В Саранске возле стадиона ЧМ-2018 появится "город болельщиков"


В Саранске неподалеку от "Мордовия Арены" появится кемпинг, сообщает "Р-Спорт". Проект под названием "город болельщиков" в настоящий момент находится в финальной стадии согласования и будет открыт незадолго до чемпионата мира-2018. Концепция кемпинга разработана с учетом международной практики проведения ЧМ-2010 и 2014, а также других крупных европейских турниров.

"Это временная инфраструктура, обладающая всеми необходимыми условиями для гостей: кровати, санитарная зона, обеспечение питания, охраны периметров и внутренней безопасности, медицинская служба и прочее", - говорится в пресс-релизе.

- Город подошел к решению этой задачи с учетом концепции наследия турнира, - пояснил министр целевых программ республики Алексей Меркушкин. - Мы не строили лишних объектов, которые не были бы востребованы после чемпионата. Построены два новых четырехзвездочных отеля на 83 и 116 номеров, один пятизвездочный отель на 159 номеров. 

В Саранске пройдут четыре матча группового турнира: Перу - Дания (16 июня), Колумбия - Япония (19 июня), Иран - Португалия (25 июня) и Панама - Тунис (28 июня).

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20171214/1130073551.html

КОММЕНТАРИИ