Мирослав Ромащенко: "Черчесов запрещал ребятам находиться "в космосе", говорил: "Там место занято мной!"


Помощник Станислава Черчесова в сборной России Мирослав Ромащенко в интервью "СЭ" рассказал про остроумие своего коллеги. По его словам, Черчесов пытался расслабить игроков.

– Черный костюм Черчесова даже в 30-градусную жару и теплая куртка, в которой он работал на тренировках в любую погоду, – это тоже часть ритуала?

– Это – к нему! (улыбается) Кстати, после какой-то тренировки футболисты шли к автобусу и стали шутить на этот счет. Не помню точную фразу, которую произнес Саламыч ребятам на эту тему, но им она очень понравилась. Как и тот случай, когда приезжал Гус Хиддинк, и главный тренер, "переводя" его, троллил себя. Игроки это тоже понимали и видели: он в курсе всего, что обсуждается.

Весь этот турнир он находил какие-то способы расслабить игроков, понимая напряжение самого турнира. Как и тем, что трижды отпускал их домой, чему футболисты были удивлены. Мало того, что почти каждый день в Новогорск могли приезжать родные, близкие, друзья, и проводили там время после восстановления и вплоть до отбоя, так еще и домой несколько раз можно было съездить! А это тоже было частью подготовки, которая штабом просчитывалась.

– Можете привести пример еще какой-нибудь популярной шутки Черчесова?

– Он запрещал ребятам находиться "в космосе", говорил: "Там место занято мной!" Игроки смеялись. Вообще, атмосфера была абсолютно не такой, как все предполагали. Приезды Хиддинка, Дениса Мацуева тоже создавали атмосферу, в которой всем хотелось находиться. Окунувшись в нее, никому не хотелось выныривать. И быть другим. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Ромащенко – в ближайшее время в "СЭ"

 

Результаты опроса

18843 чел.

Какой контракт нужно предложить Станиславу Черчесову в сборной России?
18.4%
на два года
39.3%
по схеме "два плюс два"
12.7%
на четыре года
6.4%
бессрочный
23.3%
сборной нужен другой тренер
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...