Андре Виллаш-Боаш:
"Беру всю ответственность на себя"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:3. В атаке ХАЛК, который так и не поразил ворота "Арсенала". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:3. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Арсенал" - 2:3. В атаке ХАЛК, который так и не поразил ворота "Арсенала". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

КУБОК РОССИИ. 1/8 финала. "ЗЕНИТ" – "АРСЕНАЛ" – 2:3 

Ружье Аленичева

Главный тренер "Зенита" взял вину за поражение на себя и сказал, что к матчу с ЦСКА питерцы обязательно учтут допущенные ошибки

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Нас постигло очень большое разочарование, и ответственность за это я беру на себя, – начал выступление на пресс-конференции португалец. – За десять минут до конца матча мы имели все шансы выиграть, а в итоге упустили победу. Мы очень расстроены тем, что потеряли контроль над происходящим на поле, "Арсенал" же воспользовался своими шансами. Мы несколько раз могли сделать счет 3:1, но не воспользовались своими шансами. Повторяю, я очень разочарован и принимаю на себя всю ответственность за это поражение.

– Можете ли вы выделить ключевой момент, после которого "Зенит" потерял контроль над игрой? Показалось, что замена Витселя плохо сказалась на действиях команды.

– Витселя я заменил, потому что было видно, что он устал, а субботу нам предстоит важный матч с ЦСКА. Изначально мы планировали заменить Халка, но вышло, что пришлось убирать Витселя. Сложно сказать, как это повлияло на дальнейшую игру. В любом случае, мы допускали ошибки, которые не должна допускать такая классная команда.

– Как отразится сегодняшнее поражение на подготовке к матчу с ЦСКА?

– В субботу нам предстоит большая и очень важная игра, но это совсем другая история. Это будет встреча чемпионата, в котором мы лидируем. После сегодняшнего поражения нам нужно собраться, обсудить ошибки. Конечно, было бы лучше, если бы мы прошли в четвертьфинал Кубка. Теперь нужно успеть восстановиться психологически, вернуть необходимую концентрацию и учесть те ошибки, которые мы сегодня допустили. В московской игре они не должны повториться.

– Что за повреждение у Шатова?

– Он почувствовал боль в ноге, хотя перед матчем с ним все было нормально, он хорошо работал на тренировках. Что конкретно случилось, покажет обследование.

– В матче чемпионата с "Мордовией" вы выпустили на поле Шейдаева и внесли в заявку Евсеева. Сегодня никого из молодых футболистов в заявке не оказалось. Значит ли это, что для вас сегодняшняя встреча была важнее, чем игра с "Мордовией"?

– Дело в том, что на кубковый матч можно заявлять только 18 человек. У нас достаточно футболистов, которые мало выступают в чемпионате и могут получить практику в кубковой игре. К тому же, "Зенит-2" сегодня проводил важный матч, и я хотел, чтобы ребята приняли в нем участие. Но мы следим за нашими молодыми футболистами и рассчитываем на них в дальнейшем.

– Как вы оцениваете игру Аршавина? Будет ли она чаще появляться на поле с первых минут?

– Аршавин играл хорошо, много двигался, забил гол. Мы и раньше давали ему шансы, будем давать и в дальнейшем. Сейчас же нам нужно собраться после поражения, провести несколько тренировок. После этого и решим, кто будет играть в следующем матче.

– Гарай сильно хромал в конце игры, что с ним случилось?

– Он просто неудачно упал, все должно быть в порядке.

Петербургу - кнут,
Туле - пряник

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ: "БЫЛ РАД СЫГРАТЬ С "ЗЕНИТОМ"

Главный тренер "Арсенала" выразил надежду, что после этой победы дела пойдут на лад и в чемпионате России.

– Когда узнал, что нашим следующим соперником в Кубке России будет "Зенит", то, как ни странно, даже обрадовался, – сказал Аленичев. – Ведь только играя против таких классных футболистов, какие есть у питерцев, можно приобрести бесценный опыт. У наших футболистов из первого и второго дивизионов, которые проводят первый сезон в премьер-лиге, сегодняшний матч навсегда останется в памяти. Очень рад, что команда сегодня смогла раскрепоститься и не испугалась соперника. Мы сегодня показали качественный футбол, матч получился зрелищным. У нас было много моментов, как и у соперника. В чем-то, конечно, повезло. При счете 2:0 в свою пользу "Зенит" должен был доводить матч до победы. Хорошо, что ребята даже в этой ситуации не опустили руки, показали бойцовские качества, а в дополнительное время смогли забить в контратаке.

– Чего "Арсеналу" не хватает, чтобы в чемпионате играть так же удачно, как сегодня?

