Газета № 7510, 01.12.2017

Этот город самый лучший – Бутман против Нюши

Игорь БУТМАН. Фото Твиттер Дмитрия ЗЕЛЕНОВА
Игорь БУТМАН. Фото Твиттер Дмитрия ЗЕЛЕНОВА

Корреспонденты "СЭ" встретились с послами городов-хозяев ЧМ-2018 и задали каждому всего один вопрос: почему именно ваш город – самый лучший.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
Филипп ПАПЕНКОВ

из Кремля

ВОЛГОГРАД – САМЫЙ СЛАВНЫЙ

Лариса ИЛЬЧЕНКО, олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде:

– Мы самые дружелюбные и самые радушные. При этом у нас город-патриот. Город воинской славы. И спортивной славы! И мы постараемся организовать этот турнир на самом высоком уровне. Уверена, у нас это получится лучше всех! Будем рады каждой сборной.

ЕКАТЕРИНБУРГ – САМЫЙ ВИДНЫЙ

Ирина ЗИЛЬБЕР, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике

– Наш родной город – очень красивый, современный, он готов к проведению чемпионата. Много было разговоров про временную трибуну на стадионе, но только немногие могли посмотреть арену вживую и забраться на верхние ряды. Я там была и могу заверить: видимость даже с последнего ряда отличная! Пусть никто не переживает: все пройдет на высшем уровне!

КАЗАНЬ – САМАЯ ГОТОВАЯ

Екатерина СКУЛКИНА, участница юмористического шоу Comedy Woman:

– А есть такие люди, которые не знают, что такое Казань?! Вы шутите?! Нужно приехать и увидеть! Это невозможно рассказать. Ни один человек, побывав в Казани, не останется разочарованным. Это сто процентов! Это самый крутой город. И Кубок конфедераций, который стал репетицией чемпионата мира, это доказал. Даже не знаю, может ли кто-то конкурировать с Казанью? Такая красота, такое наследие... Люди приедут и не будут чувствовать себя там гостем. Подумают, что уже давно там живут.

НЮША, певица:

– Казань готова к турниру как никто другой. Ведь в городе прошло уже столько крупных спортивных мероприятий! Мне кажется, минусов просто нет. Разве что "Рубин" в последнее время не радует, зрителей на трибунах мало. Наверное, дело в том, что люди уже привыкли к победам. А настрой зрителей очень важен. Надеюсь, все наладится.

– Сами вы болеете за "Барселону", верно?

– Да, потому что я увидела в игре этой команды особую страсть. На сегодняшний день именно эта команда растопила мое сердце.

КАЛИНИНГРАД – САМЫЙ ЯНТАРНЫЙ

Наталья ИЩЕНКО, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

– Любимый Калининград дал мне столько, что он для меня, конечно, самый лучший. Всех приглашаю к нам. Гости города и региона получат огромное удовольствие! От природы, от музеев. Буквально с каждым днем Калининград преображается. И мы проведем матчи чемпионата мира на самом высоком уровне – я уверена.

МОСКВА – САМАЯ СЕРДЕЧНАЯ

Мария КИСЕЛЕВА, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

– Москва – уникальный город. Здесь сочетаются самые несовместимые вещи, и другого такого города просто нет! Нужно приехать сюда, погулять, пообщаться с москвичами – и ваше сердце навсегда останется с Москвой. Уверена, что гости города обязательно захотят потом сюда вернуться. Важно, что наследием чемпионата мира сможет воспользоваться каждый житель столицы, да и всей России.

А нашей сборной хочу пожелать, чтобы она попала в такую группу, в которой ей будет комфортно.

– В которой она не будет "слабым звеном"?

– Это ваши слова! Я лишь говорю о том, чтобы ребятам было комфортно – это помогает показывать свой максимум.

НИЖНИЙ НОВГОРОД – САМЫЙ ГОСТЕПРИИМНЫЙ

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, экс-нападающий "Динамо", экс– тренер "Волги" и академии "Реала":

– Нижний Новгород – гостеприимный, богатый достопримечательностями город. И мне хочется, чтобы жеребьевка определила к нам побольше латинских сборных. Пусть нижегородские болельщики посмотрят, как можно поддерживать за свою сборную, и поучатся немножко! Чтобы после чемпионата мира праздник футбола остался в нашем городе.

