Тихонов оставил Слуцкого без Кубка России

Сегодня. Красноярск. "Енисей" - ЦСКА - 2:1. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и наставник "Енисея" Андрей ТИХОНОВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА
Сегодня. Красноярск. "Енисей" - ЦСКА - 2:1. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и наставник "Енисея" Андрей ТИХОНОВ. Фото Валентин КОБЫЩА, ПФК ЦСКА

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Действующий чемпион России выбыл из розыгрыша Кубка, сенсационно уступив в Красноярске "Енисею" Андрея Тихонова.

ЕНИСЕЙ - ЦСКА - 2:1 (1:0)

Голы: ЧЕРНОВ, 43 - 1:0. МИЛАНОВ, 58 - 1:1. ЛОМАКИН, 83 - 2:1.

"Енисей": 25. Опарин, 44. Чичерин, 33. Гультяев (к), 91. Чернов, 39. Васильев, 7. Алиев, 64. Ланин, 6. Фатуллаев, 8. Камеш, 90. Ломакин (21. Иванов, 86), 38. Малоян (18. Коротаев, 90).

Запасные: 1. Вавилин, 27. Рожков, 17. Тихонов, 13. Кухарчук, 9. Козлов.

Главный тренер - Андрей ТИХОНОВ.

ЦСКА: 1. Чепчугов, 80. Хосонов, 14. Набабкин, 6. Березуцкий (к), 55. Алибеков, 11. Ионов, 66. Натхо, 72. Гордюшенко, 63. Чалов (75. Жамалетдинов, 76), 8. Миланов, 23. Страндберг.

Запасные: 45. Помазун, 78. Маклаков, 70. Пухов, 82. Олейников, 89. Кучаев.

Главный тренер - Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: - - Набабкин, 34.

Судьи: Волошин (Смоленск).

21 сентября. Красноярск. Стадион Центральный.

За полчаса до начала матча Красноярск встал в километровые пробки. Большинство зрителей не учли просьбы ГИБДД и решили добираться на стадион на личном транспорте. Билеты на игру с чемпионом были раскуплены за несколько дней, на черном рынке цена доходила до 1500 рублей, что в пять раз выше номинала, однако уже за полчаса билеты у спекулянтов возле касс можно было купить по стартовой цене. "Енисей" постарался организовать для болельщиков предстартовое шоу. На подходах к стадиону за диджейским пультом болельщиков развлекал капитан красноярцев Александр Харитонов, который восстанавливается после тяжелой травмы, а резервный вратарь Милое Прекович отражал пенальти от почитателей клуба.

Группу основных игроков Леонид Слуцкий оставил в Москве, Набабкин и Алексей Березуцкий составили пару центральных защитников. Если тренер ЦСКА сделал это намеренно, то Андрей Тихонов выставил практически всех, кто мог выйти на поле. Лазарет "Енисея" не пустеет с начала сезона. Упомянутый Харитонов, Комков, Семакин, Гелоян, Кичин, Колев находятся в списке травмированных.

После некоторой разведки "Енисей" прибрал инициативу к рукам, уже на 11-й минуте Камеш в единоборстве с Натхо заработал штрафной, с которого игрок сборной Латвии нанес первый удар в створ Чепчугова. А первый опасный момент создали армейцы. В середине тайма Чалов отыгрался с Милановым и подал на Страндберга. Как швед умудрился головой не попасть в ворота Опарина, знает только он сам. Спустя несколько минут своим шансом не воспользовались подопечные Тихонова. Ломакин зарядил метров с 30 в перекладину, мяч откочил к Алиеву, который не смог обыграть Чепчугова, напомнившего родному Красноярску, за какие заслуги многие годы он является дублером Игоря Акинфеева.

А потом Чепчугов привез гол под занавес тайма, неуверенно выйдя на подачу Ломакина, которую замкнул воспитанник ЦСКА, находящийся в Красноярске в аренде, игрок сборной времен КапеллоЧернов.

После перерыва игра кардинально не поменялась – "Енисей" солидно смотрелся на фоне чемпиона страны, контролируя мяч. Чепчугов исправился уже в начале второго тайма, переиграв Ломакина в ближнем бою, которого отличной передачей снабдил Алиев.

Тут же сработало футбольное правило. Миланов сыграл в стенку перед штрафной со Страндбергом и точно пробил в угол ворот "Енисея". Хозяева сразу же после розыгрыша с центра поля создали стопроцентный момент. Камеш откатил Малояну на пустые ворота, но воспитанник "Спартака" пробил мимо.

Моменты продолжали возникать у обоих ворот. Опарин неудачно скинул мяч Ионову и тут же парировал удар хавбека ЦСКА, который в следующей атаке вышел практически один на один. Но вратарь "Енисея" снова сыграл отлично.

Ну а на 83-й минуте шедевр сотворил Малоян, блестяще обыграв Березуцкого перед входом в штрафную, после чего 38-й номер "Енисея" покатил вдоль ворот Ломакину. Лучший игрок этого матча, несколько лет назад солировавший в составе дубля "Локомотива", был безупречен. Красноярцы одержали заслуженную победу, а ЦСКА даже не смог создать финальный штурм.

Материалы других СМИ