Артем Дзюба: "Праздновали, думая что в 1/8 финала сыграем с Португалией"


Нападающий "Зенита" и сборной России Артем Дзюба в интервью пресс-службе клуба сказал, что главный тренер национальной команды Станислав Черчесов изначально знал, как играть против Испании в 1/8 финала чемпионата мира-2018. Россияне обыграли "красную фурию" (1:1, пенальти – 4:3) и впервые в новейшей истории вышли в четвертьфинал, где уступили будущему вице-чемпиону – Хорватии (2:2, пенальти – 3:4).

– Случился небольшой каламбур: пилот в самолете сперва объявил, что мы попали на Португалию, а через десять минут, когда мы уже праздновали, думая, что на Португалию-то получше попасть, извинился. Говорит, все-таки Испания, – сказал Дзюба. – Первая реакция – если не упадничество, то небольшое расстройство. Понимали, что с Испанией ждет такая игра, которая в итоге и произошла, что мы будем практически без мяча. Это самая сильная команда в мире по контролю мяча. Немножко расстроились – с Португалией, наверное, побольше имели шансов атаковать.

Но Станислав Саламович сказал: "Знаете, ребята, я тут немножко послушал вас. Думаю, вы немножко не правы. Не факт, что с Португалией было бы легче. У нас есть понимание, как и за счет чего Испания будет играть, и что ей противопоставить".

В этом плане была проведена грамотная работа и в опасных участках мы сделали правильные вещи, перекрыли все их атаки. Спасал и Акинфеев – без этого никуда, потому что у Испании выступают мастера очень большого класса. Но в целом очень достойно сыграли. Понимали, что будем терпеть, терпеть, терпеть, стараться в каждой контратаке действовать максимально опасно.

– Процитируем Андрея Лунева: "Сборная в матче с Испанией отдала мяч, но не инициативу". Согласны с ним?

– Надо быть реалистами – даже если бы нам очень захотелось, мы бы мяч у испанцев не отняли. Такая ситуация, когда на ринг выходит чемпион-боксер против молодого-дерзкого. Вот и мы при первой же возможности старались огрызаться. Но ключевым моментом было терпение.

Наши ожидания. Не только наши проблемы // Команда гордости нашей //
Россия на ЧМ-2018: импульс, который нельзя потерять //
За что мы полюбили эту сборную России

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

136343 чел.

Как вы оцените выступление сборной России на ЧМ-2018?
60.6%
Красавцы! Выше всяких ожиданий
15.5%
Молодцы! Такого и ждали
18.5%
Нормально. Было бы обидно выступить хуже
5.4%
Не то. Ждал от сборной большего

Дополнительная информация

https://fc-zenit.ru/news/2018-07-23-artem-dzyuba-malchik-krepko-obnyal-za-nogu-i-pyat-minut-rasskazyval-chto-khochet-stat-igrokom-sborno.htm

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...