Лука Модрич: "Надеемся пройти дальше, чем на ЧМ-1998"

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич выразил надежду, что команде удастся дойти до финала чемпионата мира-2018. Хорваты в четвертьфинале победили Россию (2:2, пенальти 4:3) и в полуфинале сыграют с Англией. Команда второй раз в истории попадает в полуфинал ЧМ, впервые им это удалось на дебютном ЧМ-1998.

– Чего ожидаете от Англии?

– Считаем, что будет очень плотный и сложный матч. На этом чемпионате мира каждый матч сложный, но надо получать удовольствие от футбола. У нас на день меньше на подготовку, но уверен, что у нас не будет проблем с восстановлением. Мы видели, как Англия играла со Швецией, поняли, что она очень хорошо разыгрывает стандарты. Надо будет к ним подготовиться.

– После 1998 года вы вновь в полуфинале. Давор Шукер вам что-то говорил?

– Вы можете представить, как мы гордимся. В полуфинале ЧМ спустя 20 лет! Да, это не такой простой маршрут. В чемпионатах Европы нам не очень везло. На этом чемпионате мира нам воздается должное. Надеюсь, что пройдем еще дальше, чем в 98-м году.

- Вы приехали в Сочи за несколько дней до матча. Как вам здесь работалось и игралось? 

- Честно говоря, самого города особо не видели. И не тренировались на этом стадионе. Стадион отличный, газон, где мы тренировались, был идеальный, условия нам создали просто отличные. Хорошо, что приехали заранее - приспособились, акклиматизировались. Климат здесь не такой, как в тех городах, где играли до этого.

- Субашич получил травму в конце основного времени? 

- В какой-то момент он почувствовал боль в мышцах, но сказал, что может играть дальше. Это самое главное. Не знаю, как это на него подействовало. Но первый удар он взял очень хорошо. Я его спросил: "Как ты?" Он ответил: "Да нормально!" (Игорь РАБИНЕР)

 

Результаты опроса

47284 чел.

Кто был лидером сборной России в матче против Хорватии?
13.5%
Игорь АКИНФЕЕВ
32.6%
Мариу ФЕРНАНДЕС
1.2%
Илья КУТЕПОВ
5.6%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
0.2%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Александр САМЕДОВ
0.4%
Далер КУЗЯЕВ
7.3%
Роман ЗОБНИН
10.8%
Денис ЧЕРЫШЕВ
3.6%
Александр ГОЛОВИН
20.1%
Артем ДЗЮБА
0.2%
Александр ЕРОХИН
1.5%
Федор СМОЛОВ
0.2%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
2.6%
Алан ДЗАГОЕВ
Загрузка...
Материалы других СМИ