САМАРА – САМАЯ ФУТБОЛЬНАЯ

Евгений САВИН, экс-нападающий "Крыльев Советов", журналист:

– Есть вещи, которые невозможно объяснить. Я поиграл, кажется, в 13 командах, уже сам не могу сосчитать. Так вот, Самара стала самым ярким моментом в моей жизни. Необъяснимая вещь – футболист или тренер, приезжающий в этот город, тут же проникается этой уникальной атмосферой. Самара – футбольный город. Это трудно объяснить, это надо почувствовать. Болельщики тебя любят, узнают, город живет футболом, после матчей "Крыльев Советов" неделю обсуждают итоги. В общем, приезжайте и наслаждайтесь футболом!

САРАНСК – САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ

Игорь БУТМАН, саксофонист:

– Саранск – загадка для наших гостей, но эту загадку надо разгадать. Это возможность увидеть Россию изнутри, оценить и понять русскую душу. Саранск – красивый, чистый, гостеприимный город. Со своей историей и культурой. Приятно, что не только мегаполисы, типа Москвы и Петербурга, получили этот футбольный праздник. Всем советую ехать в Саранск и прочие города Поволжья. Надо ехать!

– Первое место, куда надо пойти туристу?

– Замечательный храм, музей Федора Ушакова, который не проиграл ни одной битвы. А после прогулки – всем надо пойти на джазовый фестиваль "Вейсэ-джаз". Будут выдающиеся музыканты из России, Финляндии, Эстонии, Венгрии.

СОЧИ – САМЫЙ ПЛЯЖНЫЙ

Евгений ЛОВЧЕВ, экс-полузащитник "Спартака", журналист:

– Сочи – лучший город мира, елки-палки, вы не знаете что ли? Так что тут не только о чемпионате речь. А если серьезно, мы не будем зависеть от капризов погоды, будет тепло и даже иногда жарко. Очень приятно будет болельщикам. Вот стадион, а вот тут же пляж, а вот горы, где есть прохлада. Великолепно, что тут еще сказать.

РОСТОВ-НА-ДОНУ – САМЫЙ ГОРЯЧИЙ

Дмитрий КИРИЧЕНКО, тренер "Ростова":

– Это самый южный, самый горячий и колоритный город! Самая горячая поддержка – я знаю, о чем говорю, потому что играл в Ростове много лет, болельщики у нас потрясающие. Их поддержка нам очень помогла в прошлом году, когда мы выступали в еврокубках, творилось что-то невероятное, был сумасшедший ажиотаж – и не только в Ростове, а на всем Юге России. Никогда в городе не говорили столько о футболе. И продолжают говорить.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – САМЫЙ МОЛЧАЛИВЫЙ

Послов Санкт-Петербурга в Кремлевском дворце не оказалось.

10
Газета № 7510, 01.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Andrey_RB

Совсем непонятно. Посол России (Нюша) болеет за Барселону. Там может ей гражданство поменять на испанское?

21:00 30 ноября

баламошка

P.S. Нюшка, если чё,то баламошка свободен! Так шта пиши, если соскучишься!

19:28 30 ноября

Millwall82

Киселева сипец как постарела. Даже не сразу узнаешь.

19:21 30 ноября

Отец деда

У Серафимыча улыбка - огонь, можно ничего не говорить , а только улыбаться.

19:15 30 ноября

Отец деда

допьет*

19:14 30 ноября

Отец деда

Шнур допоет и приедет попоет что-нибудь! У его Севы есть хорошая песня ЗОЖ.

19:13 30 ноября

ЮКИ

от питера должны были Бакланы прибыть,но Не успели!крышу Доклёвывают!

18:55 30 ноября

SpaMan

Питеру сейчас не посиделок. У них сейчас наказывают тех кто осмелился зарядить в табло футболлеру лучшего клуба в мире.

16:53 30 ноября

баламошка

Мои глаза мне говорят, что музыкальное дарование Нюши гораздо больше, чем у Бутмана. Особенно, если платье с глубоким декольте.

16:21 30 ноября

Инопланетный разум1

Послы Петербурга и так заполонили весь Кремль.

16:05 30 ноября