Жеребьевка ЧМ-2018. Россия узнала соперников

Выбрать рубрики
1:00

На этом мы завершаем наш онлайн. Спасибо за внимание. До новых встреч!


0:59
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Путин пьет шампанское с Пеле и Марадоной. 

0:50
Игорь РАБИНЕР
Игорь РАБИНЕР

На ЧМ-2018 Россия сыграет с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем. Обозреватель "СЭ" предостерегает от недооценки соперников.

Итог жеребьевки финальной части чемпионата мира. Фото REUTERS

0:20
Фото Алексей ИВАНОВ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью официальному сайту ФИФА подчеркнул, что полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев является важным игроком для национальной команды. Специалист рад, что в последнее время хавбек стабильно выходит в составе армейцев.

– Один из самых талантливых российских игроков Алан Дзагоев из-за травм пропустил уже несколько крупных турниров. Вы рассчитываете на полузащитника как на одного из лидеров команды на ЧМ-2018? – вопрос Черчесову.

– Про Дзагоева нельзя сказать, что в одном компоненте он силен, а остальное у него не очень. У него все сбалансированно: и техника хорошая, и скорость имеется, он здорово обращается с мячом и видит поле, умеет отдать пас и завершить атаку. Увы, Алан сильно подвержен травмам, и это не может устраивать ни его, ни нас. Радует, что в последнее время он стабильно играет за ЦСКА. Это важный для сборной игрок, и я очень надеюсь, что следующим летом он будет здоров.

0:10

В Москве состоялась жеребьевка финальной части главного турнира четырехлетия. Соперниками сборной России по группе A стали команды Саудовской Аравии (14 июня, "Лужники", Москва), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара). Как оценивать такой жребий?

23:58
Эли ШВИДЛЕР
Эли ШВИДЛЕР

Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо отметил, что жеребьевка чемпионата мира-2018 оказалась благосклонной к сборной России. Напомним, что россияне в группе A сыграют со сборными Саудовской Аравии (матч состоится 14 июня на стадионе "Лужники"), Египта (19 июня, "Санкт-Петербург") и Уругвая (25 июня, "Самара Арена").

– На первый взгляд, жеребьевка для сборной России сложилась весьма удачно, – сказал Натхо. – Разумеется, автоматический выход в плей-офф гарантировать никто не может, но, на первый взгляд, Россия должна выходить в 1/8 финала. Россияне не уступают никому в подгруппе. А в 1/8 финала будет все гораздо сложнее. (Эли ШВИДЛЕР)

23:45

По итогам жеребьевки чемпионата мира-2018 стало известно, что турнир будет открыт матчем между сборными России и Саудовской Аравии. Таким образом, стартовая встреча соревнования впервые в истории чемпионатов мира будет проведена между худшими командами в рейтинге ФИФА, попавшими на турнир. Россияне располагаются на 65 месте, а саудовцы – на 63-м.

23:40

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью официальному сайту ФИФА подчеркнул, что вратарь Игорь Акинфеев останется капитаном на чемпионате мира-2018. По словам специалиста, голкипер является важным игроком дл национальной команды. Напомним, что соперниками национальной команды стали Саудовская Аравия (14 июня, Москва, "Лужники"), Египет (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвай (25 июня, Самара).

– Игорь Акинфеев останется капитаном команды на ЧМ-2018?

– Нет даже рассуждений на тему, что капитаном может быть кто-то другой. Акинфеев – очень важный для нас игрок. Этот вратарь уже на протяжении многих лет показывает стабильно высокий уровень и в сборной, и в ЦСКА. Роль капитана-вратаря очень важна как на поле, так и за его пределами. Вратарь может в нужный момент выручить и перевернуть ход игры.

– Россия сыграет на чемпионате мире в родной стране при горячей поддержке своих болельщиков. Это большое преимущество перед соперниками?

– Не могу сказать, насколько это преимущество, но точно не идет команде в минус. Мы уже на Кубке конфедераций почувствовали поддержку болельщиков, а в последних играх связь с ними, как мне кажется, стала еще крепче. Надеемся, что в преддверии чемпионате мира еще больше удастся расположить фанов к себе.

23:30

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью официальному сайту ФИФА подчеркнул, что с его приходом в команде омолодился состав и изменилась система игры. При этом специалист отметил, что россиянам нужно искать баланс.

Напомним, что соперниками национальной команды стали Саудовская Аравия (14 июня, Москва, "Лужники"), Египет(19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвай (25 июня, Самара).