– Я уже не раз говорил: прежде всего, нам не хватает уверенности в своих силах. У нас в каждой игре есть моменты, но хромает реализация. Надеюсь, после сегодняшних трех забитых голов нас "прорвет" и в чемпионате.

– Как вы настраивали команду перед игрой?

– Перед "Зенитом" много слов говорить не надо. Я просто попросил ребят показать тот футбол, за который им не будет стыдно, раскрепоститься и играть спокойно.

17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

ADx

Договорняк. Коэффициенты на победу Арсенала были безумные, а кубок Зениту не нужен. Слили.

16:46 30 октября 2014

Осакаровка

doctor Bormental30 Октября 2014 | 07:54 а Боаш-это физрук,на которого ГАЗПРОМ тратит народные деньги ============================================================= А ты лучше можешь? Сразу все такими умными стали! Все специалисты, все супер-тренеры. Что наша сборная так играет имея такое количество специалистов? Тренера есть! Игроков-нет! А так бы мы бессменными чемпионами мира были бы.

13:31 30 октября 2014

Осакаровка

alex200530 Октября 2014 | 12:09 два года уже лучшей является другая команда. ________________________________ Да, ладно. Лучшая слишком громко сказано. Хорошая - согласен. До лучшей далеко - нужно на Европе себя показывать. А Зенит допижонился. Рондон вместо того чтобы просто ударить в створ ворот- чегото выкручивал, Кержаков вместо того чтобы просто голово направить мяч в ворота пытался через себя забить, Тимощук увидев перед собой пустые ворота - бить не стал а отдал пас сопернику. Пижоны. За что и поплатились. Так им и надо. Наукой будет.

13:25 30 октября 2014

alex2005

doctor Bormental 30 Октября 2014 | 07:54 ну эта команда считается лучшей только в глазах питерцев...два года уже лучшей является другая команда...а Зенит-ну он самый богатый, тоже достижение

12:09 30 октября 2014

alex2005

вот кому кричать надо Позор Позор....))

12:08 30 октября 2014

ухтышъ

И правильно виноват еще и как - как можно убирать хорошо играющих Аршавина и Витселя и оставлять на поле Рязанцева -постоянно выподающего из командных действий и теряющего мяч... Халка который как упрямый баран прется на толпу защитников и вообще играет спустя рукава реально с ленцой, Родича который вообще не понятно что делает в команде и тем более в основе...

10:24 30 октября 2014

nn61

Андре Виллаш-Боаш: "Беру всю ответственность на себя" ===================================== И как это выглядит в натуре? Ну то есть материально, даже не в смысле денег. Хоть убей, не понимаю.

10:10 30 октября 2014

Главпивстрой

Да, ОндрэВерим, поражение чисто тренерское. Не надо было выставлять на игру мертвых Рондона и Рязанцева. Последнего вообще надо выгнать и взять Малояна. Когда при счете 2-1 началось пижонство - надо было беспощадно пресекать. Потеряли силы на попытки забить красивый гол, а потом их уже не хватило на даже отыграться. А вот тренер Арсенала сделал все правильно - весь матч копил силы и в финале палка выстрелила.

09:59 30 октября 2014

Supermike83

Сегодня спартак нагнут в казани,вот тоже посмеёмся

09:49 30 октября 2014

Аргус)

doctor Bormental бред не городи а, это спорт проигрывают все без исключения клубы

08:35 30 октября 2014

doctor Bormental

и эта команда считается лучшей в России))))))))))) так позорно обделаться на глазах собственной публики))) а Боаш-это физрук,на которого ГАЗПРОМ тратит народные деньги,Зенит это похоже последний его более менее серьезный клуб,потом его ждет вторая португальская лига))

07:54 30 октября 2014

victor

Андре! Виноват - верни деньги! Всем зрителям! Каждому! Игроки - тоже пусть отдадут деньги - каждый по 100 штук - детским школам!

02:11 30 октября 2014

AlexCS4

Вот АБВ - последний, кто виноват в этом позоре.

00:16 30 октября 2014

open17

– Как вы оцениваете игру Аршавина? Будет ли она чаще появляться на поле с первых минут?

00:12 30 октября 2014

Makon-do

Боаш -- бомж. По жизни и психологии.

23:24 29 октября 2014

Айл би бэк

СЭ, ловите название, даром: Воспитанник Мауринью, обладатель кубков ЛЧ и УЕФА, спартаковец Аленичев обыграл ученика Мауринью.

23:17 29 октября 2014

Иппон2

Андре, ответь в двух следующих важных матчах.

23:17 29 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!