Давид Трезеге: "Мне всегда нравился Кокорин. Жаль, что он пропустил чемпионат мира"


Бывший форвард сборной Франции Давид Трезеге оценил выступление сборной России на ЧМ-2018. Также он посетовал, что форвард российской команды Александр Кокорин не смог принять участие в турнире из-за травмы.

– Вас удивило выступление сборной России на турнире?

– Мне изначально казалось, что домашний статус турнира должен помочь сборной России. Был уверен, что команде по силам выйти в 1/8 финала. В плей-офф ваша команда проявила себя действительно здорово – можно смело сказать, что Россия достойно выступила на домашнем мундиале.

– В составе российской сборной многие выделяют Головина, Дзюбу или Фернандеса. Можете отметить кого-то из тех, кто был не столь заметен, но имеет перспективу роста?

– Мне всегда очень нравился Александр Кокорин. Очень жаль, что он пропустил чемпионат мира из-за травмы. Думаю, он бы пригодился сборной на мундиале – команде на ЧМ в какой-то степени не хватало Кокорина. Этот турнир мог стать для него ключевым в карьере, - цитируют француза "Известия".

Чемпионат мира-2018 проходил в России с 14 июня по 15 июля. Российская команда дошла до 1/4 финала, где уступила сборной Хорватии (1:1, по пенальти – 3:4).

 

результаты опроса
136343 чел.
Как вы оцените выступление сборной России на ЧМ-2018?
Красавцы! Выше всяких ожиданий
60.6%
Молодцы! Такого и ждали
15.5%
Нормально. Было бы обидно выступить хуже
18.5%
Не то. Ждал от сборной большего
5.4%

Дополнительная информация

https://iz.ru/767350/sevastian-terletckii/sbornoi-rossii-ne-khvatalo-kokorina

Материалы других СМИ