– Какие ключевые изменения произошли в сборной России с августа 2016 года, когда вы возглавили команду? – вопрос Черчесову.

– Отмечу два аспекта. Во-первых, мы омолодили состав. Молодые игроки не просто вызываются в команду, а уже играют в основном составе: Кузяев, Зобнин, Головин, Джикия, Лунев, братьяМиранчук. Во-вторых, поменяли систему игры, перейдя на схему в три центральных защитника. До этого сборная играла иначе, но всему свое объяснение. Закончили карьеру в сборной лидерыБерезуцкие, Игнашевич, и нам надо было подстраиваться под новую ситуацию. Игроки, которые сейчас выступают в сборной на позиции центральных защитников, и в своих клубах играют по той же схеме.

– В чем команде необходимо прибавить с тактической точки зрения?

– Надо искать баланс – что в обороне, что в атаке. Чтобы и результат был, и зрелищность игры. Во многих матчах нам это удалось, а вот с той же Аргентиной – нет. В обороне мы сыграли против аргентинцев организованно, качественно, но в атаке смотрелись не так хорошо, и это смазало игру. Понятно, что соперник достойный, сильный: нам противостояли Месси, Агуэро, Маскерано. Но все равно нужно было лучше играть в атаке. Вот с Испанией действовали впереди намного опаснее.

23:23
Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью официальному сайту ФИФА подчеркнул, что минимальная задача команды на чемпионате мира-2018 – выход в плей-офф. По словам специалиста, об остальном россияне будут думать позже. Напомним, что соперниками национальной команды стали Саудовская Аравия (14 июня, Москва, "Лужники"), Египет (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвай (25 июня, Самара).

– Какие у вас ожидания от выступления сборной следующим летом? – вопрос Черчесову.

– Задача остается той же, что и перед жеребьевкой. Есть первый барьер – выход из группы, обо всем остальном будем думать чуть позже. Чемпионат мира – это спорт высших достижений. Поэтому мы должны бороться за высшие места. На Кубке конфедераций хотели выйти из группы и побороться за титул, но в итоге спортивную задачу не решили. В то же время, команда показала достойную игру, дав определенный позитив нашим болельщикам. Хотелось бы, чтобы на ЧМ-2018 со спортивной частью было более успешно.

– Придала ли команде уверенность недавняя ничья с одной из сильнейших команд мира прямо сейчас – сборной Испании (3:3)?

– И по результату, и, что самое главное, по игре, доставили удовольствие нашим болельщикам. Новый год они встретят с хорошим настроением, зная, что мы находимся на верном пути. У всех прибавилось после этой игры и оптимизма, и надежд. Надо отдать должное РФС, который за короткий срок нашел команде таких топ-соперников, как Аргентина и Испания. Если не считать Кубок конфедераций, в этом году у нас не было матчей турнирного значения, поэтому стараемся извлечь максимум из той ситуации, с которой столкнулись.

23:13

Нападающий "Краснодара" и сборной России Федор Смолов отметил, что национальная команда будет серьезно готовиться к каждому сопернику по групповому турниру чемпионата мира-2018. Напомним, что россияне в группе A сыграют со сборными Саудовской Аравии (матч состоится 14 июня на стадионе "Лужники"), Египта (19 июня, "Санкт-Петербург") и Уругвая (25 июня, "Самара Арена").

– Мы будем готовиться к каждому сопернику, – цитирует пресс-служба сборной России Смолова. – Выходить из этой группы, считаю, можно. Уругвай – один из лидеров Южной Америки, так что с этой командой всем все понятно.

23:07
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ
Фото ФК "Зенит"

Полузащитник "Зенита" Эмилиано Ригони отметил, что сборную Аргентины ждут непростые соперники по групповому турниру чемпионата мира-2018. Напомним, что аргентинцы в группе D сыграют со сборными Исландии (матч состоится 16 июня на стадионе "Спартак"), Хорватии (21 июня, "Нижний Новгород") и Нигерии (26 июня, "Санкт-Петербург").

– Что скажете о жеребьевке?

– Аргентине досталась непростая группа. В сборной Хорватии играет множество футболистов из лучших клубов мира, командная игра хорошо отлажена. С Нигерией мы не раз встречались на чемпионатах мира, и никогда матчи не были легкими – это тяжелый соперник, который недавно обыграл нас в Краснодаре. Исландия вышла на свой первый чемпионат мира, и это тоже не может пойти нам на пользу – мотивация и желание показать себя добавят их игре огня, помимо того, что они и без этого – отличная команда.

– Борьба будет тяжелой?

