Мутко - о тестовых матчах: "Арены новые, что-то может не получаться"


Вице-премьер РФ Виталий Мутко подвел первые итоги тестовых матчей на стадионах чемпионата мира-2018. 15 марта прошли перые тестовые игры на "Ростов Арене", "Нижнем Новгороде" и "Екатеринбург Арене".

- Это тестовые матчи, мы все проверяем, во многих городах игры с таким стечением болельщиков давно не проводились, - цитирует ТАСС Мутко. - Для всех все в новинку, тестировали частично функции транспортных планов, досмотра, работы стюардов, служб безопасности, волонтеров, телевизионные возможности, Wi-Fi, коммуникации. Мы понимаем, что арены новые и что-то может не получаться, не срабатывать, есть огромная пища для размышлений, в этом плане очень сильно помогают болельщики, которых хочется от всей души поблагодарить за это, они многое выкладывают в социальных сетях, высказывают свое мнение в спокойном тоне, делают разумные замечания. У нас есть и собственные наблюдатели, но прислушиваемся и к болельщикам.

Мы постепенно движемся в правильном направлении. Будем делать выводы, детально рассматривать все вопросы по каждому стадиону. Еще будет много тестовых матчей, на аренах в Ростове и Нижнем Новгороде на следующие игры будем стараться пропускать больше болельщиков, делать больше зон досмотра. В целом все арены очень хорошие, удобные, уютные, но где-то надо наладить досмотры, где-то сразу не срабатывают системы, будем работать.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5131984

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...