалось откинуть мяч во фланг на Дибалу, тот приблизился у углу штрафной и пробил - выше ворот!
73’ Безадресный прострел в штрафную аргентины сделали опасным два игрока "альбиселесте"! Двойной рикошет, мяч отскакивает на угол штрафной, но Крамарич не смог выкатить оттуда мяч под удар своему.
75’ Ракитич уже минуту лежит на поле и не может подняться, а команды играют! И только арбитр срывает атаку аргентинцев, прерывая матч.
76’ Ничего страшного с Ракитичем не случилось, обычный удар по ребрам.
78’ Павон с Игуаином взломали первую линию обороны, но заработали лишь угловой.
79’ Маскерано исполняет диагональ направо на Дибалу, тот навешивают в штрафную, где аргентинцев нет! Где же они все?
80’
Гол! 0:2
Лука Модрич ГООООООООЛ! Модрич получил мяч перед штрафной, ложным движением убрал соперника и выстрелил в правый угол - точно под штангу! 2:0!
82’
Замена
Матео Ковачич - Иван Перишич
82’ Замена в составе сборной Хорватии: Ковачич выходит вместо Перишича.
84’ Игуаин бьет в окружении соперников умудрился пробить, но прямо в руки Субашичу.
85’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
86’ Ракитич исполняет штрафной и попадает в крестовину!
87’
Жёлтая карточка
Маркос Акунья
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+1’
Гол! 0:3
Иван Ракитич ГООООООЛ! 3:0! Такое бывает только в России! Хорватия громит Аргентину со счетом 3:0! Ракитич разогнал атаку 3 в 3, отдал налево в штрафную на Ковачича, тот бьет - Кабальеро парирует, но фактически возвращает Ковачичу. Тот отдает пас на Ракитича, который забивает мяч уже в пустые ворота!
90+3’
Замена
Ведран Чорлука - Марио Манджукич
90+3’ Тактическая замена: Чорлука меняет Манджукича, Хорватия убивает время.
90+4’
Жёлтая карточка
Марсело Брозович
90+5’ Матч окончен
90+5’ ВСЕ! Сборная Хорватии разгромила сборную Аргентины со счетом 3:0 и вышла в 1/8 финала! Но все равно победитель не так интересен, как проигравший. Неужели Аргентина не сможет выйти даже из группы? Теперь вершители судеб Месси и компании - исландцы и нигерийцы. И такое бывает тоже только в России. С вами был Виталий Саблин. Пока!