– Аргентину ждет сложный путь в группе, но в нашей сборной играют прекрасные футболисты во главе с лучшим игроком планеты. Мы верим в свои силы: если будем хорошо работать и сможем реализовать все тренерские идеи, я не сомневаюсь – Аргентина будет одним из самых тяжелых противников для остальных команд.

– Аргентинцы играют с Нигерией в Санкт-Петербурге. Это будет дополнительной поддержкой для вашей команды, где выступают сразу несколько игроков "Зенита"?

– Конечно, играть на стадионе в Петербурге – одно удовольствие, но, думаю, все, что касается городов и арен – простое совпадение. Аргентина ставит перед собой самые высокие цели, так что нам придется играть на многих стадионах. По поводу зенитовцев – да, многие из нас вызывались в сборную на отборочные матчи и товарищеские игры, но окончательный список футболистов на чемпионат мира еще не определен, так что мы должны продолжать упорно работать, чтобы оказаться среди итоговых 23 человек. Фактор стадиона не будет ни помогать, ни вредить Аргентине. (Егор БЫЧКОВ)

22:55
Евгений ЗЫРЯНКИН
Евгений ЗЫРЯНКИН

Обозреватель "СЭ" Евгений ЗЫРЯНКИН – о главных вопросах будущего лета.

25 мая 2012 года. Москва. Россия – Уругвай – 1:1. Эдинсон КАВАНИ уходит от Дмитрия КОМБАРОВА. Каким будет сюжет лета-2018? Фото Никита УСПЕНСКИЙ

22:45
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

Представляем одного из трех соперников сборной России на чемпионате мира-2018. С Уругваем наша команда сыграет в заключительном туре группого раунда (25 июня, Самара).

Луис СУАРЕС. Фото AFP

22:40

В матче открытия чемпионата мира-2018, который пройдет 14 июня в 18.00 по московскому времени на стадионе "Лужники", сборная России встретится с Саудовской Аравией, информирует пресс-служба ФИФА.

Соперник сборной страны-организатора турнира был определен в ходе жеребьевки ЧМ-2018, которая состоялась сегодня в Государственном Кремлевском дворце в Москве. В группе А также сыграют Египет и Уругвай.

После проведения жеребьевки было утверждено расписание турнира. Изменено время начала матчей Польша – Сенегал, Колумбия – Япония, Франция – Перу, Дания – Австрия, Германия – Швеция, Корея – Мексика.

22:32
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Представляем одного из трех соперников сборной России по группе А на чемпионате мира-2018. С Египтом наша команда сыграет во втором туре группого раунда (19 июня, Санкт-Петербург).

Мохамед САЛАХ – главная звезда сборной Египта. Фото REUTERS

22:27
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

Полузащитник ЦСКА Александр Головин высказал мнение, что сборной России на групповом этапе чемпионата мира-2018 достались обычные соперники.

– Как оцениваете результат жеребьевки для сборной Росси?

– Обычные команды. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

22:22

Главные мгновения жеребьевки ЧМ-2018 – в репортаже корреспондентов "СЭ".

Пятница. Москва. Диего МАРАДОНА (справа) и ПЕЛЕ (в центре) в компании Президента РФ Владимира ПУТИНА на жеребьевке ЧМ-2018. Фото REUTERS

22:12
Фото Александр ФЕДОРОВ

Бывший нападающий сборной России Александр Кержаков отметил, что итоги жеребьевки чемпионата мира 2018 года для Санкт-Петербурга являются воплощением мечты болельщика. Он также добавил, что на ЧМ все сборные показывают максимальные возможности.

По итогам жеребьевки в Санкт-Петербурге пройдут матчи Марокко – Иран (15 июня), Россия – Египет (19 июня), Бразилия – Коста-Рика (22 июня) и Нигерия – Аргентина (26 июня).

– Петербуржцы смогут насладиться и Аргентиной, и Бразилией. Это Месси, Неймар. Это все, что можно было желать, – приводит ТАСС слова Кержакова. – Плюс аргентинцев-зенитовцев, я надеюсь, будет много в сборной Аргентины на чемпионате мира. Им в Санкт– Петербурге будет вообще комфортно.

Чемпионат мира – это самый главный футбольный турнир четырехлетия, поэтому на ЧМ все показывают максимальные возможности. Так как я являюсь не только послом от Санкт-Петербурга на чемпионате мира, я также являюсь послом фестиваля болельщиков ФИФА, и в связи с этим мне надо будет посещать разные города.

22:03

Кадр дня. 

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...