В Совете Федерации прокомментировали высказывания Кэмерона


Заместитель председателя Совета Федерации Андрей Климов прокомментировал высказывание экс-премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что Россия стала хозяйкой ЧМ-2018 с помощью коррупции. Климов отметил, что высказывания подобного рода мы услышим еще не раз.

– Кэмерон, к сожалению, не первым и не последним высказывается на эту тему, – говорит Климов. – Британский экс-премьер не хочет окончательно выпасть из политического антироссийского тренда. Я уверен, мы еще увидим много подобных заявлений от западных политиков, причем не только тех, кто уже в отставке. Еще летом прошлого года был взят курс на дискредитацию России как хозяйки ЧМ-2018. Этим, скорее всего, занимаются спецслужбы государств, которые называют Россию своим противником.

Самое главное для этих спецслужб, как они говорят, "сдержать Россию", не важно, говорим мы о спорте или других родах деятельности. Высказывание Кэмерона – часть волны информационных атак Запада на нашу страну. Эти атаки направлены не только на ЧМ-2018, вспомнить ту же самую историю с отравлением Скрипалей. Для Запада важно, чтобы информация о России, вне зависимости от темы, носила негативный характер. (Иван ТОРОПЦЕВ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...