Андреас Гранквист: "Для меня чемпионат мира в России будет первым и последним в карьере"


Защитник "Краснодара" и сборной Швеции Андреас Гранквист в интервью клубной пресс-службе отметил, что его шведская команда рассчитывает выйти из группы на чемпионате мира-2018 в России. Футболист также добавил, что предстоящий ЧМ будет для него первым и последним.

– Швеция пробилась на чемпионат мира-2018. Какие ожидания в стране от выступления национальной сборной в России?

– Мне кажется, что болельщики в Швеции настолько рады самому факту попадания национальной сборной на чемпионат мира, что пока даже не заглядывают вперед. В отборочной группе с нами соперничали Франция и Голландии, в стыковых матчах - Италия, 60 лет не пропускавшая мундиали. Но мы сумели преодолеть все эти барьеры, и сейчас страна все еще продолжает наслаждаться этим моментом. Наверное, должно пройти какое-то время, и уже ближе к старту турнира пойдут разговоры о том, на что мы можем претендовать, и чего от нас ждут. В любом случае, наша команда амбициозна сама по себе, в квалификации мы играли с очень серьезными соперниками, знаем свою силу и никого не боимся. Конечно, мы рассчитываем, прежде всего, выйти из группы, а там дальше уже посмотрим. Сейчас загадывать нет смысла.

– Этот чемпионат мира будет первым в вашей карьере. Как думаете, последним?

– Уверен, что да, 100 процентов.

– А на чемпионат Европы-2020 в качестве игрока сборной Швеции поехать планируете?

– Пока об этом не думал. Сейчас все мои помыслы связаны с "Краснодаром" и грядущим чемпионатом мира в России. До Евро-2020 надо еще дожить, понять, в каком я буду состоянии, нужен ли буду сборной…

Дополнительная информация

https://www.fckrasnodar.ru/team/news/object/?object_id=130554

Материалы других СМИ