Газета № 7890, 03.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Николай Наумов: "Еременко ничего особенного не показывает. Даже Миранчуки его не слабее!"»

"Еременко ничего особенного не показывает. Даже Миранчуки его не слабее"

Лидеры "Локомотива" полузащитники Алексей (слева) и Антон Миранчуки. Фото Федор Успенский, "СЭ" Николай Наумов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Лидеры "Локомотива" полузащитники Алексей (слева) и Антон Миранчуки. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Олимп-Кубок России. Полуфинал. Первый матч.
3 апреля. "Локомотив" - "Ростов". 19.30 (мск)

Бывший президент "Локомотива" – о перспективах команды в чемпионате страны и Олимп-Кубке России.
Николай Наумов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Николай Наумов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

– Как вам качество игры "Локомотива" в последнем туре?

– Показалось, что в дерби с "Динамо" "Локо" немного не хватило запаса прочности. Ждал, что команда Семина будет выглядеть посильнее. Но игра получилась неплохой.

– Равной?

- Вы знаете, в каждом эпизоде железнодорожники все-таки немного превосходили динамовцев – чуть-чуть быстрее, настырнее, увереннее в себе и тактически грамотнее. Это и сказалось на конечном результате. Забили с пенальти, выиграли 1:0. Я, правда, надеялся на более комфортное преимущество в два мяча. Но здесь нужно учитывать и мотивацию "Динамо", которому нужно выбираться. В любом случае, команда Семина заслуженно взяла три очка.

– Как относитесь к разговорам скептиков, которые считают, что судьи благоволят "Локо" этой весной? Два пенальти в четырех матчах чемпионата.

– Можно же вспомнить и игры, когда арбитры принимали решения и не в пользу железнодорожников. Разные бывают ситуации. Так что не стоит придавать этому значения. Знаете, что команде дарят, то она и берет. А потом это подаренное забирают назад. Это я так образно выражаюсь. Не думаю, что судьи стали благосклонными к "Локомотиву". Это совсем не так.

– После игры с "Крыльями" вы сказали: "Смолову пора браться за ум". Взялся?

– Если Семин в полной мере не реанимирует карьеру Смолова, этого никто уже не сделает! Только Юрий Палыч способен вернуть нам прежнего нападающего. Только он может так здорово мотивировать сдавшего свои позиции футболиста. На мой взгляд, Федор прибавляет. И если не в этом сезоне, то в следующем мы увидим прежнего форварда. Семин в него верит. Это самое главное. Смолов обязательно заиграет.

– Тогда можете назвать слабое место в игре москвичей?

– Немного не хватает агрессии впереди, в завершающей стадии. Мне бы хотелось, чтобы Миранчуки больше действовали в чужой штрафной, отдавали последние пасы. Большего жду от Смолова и Фарфана. Хочется, чтобы они лучше себя предлагали, открывались. Вот тут нужно добавлять. А вот в середине поля – все просто великолепно!

Ольга Смородская не так давно заявила, что "Локомотив" по итогам сезона вряд ли попадает в тройку. Есть что ответить?

– Ну... это ее мнение. Она может считать все что угодно. У женщины многое зависит от настроения. Сегодня она думает так, завтра – по-другому. На мой взгляд, "Локомотив" будет бороться за второе место. Здесь у Семина вполне реальные шансы. И мне кажется, он своего все-таки добьется

"Зенит" уже не достать?

– К игре с "Зенитом" "Локо" подойдет во всеоружии. Нас ждет интересный, красивый матч. Он закончится либо ничьей, либо минимальной победой подопечных Семина.

– Вот как?

– Да. В случае ничьей уже можно будет говорить о том, что питерцы не упустят золота.

– А если "Локо" победит?

– Интересный расклад. Все будет близко. И все-таки "Зенит" останется главным претендентом на чемпионство. У питерцев не такой уж сложный календарь в концовке, они свое не упустят. А вот второе место будет за "Локо".

– Может быть, Семину не стоит распыляться на Кубок, а сосредоточиться на борьбе за серебро?

– Вы плохо знаете Юрия Палыча. Он в каждом турнире пытается добиться максимума. А если начнешь выбирать, какой турнир главный, а какой второстепенный, ты проиграешь все! Семин будет бороться за оба трофея.

– Чем опасен соперник "Локо" по Кубку – "Ростов"?

– "Ростов" хорош. Чего уж тут скромничать. Хорош! Стабилен, у него отточенная тактика, опасные контратаки. Так что, думаю, дончане в среду дадут бой. И, тем не менее, "Локо" преодолеет этот барьер.

30 марта. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 0:1. Федор Смолов и Тони Шуньич.

– Стоит ли опасаться Романа Еременко, который своим пониманием игры, тонкими передачами вновь приятно удивляет болельщиков?

- Я не считаю Романа Еременко каким-то суперфутболистом. Таких в "Локомотиве" хватает. Даже Алексей и Антон Миранчуки ему не уступают. Не могу говорить, что именно Еременко сегодня делает в "Ростове" погоду. Да, он забил красивые голы. Но пока Роман не ведет игру своей команды и не является безоговорочным лидером. Ему еще предстоит выйти на свой прежний уровень. Пока ничего особенного он не показывает, еще нужно обрести стабильность. В общем, "Локо" – фаворит в этой паре.

– Мы еще увидим Фернандеша на поле?

– Обязательно. Семин даст ему шанс, независимо от того, уйдет Фернандеш в конце сезона или нет. Может быть, увидим его уже в матче с "Ростовом".

– Последний вопрос. Семин способен выиграть Кубок и занять второе место в чемпионате?

– Да. Это реальный расклад. Такую цель Семин перед собой поставил. В разговорах и с ним, и с работниками клуба, чувствую, что тренер стремится к выполнению именно такой задачи.

Сетка турнира, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

15556 чел.

Кто из полуфиналистов выиграет Кубок России-2018/19?
36.2%
"Локомотив"
41.7%
"Ростов"
10.4%
"Урал"
11.7%
"Арсенал"
Газета № 7890, 03.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